Многие целый день на молокочае сидят, а я вечером не ем только по одной причине - завтра будет утро и если мне захочется, я хоть кастрюлю вареников съем (правда, утром это желание гораздо слабе)
Но, на всякий пожарный рецептик запишу.
В 1,5 литра горячего молока (примерно 70-80 градусов, не кипящего, иначе будет горьковатый вкус!!) добавить 3-4 ч.л. чая (как уже упоминалось, зеленого, черного или вперемежку), обязательно снять с огня и дать настояться минут 20. Чай готов. Пьем его в течение всего дня. Вкусен как горячим, так и холодным, можно в термосе брать на работу, на учебу, на прогулку :) Молоко лучше брать до 2,5% жирности, чтобы лишний раз не нагружать печень.
Обязательное условие - помимо молокочая необходимо выпить около 1,5 - 2 литров обычной или минеральной (с газом или без газа) воды! Поскольку происходит обезвоживание организма, пополнение запасов воды просто необходимо. К тому же распад жиров требует тоже определенное количество жидкости, чем больше, тем лучше. Как только жидкости недостаточно, поступает сигнал о прекращении распада жиров, поскольку вывод шлаков становится невозможен - для этого необходима вода.