| 
	| 
	| 
| 
			
				|  |  
				|  |  
				| 
						| 
 |  
								|  |  |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 13.10.2011   6:22
 | Шаурма дома: Ингридиенты: лаваш - 200 (пишу столько так как не знаю скока весит на самом деле, но делать-то буду большое кол-во) куриные грудки отварные - 600 грамм помидоры - 200 грамм огурцы - 200 грамм капуста - 200 грамм сметана 10 % - 75 грамм кефир-  1% - 75  грамм чеснок - 3 зубчика небольших Куриные грудки маринуем в специях и соли и обжариваем без масла -  либо  отвариваем, мелко шинкуем. Помидоры (желательно чтоб были  мясистые) и  огурцы режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Делаем соус:  сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с кефиром,  добавляем любимые  специи (я предпочитаю хмели-сунели), давленный  чесной, соль, туда же  трем половинку огурца, перемешиваем. На лаваш  выкладываем мясо, далее  соус, далее овощи (не забываем их перед этим  подсолить чуток).  Сворачиваем рулетом и режем на 2 порции. Можно  подогреть в  микроволновке, а можно обжарить на сковороде без масла с  двух сторон,  тогда на лаваше образуется хрустящая корочка. Рассчет по КБЖУ на 100 грамм готового блюда: К - 124,4, Б - 14,81, Ж - 2,53, У - 9,36 Замечательное вкусное высокобелковое блюдо:) 
 
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Zahabia
                    Diet-Баллов: 7939
 Сообщений: 1124
 Город: Поволжье
 16.9.2011   12:41
 | Кабачки, запеченные с помидорами и сыром800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
 Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В глубокую сковороду выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 С.
 Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 99 ккал.
 Если кабачки не обжаривать и не добавлять сухари, то калорийность будет еще ниже.
 Приятного аппетита!
                Наталья, 52 /community/post.php?topic_id=53877
 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 15.9.2011   7:14
 | Оля, буду на выходных с баклажанами извращаться, я их вообще ни разу не готовила. у нас они и нерастут в нашей местности, поэтому особо никто и не готовит. Да и в семье мы их вообще никогда не готовили. так что попробую, потом скажу как получилось.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 15.9.2011   7:12
 | Рецепт  противопростудный, иммунитетоукрепляющий. а еще изначально он был для  очистки сосудов от холестериновых бляшек.
 на 1 кг лимона берем 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки, с лимона  удаляем косточки, чеснок чистим, у петрушки обрезаем корень. Все  перекручивам, складываем в емкость - банка, эмалированная кастрюлька,  закрываем и убираем в темное прохладное место на 2 недели. У меня стояла  кастрюлька в кухонном шкафу в самом дальнем углу. еще я в кухонное  полотенце обернула потому как у меня в кастрюльке было все это счастье.  Чесночный запах все равно пробиваться будт. но ничего страшного, как  только все уберете - запах исчезнет. В общем через 2 недели достаем,  раскладываем в стеклянные баночки и убираем в холодильник. Принмать по  чайной ложке 2 раза в день - утром и вечером.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    orange-fox
                    Diet-Баллов: 17716
 Сообщений: 3011
 13.9.2011   9:32
 | Веер баклажановый: -баклажан 210 г (50 кал) надрезать от носика к попке, не дорезая 1 см до конца, пересыпать лопасти солью, оставить на 15 мин., промыть в воде, разложить на противень (я на фольгу, т.к. без масла делала), на каждую лопасть положить дольками помидор 100 г (24 кал), перец 50г (7кал), чеснок зубчик покрошить, посыпать тертым сыром 30 г (61,2 кал), запечь в духовке.  Девченки, знаю, делали с майонезом, ветчину с шампиньонами ложили, тогда, конечно, вкуснейше получается, и не очень по кал много. 
                Было 126 кг (28/05/11)Сейчас 99,0
 27 сброшено
 Цель:
 70 к 31.12.13
 |  
        | 
                
                
                    Nina-65
                    Diet-Баллов: 31860
 Сообщений: 8249
 Город: Тольятти
 12.9.2011   9:22
 | Наташенька, я воспользовалась уже твоим рецептиком, т.е. перечень продуктьв этот, вес их немного другой получился. Тоже ела три дня- очень удобно, полезно и экономия времени на готовку. Спасибо!
                Я- Нина,рост 154. Было 97кг,сейчас 89, хочу 75 кг, мечтаю о 60 кг.
 Я здесь  /myhome/user.php?id=31835
 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 29.8.2011   5:11
 | хороший рецептик, между прочим, особенно когда белка добавить надо:)
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    zemochka
                    Diet-Баллов: 44162
 Сообщений: 4693
 Город: Санкт-Петербург
 27.8.2011   11:28
 | 
Девочки, часто делаю такой низкокалорийный рецепт. Без картошки. Получается 8 порций по 300г. Вместо баклажана можно кабачок. А можно все вместе. Вре режу, закидываю в кастрюлю и на 40 минут на огонь. Мне хватает на 3 дня. Решила выложить свой рецепт в общую копилку Диона.   Рагу для Диона      Информация:   2011-08-27 Автор: zemochkaСоздан: 27.08.2011 (2011-08-27)
 Время подготовки: 15
 Время приготовления: 40
 Количество порций: 8
 Тип: Низкокалорийные рецепты
 Событие: Дети
 Русская кухня
 Ингредиенты   вода - 500гиндейка или фарш из нее - 504г
 масло растительное - 10г
 лук репчатый - 156г
 морковь - 166г
 перец болгарский - 98г
 помидоры - 207г
 баклажаны - 390г
 капуста - 350г
 укроп - 35г
    
 
 Отлично (5 из 5) 1 голос    
На 1 порцию (302 г.): Калории:  185.2 ккал.  Жиры:  9.2 г. Углеводы:  10.5 г. Белки:  15.8 г. полный состав  
 добавить
 
 
 Ингредиенты из расчёта калорийности: 
 [?]Индейка 2 кат. (504.0 грамм)[?]Овощи: Укроп (35.0 грамм)
 [?]Капуста белокочанная (350.0 грамм)
 [?]Лук репчатый (156.0 грамм)
 [?]Морковь, необработанная (166.0 грамм)
 [?]Помидоры (томаты грунтовые) (207.0 грамм)
 [?]Баклажан, необработанный (390.0 грамм)
 [?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (500.0 грамм)
 [?]Растительное масло, овощное, подсолнечное, выское содержание олеина (70% и больше) (10.0 грамм)
 [?]Перец, болгарский, необработанный (98.0 грамм)
 
 Изменить Состав
   Как Приготовить 
 Все режется кубиком и укладывается в кастрюлю и тушиться в воде. Добавляется соль, перец, специи по вкусу.1 порция - 300г
                Наташа, 53 года, рост 161 01.03.2015г - 136,4
 
 topic_id=54143
 |  
        | 
                
                
                    orange-fox
                    Diet-Баллов: 17716
 Сообщений: 3011
 23.8.2011   22:18
 | Вот он 
                Было 126 кг (28/05/11)Сейчас 99,0
 27 сброшено
 Цель:
 70 к 31.12.13
 |  
        | 
                
                
                    12asha
                    Diet-Баллов: 13615
 Сообщений: 4324
 23.8.2011   18:05
 | Вобщем по поводу плавленого сыра 0%: фотки скину, на вкус как пасха творожная только не сладкая, а с чесноком и специями, короче вот эту тарелку съем и больше делать не буду, просто посолить творог и добавить чеснок - тоже самое, только консистенция другая. Если бы не чесночок, было бы скорее всего не очень. Рецепт: растереть полкило 0% творога с солью и 0,5 ч.л. соды, оставить на 1 - 1,5 часа, добавить 1 яйцо, чеснок, укроп или специи, в кастрюле плвить помешивая 5 минут, перелить в миску, остынет - застынет и в холодильник. Оля, уже нашла рецепт, только без фоток, не получилось вставить
                Ольга.Цель №1 105
 Цель №2 100 -
 Цель №3  95 -
 Цель №4  90 -
 Цель №5  80 -
 
 /community/post.php?topic_id=41588
 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 17.7.2011   10:56
 | Котлеты с кабачками (кол-во пишу то, которое делала::)) Фарш смешанный (30% - свинина, 70% - говядина) - 1330 гр Кабачок свежий молодой - 781 грамм (2 штуки небольших, крутила со шкуркой и семечками) Лук-репка  - 324 грамм (2 больших луковки) Морковка - 166 грамм (1 штука) Майонез Чудесница 15% - 65 грамм (2 ст.ложки) Яйцо сырое - 117 грамм (2 шт) Горчица (своего приготовления) - 1 ст.ложка Соль, перец - по вкусу. Приготовление: все, включая фарш (он у нас очень крупного помола продается), перекрутила на мясорубке, добавила яйцо, майонез, горчицу, посолила, поперчила (красный, черный перец). Протвинь смазала растительным маслом совсем чуть чуть. Сформировала котлетки (у меня круглые и небольшие). На протвинь скалдывала почти вплотную, потому как хорошо упекаются. Запекать в духовке при t 200*С 25-30 минут (готовность проверять можно через 20 минут, в зависимости от того как духовка печет). С котлеток выходит много жижки, получаются очень сочные. Готовые котлетки снять с протвиня в закрывающуюся крышкой емкость (кастрюльку). на 100 грамм запеченых котлет получается: ККал - 113,75, Б - 9,02, Ж - 6,35, У - 2,93 Приятного аппетита!
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Ольга-Ков
                    Diet-Баллов: 1876
 Сообщений: 685
 12.7.2011   19:35
 | Тефтели "Легчайшие" Фарш 150гр - 450 ккал, капуста 300гр - 84 ккал, яйцо 1 шт - 125 ккал, приправка. Всего 660 ккал. Капусту мелко нашинковать, помять рукой, смешать с фаршем и яйцом, приправой, капусты оч. много, но тефтели слепить можно, штук 7. В глубокую сковор. вскипятить воды, погрузить тефтельки, почти до верха и варить - тушить, пока вода не испариться. Очень воздушные и легкие, мне на 2 приема хватило. |  
        | 
                
                
                    zemochka
                    Diet-Баллов: 44162
 Сообщений: 4693
 Город: Санкт-Петербург
 11.7.2011   21:56
 | Девочки! Слизала на нашем форуме потрясающий десерт! Ингредиенты можно менять или добавлять - вместо кураги - малину, клубнику, ананас, виноград  или что-либо вкусное. Творожный десерт с курагой и орехами 
 
 
На 1 порцию (123.3 г.): ИнгредиентыКалории: 226.4
 Жиры: 8.2 г.
 Углеводы: 25.4 г.
 Белки: 12.5 г.
 1. Творог "Благода" обезжиренный (220.0 грамм) 2. Сливки пастеризованные 20.0% жирности (120.0 грамм)
 3. Орехи: Миндаль (3.0 грамм) размельченные
 4. Орехи: Фундук (5.0 грамм) размельченные
 5. Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (115.0 грамм) примерно 8 штук крупных
 6. Сахар-песок (30.0 грамм) 2 стол. ложки
 
 Как Приготовить
 
 1. Курагу смешать с ванилью. Залить кипятком и на 3 мин в СВЧ , чтобы стала мягкой.
  
  2. Остудить курагу. Разложить по стаканчикам.  
   
 3.Смешать творог с сахаром. Затем добавить сливки, Все хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
  4.Верх стаканчиков покрыть слоем творога, а затем ореховой смесью. Все. И в холодильник на время. 
 
 Приятного аппетита!!! 
  
                Наташа, 53 года, рост 161 01.03.2015г - 136,4
 
 topic_id=54143
 |  
        | 
                
                
                    Tarmashka
                    Diet-Баллов: 2345
 Сообщений: 451
 10.7.2011   21:30
 | Берем банан (обязательно) и любые другие фрукты и замораживаем в морозилке. Потом банан и другие фрукты и еще молочка грамм 100-150 взбиваем в бленедере. Получается обалденое фруктовое мороженое, по виду как чуть подтаевшее. А еще, для кислинки туда лимончика не множко - тогда вообще очень насыщеный вкус будет. И кофе еще растворимый кинуть)) для тех кто кофе любить)))
                НатаРост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
 Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
 Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067
 |  
        | 
                
                
                    Tarmashka
                    Diet-Баллов: 2345
 Сообщений: 451
 10.7.2011   20:04
 | а..поняла...типа козиночек из сыра получается???
                НатаРост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
 Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
 Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067
 |  
        | 
                
                
                    Tarmashka
                    Diet-Баллов: 2345
 Сообщений: 451
 10.7.2011   20:03
 | про тарталетки не поняла вот еще что сеня готовила..не выкладывала утром, так как не знала что получится))) Типа желе..вот. Я вообще не спец по десертам..руки из задницы у меня растут)) Вычитала рецепт..Выложу как в рецепте было и что делала я. Значит оригинальный рецепт:Кефир (0% или 1% жирности) — 500 мл
 Сахарозаменитель — 15 шт
 Желатин быстрорастворимый (с горкой) — 2,5 ст. л.
 Ананас (ломтиками, в сиропе) — 30-40 г
 Киви — 30-40 г
 Сливы — 20 г
 Банан — 30-40 г
 Персик — 30-40 г
 Рецепт "И фигура там, где надо"
 
 Разводим желатин: высыпаем 2, 5 ст. л. желатина в кастрюльку, заливаем 100 мл кипятка и мешаем до готовности.
 Разводим сахарозаменитель: в стакан высыпаем 15 таблеток сахарозаменителя и заливаем 50 мл горячего сока ананаса, который остался от ананасов в банке.
 Фрукты режем кубиками.
 
 Смешиваем кефир, разведенные сахарозаменитель и желатин, хорошо мешаем,
 добавляем фрукты и снова мешаем.
 Емкость, в которую мы будем выливать жидкость, застилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали.
 Выливаем кефир с фруктами в емкость и ставим в холодильник.
 Когда все застынет, вынимаем из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем, легко снимаем емкость с застывшего желе и пленку.
 Что сделала я: У меня были яблоки, персики, абрикос, апельсин и изюм. Так как у нас тут фишка продавать полузрелые фрукты, то все (кроме апельсина) было такое что фиг укусишь))) Вообщем все порезала и чуток проварила я с сахаром и изюмом. Ну не уважаю я сахарозаменитель. Считаю что это очень не хорошая штука. Сахар у меня тросниковый, взяла 50 грамм. Проварила минуты 3-4. Желатин размешала и влила и кфер чуть попозжа, что б чуток подостыло. Ну и потом в холодильник. Я как то желатина мало кинула..завстывает весь день. Но уже почти готово..попробовала.. На вкус кисленько))) Ну кислота регулируется уровнем сахара. Я люблю холодное и кислое))) Вообщем мне очень понравился результат - вот и спешу поделиться))
                НатаРост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
 Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
 Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067
 |  
        | 
                
                
                    Ольга-Ков
                    Diet-Баллов: 1876
 Сообщений: 685
 10.7.2011   19:40
 | Салатик 1: половина вареной куриной грудки, 3 вар. яйца, банка кукурузы, банка консервированных ананасов (порезать кубиками), сыр на крупную терку, майонез. Салатик 1: отварная говядина, маринованные огурчики, вареная в мундире морковь, все соломкой под майонез. Сырные тарталетки: сыр твердый натереть на крупную терку и насыпать на горячую сковородку тонким слоем, жарить, лопаткой перевернуть, еще жарить, но меньше, быстро поднять лопаткой и положить на перевернутую формочку для кексов, быстро прижать другой рукой в полотенце, чтобы не обжечься.   |  
        | 
                
                
                    Tarmashka
                    Diet-Баллов: 2345
 Сообщений: 451
 10.7.2011   14:33
 | чечевица продукты: чечевица рис лук чеснок - пару зубцов имбирь - чуток соль, перец растительное масло Берем чевицы и риса в соотношении 4 или 5 к 1. Вообщем на 500 гр чечевицы я брала риса грамм 100, 2 большие луковицы. Чечевицу доводим до кипения 3 раза и воду сливаем (мне так подружка сказала..но не все так делают). После того как слили 3-й раз олижили, а в кастрюльке где будем дальше варить обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Засыпаем чечевицу, мешаем и варим до полуготовности и добавляем рис. Довариваем и едим. Кушать поливая лимоном и можно добавлять оливковое масло (с ним вукуснее ну и полезнее). Кушается как теплое так и холодное, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это одно из моих любимых))  
                НатаРост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
 Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
 Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067
 |  
        | 
                
                
                    zemochka
                    Diet-Баллов: 44162
 Сообщений: 4693
 Город: Санкт-Петербург
 7.7.2011   21:44
 | 
                Наташа, 53 года, рост 161 01.03.2015г - 136,4
 
 topic_id=54143
 |  
        | 
                
                
                    zemochka
                    Diet-Баллов: 44162
 Сообщений: 4693
 Город: Санкт-Петербург
 7.7.2011   21:35
 | 
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ   
   Описание:   закуски 
 Источник: Rani 
 Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);1.3 стакана воды (~320 мл);
 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
 1 куриное яйцо;
 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
 0.5 чайной ложки соли.
 
 700 г мяса
 350 г лука;
 0.5 стакана воды;
 соль, перец, специи по вкусу
 
 0.5-1.0 стакана воды
 1 стакан кефира
 
 
 
 
   Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
 Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
 
 Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
 
 Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
 
 В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
  
                Наташа, 53 года, рост 161 01.03.2015г - 136,4
 
 topic_id=54143
 |  
        | 
                
                
                    12asha
                    Diet-Баллов: 13615
 Сообщений: 4324
 7.7.2011   13:58
 | вот такой рецепт мне в дневничок написала ИраА: пачка творога 200 гр 1,8%200 мл молока 0,5%
 ванильный сахар 30 гр (корица или все вместе)
 желатин 20 гр
 Только у меня: творог 0% молоко 1.5% Творог и молоко в равных частях. ваниль вместо ванильного сахара и любые специи по вкусу. желатина 25 гр (такие пакетики в продаже были) заменитель сахара (несколько таблеточек). Желатин замочить, смешать блендером все ингридиенты и в холодильник на ночь.  Рецепт творожного желе- девочки берут его на перекус
                Ольга.Цель №1 105
 Цель №2 100 -
 Цель №3  95 -
 Цель №4  90 -
 Цель №5  80 -
 
 /community/post.php?topic_id=41588
 |  
        | 
                
                
                    Tarmashka
                    Diet-Баллов: 2345
 Сообщений: 451
 5.7.2011   22:45
 | Состав: перец болгарский (6), морковка(4), помидоры (2), лук репчатый (сладкий 4), шампиньены (10) цукини (1), куриная грудь (упаковка). Все овощи выбраны из моих предпочтений, сюда еще будет вкусно цветная капуста и броколи, кабачки..но я такое не очень люблю))) Курицу можно заменить на не жирную рыбу, индейку.
 Вообщем все режим: перец, лук крупно так, морковку соломкой тоже не мелкой, помидоры помельче, шампирьены и цукини потоньше. Куру размером по 2-3 см. Все мешаем, солим, перчим, посыпаем кукурмой.
 
 В огнеупорную форму кладем на дно пекарскую бумагу и на нее высыпаем всю красоту. И в духовку на 200 градусов. Как верха начали подпаливаться - значит готово. Все!
 
 А дальше красота!
 
 Смешать бальзамик уксус с маслом растительным (какое нравится), и использовать как заправку при необходимости. Блюду универсальное: идет теплым или холодным отдельным блюдом (салатом), или с макаронами или с рисом.
                НатаРост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
 Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
 Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067
 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 25.6.2011   7:56
 | Минтай в духовке с овощами: Минтай (без головы) выпотрошеный, почищенный (без плавников и хвоста) - 1800 грамм лук репчатый - 500 грамм морковь - 400 грамм масло растительное - 15 грамм сметана 10% - 100 грамм горчица - 1 ч/л соевый соус чесночный - 1ст/л вода - 0,5 стакана (100 грамм) соль, перец, зелень, лимон - по вкусу Приготовление: Морковку чистим и режем тонкой длинной соломкой (5-7  см режу я), складываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и  перемешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, складываем в глубокую  миску, чуток перчим и перемешиваем. Теперь переходим к рыбе: моем,  чистим, удаляем все лишнее изнутри, вырезаем плавники по спинке и брюшку  (чтобы мелкие косточки не портили аппетит), каждую рыбку разрезаем на 3  части.  Протвинь смазываем маслом (у меня протвинь большой и глубокий),  выкладываем рыбку, сверху (по желанию) кладем нарезанный тонюсенькими  полукольцами лимон (7-8 долек), сверху выкладываем подсоленую морковку,  сверху морковки - лук. Поливаем заливкой. заливка:  сметана+горчица+соевый соус+вода, все перемешать хорошо. Плотно закрываем протвинь фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. на 100 грамм готового блюда: К - 58,29, Б - 9,35, Ж - 1,35, У - 2,24. Получается низкокалорийное, но хорошобелковое полноценное блюдо:):) Девочки, за счет того что минтай рыбка водянистая, плюс все закрыто  фольгой и ничего не выпаривается - получается очень много  вкуснющщего  бульона в протвине, рыбка очень мягкая и нежная, вся пропитана  лимончиком, заливкой и овощным соком:):) В-общем вкууусно! мы даже без  гарнира вчера хряпали ее, а бульончик я просто ложкой сьела:):) Приятного вам аппетита!  
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   13:03
 | Земочка: Девочки! Нашла для себя на выходные вкусняшку! Пирог  низкокалорийный!!!!!!! В 100граммах -120 калорий! Сейчас его сделаю и  поделюсь впечатлениями! Рецепт из сайта Женский форум НаталиМак -40г
 Изюм -40г
 Сахар по вкусу, можно фруктозу
 Яблоки -3шт.
 Яйца -2шт.
 Хлопья овсяные -120г
 
 Кефир-100г(у меня 1%жирность)
 Творог1%жирности-400
 Ванилин на кончике ножа
 Мак запарить кипятком и оставить на некоторое  время. Изюм  промыть. Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком.
 Всё смешать Выложить  на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму, тогда можно  обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев, за  это время духовка нагреется,  и выпекать до румяности, около 45минут
 Пирог получается нежный, очень лёгкий, не приторный. Из формы его выкладывать, когда остынет – иначе рассыплется.
 Надеюсь этот рецепт заинтересует тех, кто не любит муку, сахар и жир  Перед подачей на стол можно полить йогуртом.
     [?] Мак, 40.0×грамм  222 6 19 7     [?] Изюм, без косточки, 40.0×грамм  120 32 0 1     [?] Фрукты: Яблоки, 400.0×грамм  188 39 2 2     [?] Яйцо целое, 100.0×грамм  157 1 12 13     [?] Крупа овсяная, 120.0×грамм  410 71 7 15     [?] Кефир 1.0% жирности, 100.0×грамм  40 4 1 3     [?] Прессованный творог, низкожирный, 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы, 400.0×грамм  296 13 4 50     Всего за перекус: 1433 166 45 90       Итого торт  весом: 1кг 100 + вода 100г для запаривания мака – 1кг 200г. Калорий                                                                                          - 1433кал В 100граммах           - 120калорий!!!!!!!!!!!!!!!!
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:56
 | Тармашка: Вот вам рецепт крутого супа со шпинатом, нагло упертый мной с друго сайта. Готовила - вкусна вкусно Ингредиенты для "Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой" Фасоль свежая - 150 гр или сухая гр 50 заранее замочить
 Морковь (средняя) — 1 шт
 Свекла (средняя) — 1/2 шт
 Корень петрушки (не обязательно) — 1/2 шт
 Шпинат свежий — 150-200 г
 Лук репчатый (средний) — 1 шт
 Чеснок (зубчик) — 1 шт
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Вода ( горячая кипячённая) — 1,5 л
 Зерна горчицы — 5-7 шт
 Соль (перец, по вкусу)
 Рецепт "Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой"
 Прежде всего, нам нужна 2-ух литровая  кастрюля с толстым дном, так как  весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень  важно для создания насыщеного, хорошего, овощного бульона.
 Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки, свеклу -соломкой. Лук, чеснок -кубиками.
 
 Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько  зерен горчицы. Когда масло нагреется и зерна горчицы начнут издавать  характерное потрескивание -закладываем в кастрюлю морковь и убавляем  огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания  продуктов. Обжариваем морковь в течении, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО  помешивая.
 
 Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая в течении еще 4 минут.
 
 Добавляем корень петрушки. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.
 
 Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.
 
 Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.
 
 У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжареные овощи,  немного, как бы, привяленые на вид. Немного золотистые, даже не смотря  на свекольный цвет.
 
 Теперь смело горячую кипяченую выливаем воду  в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25  (зависит от свеклы -твердая ли она или молодая)
 
 Добавляем  фасоль. Доводим до кипения и насыпаем пол-столовой ложки соли.  По-желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но, пока  достаточно и этого количества.
 
 Режем вымытый, обсушеный шпинат.
 
 Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень.
 
 Выключаем суп, ждем минут 10 пока настоится. И  - разливаем по  тарелкам, добавляем по-желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень,  сметану. Приятного аппетита!
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:55
 | Тармашка: ля любителей петрушки есть замечательный ливанский салат.. САЛАТ ТАБУЛЕ (ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ , ПОСТНОЕ БЛЮДО) ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, Салаты из зелени, овощей и плодов 	Ингредиенты:
 
 Для салата Табуле понадобятся:
 петрушка 1-2 больших пучка
 зеленый лук
 помидоры 1-2шт.
 бургуль - 200г, так же подойдет пшеничкая крупа просто.
 сок половины лимона
 оливковое масло
 соль
 
 Чтобы  приготовить салат Табуле нужно листья петрушки отделить от черенков  (разобрать на листики), мелко-мелко нарезать (чем мельче, тем лучше).  Помидоры тоже нарезать очень мелко кубиками. Нарезать зеленый лук.  Замочить бургуль в воде, после того как он набухнет, добавить в салат.  Заправить салат Табуле лимонным соком и оливковым маслом, посолить.  Петрушки в салате должно быть гораздо больше помидоров.
 
 (Бургуль - (специально обработанная пшеница)).
 
 Салат Табуле готов, приятного аппетита!
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:52
 | Земочка: Выкладываю один из своих любимых салатов: - капуста молодая, или листья салата, или китайская - стебель сельдерея - яблоко зеленое кислое - креветки  -майонез легкий.   Салат очень нежный и малокалорийный
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:52
 | Оля-Ков: рецептик любимого салата: морская капуста маринованная, яйца и крабовые  палочки, иногда добавляю консервированный тунец или скумбрию и ложечку  майонеза, совсем чуть.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:51
 | Тармашка: вот еще салат: руколла, сухие помидоры, пармезан на очень крупной терке, кедровые орешки. Можно докидывать: помидорки чери, гранат, клюкву, смородинка, болгарский сладкий перчик.. ну и так далее.. Заправка: оливкое масло+лимон или оливкое масло+бальзамический уксус  или оливкое масло+горчица или бальзамичекская заправка для салатов (она  такая густая).
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:51
 | Тармашка: Вот салат..вареная курица, листья салата, стабли сельдерея, огурчик свежий и маринованый заправить йогуртом.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:50
 | Тармашка: Помидоры помыть,обсушить и разрезать на дольки.Удалить семена,а заодно и  сок.Приготовить блюдо с бортиками или тарелку и выложить  помидоры.Посолить,посыпать сухими травками ( я беру "Прованские"  ),слегка полить оливковым или подсолнечным маслом и поставить в  микроволновку на 5 минут при полной мощности.Когда время выйдет,не  открывая дверцу,оставить еще на 10 минут.Затем достать тарелку и слить  выделившийся сок.Тарелку вновь поставить в СВЧ на 3-5 минут.За это время  приготовить чеснок -почистить и порезать на тонкие пластинки.Готовые  помидорки складывать в чистые,сухие банки,прослаивая пластинками  чеснока.Заполненную банку залить полученным соком и поставить в  холодильник.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:49
 | Картошка режется тонкими ломтиками-кружочками, протвинь смазывается  сальцем, кусочки сала кладутся на дно (чтоб не пригорело и сочно было),  картошка раскладывается на протвинь, сверху заливается (по желанию)  сметаной с зеленью и чесноком и в духовку. Я еще накрываю фольгой  иногда, чтоб не сухая получилась. Получается очень вкусно и вытопленное  сало по сравнению с обжаренным совсем другая тема:):)
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:49
 | Рецепт: консервированная фасоль красная, картошка отварная, мясо  отварное постное (я в последнее время конинку кладу, раньше курицу),  огурец маринованный, чеснок, майонез (беру самый легкий, 15% жира).  Пропорции так же как и на оливье. Но получается очень сытный и очень  вкусный салатик.
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:48
 | Салат с печенью: печень, морковка, лук, соль, перец - по вкусу, зелень, сметана/майонез (кто что хочет) печень отвариватся (только не переварить!!) режется на тонкие  полоски, морковка трется, все смешивается и заливается сметанкой. Лук  пассируется (я капельку масла добавляю а попозже водички) и добавляется в  печень, морковку, сметану. солится-перчится, добавляется зелень (укроп,  петрушка), желательно дать постоять такому саталику хотя бы часик, чтоб  печенка и морковка пропитались сметанкой, но у нас такое редко  бывает:):) По настроению могу туда же потереть яблоко или порезать огурец  маринованый или  добавить горошек консервированный. Муж иногда с  кукурузой консервированной выпрашивает:):) но мне с кукурузой печенка  чего то не очень понравилась, а муж наяривает чуть ли не двумя  ложками:):):
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:45
 | Оля-Ков: "Закинуть в кастрюльку 160г курин филе (118ккал), через мин. 15 - лук 30г  (12ккал), морковку 25г (10 ккал), картофель 100г (77ккал), шампиньоны  85г (23 ккал), пусть повариться, макароны паутинка 30г (104ккал), и под  конец - мелко порезан плавленный сырок 100г (303 ккал). Итого кастрюлька  весит 645 ккал"
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:42
 | Ната: "буженину делаю так кусок свиньи нашпиговала чесноком, посолила, поперчила чутку..а  дальше когда как, когда сметаной обмажу, когда медом, когда горчицей, а  когда не чем)))) в фольгу завернула и в духовку..часа на 1.5  примерно..потом фольгу сняла и подрумянила  и все.. Че там с нее пить  хотеть? Обыкновеный кусок мяса"
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:39
 | Из рекомендаций Петры: "Алкоголь вреден в больших  количествах, а в маленьких бывает даже полезен (исключение - водка, это  чистый спирт с водой, который вреден организму даже в малых дозах).  Поправить ситуацию с давление поможет 50г коньяка, так почему бы не  выпить его за праздничным ужином? Сухое красное вино полезно для  пищеварения и т.д. и т.п. Вообще, в рамках ЗОЖ можно: до 100г коньяка, виски, ликера до 400 мл вина, шампанского или коктейля (выбирать преимущественно сухое или брют) А закусывать лучше фруктами-овощами и сырной нарезкой! Вот и весь ЗОЖ)))  ЗОЖ не исключает праздников,  как следствие, сладостей и алкоголя, нужна во всем мера. Это залог ЗОЖ!"
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:36
 |    Из рекомендаций Петры: "Мяса в сыром виде можно брать  от 150 до 400г, в готовом, как раз получишь 80-220г. Мясо при готовки  уваривется на 40%, но калорийность остается прежней, она не уменьшается!  Вообще калорийность продуктов - это в сыром виде. Коэффициент утушки  Птица - 0,7 Рыба - 0,85 Мясо - 0,6 Печень - 0,75 Овощи - 0,7 
                Ирина                 |  
        | 
                
                
                    Козза
                    Diet-Баллов: 10272
 Сообщений: 4781
 Город: Красноярск
 24.6.2011   12:23
 | Ну вот и наша кулинарная страничка:):)
                Ирина                 |  |  
				| 
 |  
				|  |  
				|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |