Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
выпечка без выпечки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулет за пять минут.



Ингредиенты:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).


На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. 
Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет.
Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пряничный тортик с грушей
Нежный десерт-тортик, из подручных материалов, да еще и готовить сможет даже ребёнок!

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенeШеф повар фейсбук

400 гр пряников-малюток,
500 гр сметаны (21% жирности),
3/4 стакана сахара,
2 груши.
сметану взбить миксером, с сахаром, до получения пышной массы.
пряники разрезать вдоль на две части.
груши почистить и нарезать мелким кубиком.
*в форму выложить тонким слоем сметанный крем.
*выложить слой пряничных половинок,
*выложить одну нарезанную грушу,
*немного сметанного крема,
*снова слой пряничных половинок,
*сметанный крем,
*груша,
*сметанный крем,
*пряничные половинки,
*выложить весь оставшийся крем, разровнять.
форму затянуть пищевой плёнкой и поставить тортик для пропитки , на нижнюю полку холодильника, на ночь.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Королевский торт без выпечки
Королевский торт без выпечки

Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильни
 
Королевский торт без выпечки
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Чернично-творожный чизкейк без выпечки

 1 ч. +3-4 часа для застывания      133 Ккал / 100 г

Потребуется: творог, 0 % , сметана 10,0% жирности, сухари панировочные, черника, пюре яблочное, мед натуральный (мёд), вода, желатин пищевой, ванилин, корица
Смотреть рецепт →

Мандариновый чизкейк «Оранжевое настроение»

 1 ч. +7 часов на застывание       138 Ккал / 100 г

Потребуется: творог, 0 % , пюре яблочное, мандарин, сок мандариновый, сметана 10,0% жирности, сухари панировочные, мед натуральный (мёд), вода, ликер, желатин пищевой, ванилин, корица
Смотреть рецепт →

Лёгкий вишневый чизкейк «Карнавальная ночь»

 1 ч. +7 часов на застывание     119 Ккал / 100 г

Потребуется: вишня консервированная, творог, 0 % , пюре яблочное, сухари пшеничные, сметана 10,0% жирности, сок вишнёвый, мед натуральный (мёд), вода, желатин пищевой, корица, ванилин
Смотреть рецепт →

Еще десертиков, пожалуйста!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусный торт без выпечки


Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадно-банановый торт без выпечки


Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана 

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ингредиенты: ●200 гр песочного печенья ●70 гр сливочного масла ●4 киви ●2 банана ●500 мл йогурта ●70 гр сахара ●1 столовая ложка лимонного сока ●4 чайные ложки желатина ●0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: ●2 киви ●40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожный торт «Волшебный»


Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Творожный торт «Волшебный»


Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Творожный торт «Волшебный»   Ингредиенты:  700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана пастеризованного молока, 1 стакан ядер грецких орехов, ваниль - по вкусу, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы и персики.  Способ приготовления  1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить. 3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать. 4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились. 5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт без выпечки "Виноградинка"


Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
-Шоколад (любой) — 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок — 1 стак.
-Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.

Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.

"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.

Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.

Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.

Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Торт без выпечки "Виноградинка"   Ингредиенты:  -Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г -Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г -Изюм (предварительно запаренный) — 100 г -Шоколад (любой) — 200 г -Желатин (быстрорастворимый) — 25 г -Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г -Виноград белый (крупный, для украшения) -Сахар-песок — 1 стак. -Сахар ванильный — 1 упак.  Способ приготовления  Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.  Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.  "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.  Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.  Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.  В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.  Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.  Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.  Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)


В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)   В жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты:  Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла  Приготовление:  Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.  Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана)  Приготовление:  Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

 

.....

400 г  (хорошего  качества ) белого шоколада

50 г  фисташек, слегка поджаренных

50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)

150 г  разноцветного зефира

100 г  фруктового, разноцветного желе

100 г  сушеной клюквы

Форму для выпечки 30 х 15 см выстелить  бумагой и отложите в сторону.

Нарезать орехи макадамия, зефир , конфеты и выложить  в миску  Добавить поджаренные фисташки , клюкву и аккуратно перемешать.

Поломать  шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на   45 - 50 секунд, затем перемешать,и еще  в на  30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и  достигнет относительно тонкой консистенции.

Залить растопленным шоколадом  смесь фруктов, орехов  и хорошо перемешать, чтобы  все было тщательно покрыто шоколадом.

Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять  с помощью шпателя.

В холодильнике охладить  минимум  пару часов (лучше  ночь), а затем вынуть   и  на разделочной доске   разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт  будет сохранятся  очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре  

http://bistrogerard.wordpress.com/2...ate-rocky-road/

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лёгкий творожный торт с киви без выпечки

 


творожный торт с киви (598x448, 62Kb)

Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт без выпечки «ДОМИК»

 

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (604x452, 70Kb)

Ингредиенты:

54 печенюшки (квадратные)
1 чашка крепкого остуженного кофе

Для начинки:

500 г кремового творога
2 ч.л желатина без вкуса
1 ст.л какао в порошке
1 стакан сахара

Для помадки :

2 ст. сахарной пудры
1 ст.л с горкой какао в порошке
1 ч.л растворимого кофе
3-4 ст.л горячего молока
2 ст.л растопленного сливочного масла

Приготовление:
В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку.
Начинка: В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу.
Сборка: Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе.
Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину). Разделить сырную массу на 3 части.
1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе.
Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки.
Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник.
На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.
Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт из молочных продуктов без выпечки

  fPOYigiIcoU (445x336, 15Kb)
Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.

Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт не мой, просто понравился. Автора не знаю. Если найдете настоящего автора рецепта, пишите в комменты, отредактирую пост.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чизкейк без выпечки


чизкейк (604x452, 73Kb)

Ингредиенты:

тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник

Творожный слой:
500 гр. творога
200 сливок (33%)
150 сахара
20 желатина
пачка зефира
желатин залить водой
творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером
добавить сахар
в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне
смешать творожную смесь и желатин

Сборка:
выложить на "тесто" зефир, залить творожной смесью. поставить в холодильник

Украшение:
обмазать края глазурью, обсыпать арахисом. Через трафарет сделать листочки с помощью какао. и клюквой в сахаре выложила виноград.
Приятного всем аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Chocolate cake souffle

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Chocolate cake souffle

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


 

Торт без выпечки (из крекеров )


3925073_0_8223a_5c443c18_L (500x379, 74Kb)
Подобный рецепт уже давно гуляет по инету...Первый раз я прочитала и приготовила аналогичный торт по рецепту из журнала ла"Рецепты на БИС", понравилось. Как всегда, любой рецепт подстраиваю под себя и готовлю все на глазок.
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом , приятный - со сливочно - банановыми нотками...
Вот мой вариант этого тортика.
В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
Взбить сметану с сахаром,добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой ). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.
Половину крекеров со сметаной выложить в форму , плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.
Освободить торт от пленки , сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для "Пирожное "Фруктовое облако"" Сметана — 250 г Молоко — 150 мл Сахар (+1ст.л для желе) — 100 г Желатин — 15 г Хлопья кукурузные — 70 г Шоколад молочный — 70 г Сливки — 70 мл Персик (консервированный) — 150 г Желе — 2 ст. л. Киви — 2 шт Клубника — 100 г

Рецепт "Пирожное "Фруктовое облако"" Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.

Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.
Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Персик нарезать на кусочки.

Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.

Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы.
Убрать в холодильник до полного застывания массы.

Пирожное "Фруктовое облако" ингредиенты Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе.
Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус.
!!!Приятного аппетита!!!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белый "Ленивец"

 


 
720 гр печенья
400 гр конфет желе
450 гр сметаны

Мелко наломать пчеченье, нарезать мелко конфеты, добавить к печенью и залить сметаной. Всё хорошо перемешать. 




Поместить в форму и под гнётом оставить на ночь. 

Вот и всё - наш "Ленивец" готов!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лаймовый пирог


Простой десерт из сдобного печенья со сливочной начинкой и свежим ароматом лайма, который не нужно готовить в духовке...



Ингредиенты:

сдобное печенье - 150 г
сливочное масло - 80 г
желтки 2 яиц (крупных)
сгущенное молоко с сахаром - 400 г
сок лайма - 100 мл
тертая цедра 1 лайма
сахарная пудра
ломтики лайма

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму для выпекания и распределить по дну и стенкам, слегка прижав.

В миске смешать яичные желтки со сгущенкой, добавить сок и цедру лимона и перемешивать, пока смесь слегка не загустеет.

Полученную начинку выложить на корж, разровнять и поставить в холодильник до застывания, минимум на 2 часа. Посыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками лайма и подавать.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт на скорую руку


0_7bff6_8989473_L (500x375, 65Kb)
Очень уж люблю простые рецепты тортов без выпечки - делать не сложно, а смотрится и на вкус очень похож на испеченный торт.

В жаркую погоду, когда лишний раз стоять у горячей плиты нет желания, а хочется чего-то вкусненького, можно приготовить такой тортик.

Для него нам понадобится:

Любое печенье (кроме галетного) - 400-500 гр.
Пломбир 200 гр.
Молоко - 1 стакан.

Для крема:

1 яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 0,5 л. молока. Эту смесь доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем 200 гр. сливочного масла. Все хорошенько взбиваем.

Торт сразу формируем на блюде или же на большой тарелке. Пломбир растапливаем и взбиваем со стаканом молока. Каждое печенье обмакиваем в молочную смесь. Выкладываем слоями. Сначала слой печенья, слой крема и так далее.

Сверху украшаем тортик тертым шоколадом, орехами или фруктами.

Убираем наш торт на ночь в холодильник, а утром уже едим его с кофе:)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт йогуртовый без выпечки





Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:
1 ст. раствора воды и желатина
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона 

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт тортика на скорую руку



тортик (604x422, 60Kb)


Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр
Крекеры (рыбки, буквы –любые печенья) - 300 гр
Сахар - ¾ стакана
Сметана - 250 гр
Ананасы консервированные (или персик, абрикос) - 1 банка

Приготовление:
1 Смешать масло с сахаром, сметаной, добавить порезанные фрукты, ананас или другие можно персик, абрикос, бананы (на усмотрение), перемешать, добавить крекеры, тщательно перемешать.
2 Форму застелить пищевой плёнкой, выложить приготовленное тесто, накрыть концами плёнки, придавить слегка и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник). Достать из формы тортик, украсить порезанными фруктами, веточкой мяты или присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный рулет без выпечки




Рецепт вкуснейшего шоколадного рулета без выпечки!

Этот рулет очень выручает, когда нет времени печь, а хочется порадовать себя и гостей сладеньким.

Ингредиенты:

Слой шоколадный:

Галетное печенье несоленое (Мария) – 100 г.
Жидкость (можно вода+водка) – 70 мл.
Какао порошок – 2 ст.л

Кокосовый слой:

Стружка кокосовая – 40 г.
Размягченное сливочное масло – 50 г.
Сахарная пудра – 40 г. (это 2 ст.л)

Измельчаем печенье в блендере, как можно мельче.

Добавляем в него какао, воду и тщательно перемешиваем, должно получиться такое пластичное тесто.

Вместо водки можно добавить ром, ликер или не добавлять спиртное вообще, если рулет будут кушать дети.

Для кокосового крема смешиваем стружку, сливочное масло, сахарную пудру в блендере – получаем прекрасный крем.

При помощи скалки распределяем ровным тонким слоем по бумаге для выпечки шоколадную массу в виде прямоугольника примерно 19х22 см.

Наносим сверху на шоколадный слой кокосовый крем, выравниваем по возможности.

Затем сворачиваем рулет, начиная с более узкой стороны, кладем на плоскую поверхность швом вниз, и кладем в холодильник минимум на 1 час. Затем вынимаем, режем на порционные кусочки.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт Желейная снежинка.


       
Новогодние рецепты. Торт Желейная снежинка.

Ингредиенты:
150 грамм белого сыра
Около 350 грамм йогурта
2 – 3 ложки сахарной пудры
2 ложки желатина
Около 1/3 стакана кипятка
3 разноцветных желе (клубничное, киви и апельсиновое)
 

Приготовление:
Приготовьте желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. Вылейте их в плоскую посуду. Если выложите форму прозрачной фольгой, тогда будет легче достать. Поставьте в холодильник до сих пор, пока желе не застынет полностью.
Приготовьте сырно–йогуртовую массу. Вымешайте сыр, йогурт и сахарную пудру. Разведите в кипятке желатин, постоянно перемешивая. Как только остынет, добавьте к массе и хорошо перемешайте. Желе разрежьте на кубики и бросьте в сырную массу. Вымешайте.
Наполните форму приготовленной желейно–сырной массой, легко прижимая, чтобы везде было плотно и без дырочек. Можете использовать силиконовую форму или обыкновенную, тогда эту вторую выложите прозрачной фольгой, чтобы десерт можно было хорошо достать. Поставьте в холодильник до тех пор, пока хорошо не застынет. Достаньте из холодильника и чтобы хорошо отделить от формы, поставьте все вместе на несколько секунд в очень теплую воду. Если вы выложили прозрачной фольгой, тогда достаточно будет перевернуть и снять фольгу, а силиконовую можно разжимать.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наивкуснейший тортик без выпечки

 

3822850_IMG_1701 (700x525, 328Kb)

 

Тортик ну очень вкусный получается. А главное печь не надо. Берётся готовый корж, смазывается сиропом (3 ст. ложки сахара, 50 мл.кипятка, 20 мл. коньяка) Отдельно на водяной бане разогревается 400 гр. шоколада со стаканом 30%сливок. Отдельно взбиваете 2 стакана сливок. После того, как шоколад остынет смешать его со взбитыми сливками и добавить ещё 30 мл. коньяка. В разъёмную форму укладывается корж, сверху выкладывается шоколадно-сливочная масса, посыпается какао и в холодильник на пару-тройку часов.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт ленивого шоколадного торта

 


1 (550x598, 51Kb)


Ингредиенты:
Печенье ( Крокет, Мария) - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Шоколад тёмный - 400 гр
Шоколад белый - 50 гр
Орехи - 100 гр
Сливки - 250 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Какао - для присыпки

2 (350x241, 31Kb)3 (350x258, 18Kb)4 (350x265, 33Kb)
Приготовление:
Сливки, мёд, масло влить в ёмкость и поставить на огонь пока масло не растает, добавить тёмный шоколад, порубленный на мелкие кусочки, греть до растворения шоколада. Добавить мелко порезанные печенье, белый шоколад, орехи, тщательно перемешать. На форму расстелить пищевую плёнку, вылить содержимое, разровнять, поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Клубнично-творожный торт


       
Клубнично-творожный торт


Необходимые продукты:

600 г мягкого творога
600 г натурального йогурта
300 г ягод
2 пачки юбилейного печенья
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок 35% жирности
4 ч. л. желатина



Способ приготовления:

Печенье наломать на маленькие кусочки и перемешать с растопленным сливочным маслом.
Дно разъемной формы накрыть бумагой для выпекания, выложить смесь печенья и масла, разровнять поверхность и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния.
Разделить массу на две равные части.
Ягоды помыть, несколько штук оставить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать с половиной творожной массы.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в творожно-ягодную смесь.
Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вдоль бортиков.

Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь с ягодами.
Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Когда торт застынет его можно украсить нарезанными ягодами, залить их желе и снова поставить в холодильник до застывания верхнего слоя.

     
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
СВОИМИ РУКАМИ, добрые советы бабули М.

Торт без выпечки

Хочу вам предложить  торт без выпечки данный рецепт, мне понравился своей простотой приготовления, недорогим набором продуктов и быстрым приготовлением. Для приготовления торта без выпечки нам понадобятся следующие продукты:

500гр – пряники шоколадные

500-700гр – сметаны желательно 30%

100гр – сахарной пудры (я заменила сахарным песком, добавляла по вкусу)

1 банка консервированных ананасов

2 – банана

Для украшения использовала грейпфрут, виноград, черную смородину перетертую с сахаром

Приступаем к приготовлению:

Подготавливаем продукты

Берем полкило пряников желательно шоколадных

                                                                   Ананасы  у меня были кружочками, но удобнее конечно кусочками ненадо   нарезать

                                                                     Очищаем парочку бананов

                                                                     Подготавливаем сметану, сахарный песок

Берем подходящую миску и застилаем её  пищевой пленкой

Нарезаем пряники, если вы хотите чтобы торт получился более сочным, то кусочки должны быть помельче и потоньше. Сочность торта можно регулировать толщиной и размером нарезанных кусочков пряника,а также количеством сметаны.

                                                        Так как у меня ананасы были кружочками, то нарезаю их помельче

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой или сахарным песком

Смешиваем нарезанные пряники, ананасы с частью сметанного крема

Начинаем выкладывать слои, слой подготовленной пряничной смеси, затем слой натертых на терке бананов, бананы можно просто нарезать кружочками. Для сочности слои промазываем остатками сметанного крема.  Накрываем все  пленкой  и ставим не менее чем на 4 часа в холодильник,  но лучше  поставить на ночь.

После того, как торт постоял в холодильнике пропитался, мы его вытаскиваем освобождаем от пленки, переворачиваем  на блюдо и украшаем, так как нам нравится

Вот такой торт без выпечки у нас получился, для меня он показался очень сладким, и я добавила в свою порцию грейпфрут, что добавило кислинки. Поэтому в следующий раз я попробую добавить в прослойку вместо банан, более кислые фрукты. А так очень даже неплохо, пробуйте, готовьте торт без выпечки порадуйте своих близких. Приятного аппетита.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт без выпечки чизкейк с персиками Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:29 (ссылка
Процитировано 75 раз + в цитатник 
Понравилось: 29 пользователям

 


1 чизкейк (604x453, 29Kb)


Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 200 гр
Сахар - 100 гр
Творог - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сливки - 200 мл
Желатин - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик
Персики консервированные – 2 банки

Приготовление:
1Залить 15 гр желатина водой для набухания на 30 минут. В сиропе из под персиков замочить оставшийся 15 гр желатина.
2 печенье растолочь в крошку, смешать со сливочным маслом, тщательно перемешать и выложить на дно формы, равномерно распределить и уплотнить, убрать в холодильник.
3 Распустить желатин в воде на огне, остудить. Взбить сливки, сахар, ванилин, добавить творог, перемешать и добавить желатин, всё тщательно перемешать и творожную массу залить в форму. Убрать в холодильник на 1-2 часа
4 Распустить желатин в сиропе, остудить. На чизкейк выложить равно персики и сверху залить остывшим сиропом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

чизкейк (604x453, 33Kb)

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Val-na,  осуждать за глаза не надо. Я просто собираю рецепты и все, не все же члены семьи худеют. А рецептов для похудения навалом и мы их обсуждаем!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Только еще понять, как на таких рецептах Худеть, поэтому в гонках и плюсы вместо минусов... Вы бы пересмотрели рецептуру в пользу похудения... Здоровья всем и удачи!!   p. s. - только без обид, это из самых добрых побуждений!!

Валентина,было 95кг сейчас 84.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Обалденный торт из пряников!


Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты. 
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.


Ингредиенты:

Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2 небольших банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.


Приготовление:

Пряники разрезаем горизонтально на три части. Я специально выбирала форму пряников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.





Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество сахара я уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было – 1 стакан.


Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.

Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.





Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.




Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).





Новый слой – снова фруктовый. В оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пряники, бананы и хурма – это слишком сладко и я положила начинку покислее – апельсины (впрочем, сами они были сладкие).





Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

Этот этап остался без фотографий, так как ее готовить нужно быстро, чтобы не подгорела.

Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

Совсем чуть-чуть отудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.





Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт без выпечки «Зефир с киви в творожном желе» от Душка 11



Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
Тем более, результат получается очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка

Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.


Выложить очень плотно в разъемную форму.


Киви почистить и порезать дольками.


Разместить киви между зефиром.


Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.


Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).


В конце добавить желатин.


Залить этой массой зефир.


Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Затем достать.


Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.


Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!


Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.


Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

3. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.    
Для формы  25 см:
- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм, это количество рассчитано на 11/3 литра жидкости), МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА 2 СТ.Л. ЖЕЛАТИНА В ПОРОШКЕ, Я БРАЛА 2 Ч.Л. АГАР-АГАРА тип 900
- 1 кг спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

- Шоколад растопить на водяной бане, залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать. Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Сливы без косточек, мед, сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю  с толстым дном, довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости  слив. Удалить розмарин.

- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше, чем делать, правда. Торт получается не сладким, мне вот в самый раз было, а  мужу моему сладости не хватило, поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад, например, заменить на молочный.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень вкусный тортик.Я еще делаю его с вишней (без косточки).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:
для коржа:
150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса:
250 гр. клубники 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка") 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент") 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье  и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно )

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрая ватрушка


Иногда мне так лень придумывать, что приГотовить на завтрак! Нападает полный ступор, собственных идей в голове - ноль. Хорошо, что есть Интеренет. И масса сайтов, которые помогают решить возникающие проблемы. В этот раз мне помогIntesto.com, предложив несложный вариант ленивой ватрушки.


Ингредиенты:

1 черствый батон;

1 стакан молока;

250 г творога;

3 яйца;

сахар.


Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.

Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.

В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Торт из кукурузных палочек «Лапушка»


Торт из кукурузных палочек «Лапушка»
Попробуйте приготовить торт Лапушка. Он заслуживает вашего внимания потому, что, во-первых, торт не требует выпечки, а во-вторых, в его составе простые, недорогие ингредиенты. Это торт из кукурузных палочек, а разве поверишь в это, глядя на фото!

ПОНАДОБИТСЯ
1 пачка кукурузных палочек;
1 баночка вареной сгущенки;
100 г орехов;
100 г изюма

• Для крема: 
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. какао;
5 ст. л. сметаны;
1 ч. л. сливочного масла

• Для украшения:
сахарная пудра;
цедра лимона и апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.

Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым. Вот и все, торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика