Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Мини-забеги. Гонка Времена Года.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., karkusha-ket13, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Про-питание:), примеры рационов и рецепты и прочее.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу поделиться ещё двумя рецептами из баклажанов.

Блюда любимые с детства. Сотэ и икра баклажанная. Сотэ давно не готовила, потому что это довольно жирное блюдо. Но я таки его адаптировала к ЗОЖ!!! Там все овощи обжариваются и укладываются слоями, а потом тушатся. Так вот баклажаны я запекла, а остальные овощи просто потушила, ничего не обжаривая. Получилось фантастически вкусно! И всего 50кк на 100г, при этом жира 0.

Ссылка на СОТЭ

Икра сырая баклажанная. Она не совсем сырая, потому что баклажан таки готовится, он отваривается. Но все остальные овощи сырые. Очень полезное для ЖКТ блюдо получается, а вкуснятина нет слов. Когда ем этот салат вспоминаю свою прабабушку из далёкого села Кардашинка (Херсонской области). Читали "Вечера на хуторе близ Диканьки"? Про такое же село написано, как моя Кардашинка8)) Весь калорит один в один описан... это моё детство.

Ссылка на ИКРУ

Татьяна, 43/156
Было......81........71.......69........67........65.......00.........55
2014г....1авг...1дек...1янв...1февр...1мар...1апр.....цель (июль'15г)

Сейчас (03.03) - 65,9кг (-15,1кг)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вчера я готовила овощи... типа Рататуя, но я не тушила, а запекла их в духовке под фольгой... Мало соуса сделала, в следующий раз надо что-то погуще придумать и понасыщенней, но в целом овощи офигенские получились! Рекомендую8)

На 100 гр. всего 31кк!!! Вскуснячих калорий!!!

БЖУ, тоже прекрасные - 1-0-6.

Выглядит аппетитно ещё до приготовления8))

Смотрите сами рецепт тут

Рататуй

 

А потом я собрала себе тарелку по принцыпу финской... Правильной8)

Вот что получилось: кк 285, Б-16, Ж-13, У-2

(200 гр. овощей, 50 мяса куриного, 70 макарон)

тарелка

Татьяна, 43/156
Было......81........71.......69........67........65.......00.........55
2014г....1авг...1дек...1янв...1февр...1мар...1апр.....цель (июль'15г)

Сейчас (03.03) - 65,9кг (-15,1кг)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки

Вкусные рецепты из кабачков знает каждая хозяйка. А вот о том, что блюда из этого продукта — великолепное диетическое средство, часто забывают. Очевидно потому, что кабачки — овощ сезонный. Появление его зимой на прилавках магазинов, событие в последнее время хоть и нередкое, но цены на него, в отличие от дешевой капусты, сравнимы со стоимостью свежих огурцов, а то и клубники.


Экспресс-завтрак с кабачками

4 яйца, 1 помидор, 200 г молодых кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, соль.

Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками (молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковороду. Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

 

Закуска из кабачков

600 г молодых кабачка, 4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки диетического майонеза, 2 ст. ложки жидкости от консервированного горошка, соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать соломкой. Добавить консервированный горошек (с отваром), посолить, поперчить, и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.

При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из кабачков с мясом

 1,5 л воды, 500 г молодых кабачков, 150 г мякоти нежирного мяса, 50 г зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, растительное масло, 1 ч. ложка соли.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Мясо измельчить, заправить измельченным луком (2/3 нормы), чесноком и соевым соусом (2 ст. ложки). Все перемешать и дать пропитаться специями.

Мясо со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воду. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, оставшимся соевым соусом и варить до готовности.

Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.

Кабачок, тушенный с овощами

300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1ст.ложка растительною масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень.

Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук, морковь и перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5-7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.

Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, развести ее водой, смешанной с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности. Все соединить с тушеными овощами. Довести смесь до кипения и настоять под крышкой 8-10 мин.

Кабачок с рисом и молоком

300 г молодого кабачка, 1/2 стакана риса, 2 ста -капа молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль по вкусу.

Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой (вместе с семенами и тонкой кожицей), лук измельчить кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, рис промыть.

В кастрюлю уложить половину овощей, на них, слоем, — рис, а сверху — оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей соленой водой, довести ее до кипения и варить 5-6 мин (без перемешивания).

Затем осторожно, чтобы не размыть слои, влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.


Салат из кабачков с помидорами

150 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 2 ст. ложки диетического майонеза, соль по вкусу.

Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке. Добавить помидоры, нарезанные тонкими кружочками. Смешать овощи с майонезом, мелко нарезанной луковицей, рубленой зеленью и тертой лимонной цедрой, посолить.

Грибной суп с кабачками

300 г кабачков, 1,5 л воды, 1 морковь, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 250г свежих грибов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 60 мл соевого соуса, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин.

Грибы нарезать ломтиками. Морковь очисть и измельчить кружочками. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.

Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук, морковь, чеснок, соевый соус и обжарить все вместе 2-3 мин. Переложить смесь в кастрюлю с кабачками. Варить еще 2-3 мин.

В глубокие тарелки налить грибной суп, посыпать перцем и положить кусочки яйца.

Кабачок с морковью

300 г кабачков, 4 моркови, 50 г зеленого лука, 500 мл толока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.

Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, посолить, залить молоком и тушить 5-7 мин.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью и зеленым луком.

Кабачок с морковью по-дачному

2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить кружочками.

Тушить овощи 5-7 мин на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности (текучести сыра) еще несколько минут.

Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.

Жареные кабачки с луком

600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.

Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.

При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.

Суп с кабачками

Приготовить суп по рецепту первого дня.

Кабачки, тушенные с грибами и помидорами

600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки 15%-ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Обжарить вместе мелко нарезанные лук и грибы, отставить их.

В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перец и немного жидкости.

Через 10 мин добавить нарезанные помидоры, сметану и тушить до готовности.

Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Телятина, тушеная с кабачками

500 г телятины, 200-250мл воды, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких), 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.

Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченный укроп и тушить под крышкой до готовности (5-10 мин).

При подаче полить кушанье диетической сметаной (1ч. ложка на порцию) и украсить зеленью.

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Благодарю!

Я подумаю, наверное в следующую субботу сделаю что-то :)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Esmer, это пицца с сельдиреем... конечно рецепт сложный и не уверенна что с калорийность маленькая... но факт что в пице можно сельдирей использовать...

так что можно думаю прсто порезать и положить в пиццу...

попробуй и скажешь как получилось...

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Esmer

Пицца Фараон

Пицца Фараон (Pharaoh's Pizza)
Библейский рецепт Пиццы с сельдереем, овощным бульоном, луком, чесноком, сметаной, орешками, зеленым луком и несоленым сыром. Идеальная пища перед отправление в долгий путь через пустыню.

Рецепт пиццы Фунги ингредиенты для теста 20 г дрожжей 200 мл теплой воды 300 г муки 1 ст. ложка оливкового масла 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли ингредиенты для начинки 1 головка супового сельдерея 1 л овощного бульона 2 луковицы 2 ст. ложки оливкового масла 1/8 литра белого вина 2 зубчика чеснока 200 г сметаны 50 г орешков пинии (или кедровых орешков) 150 г зеленого лука 4 шарика сыра Моцарелла по 125 г приготовление пиццы Муку, дрожжи, сахар и половину воды замешать в миске, оставить на 20 минут в тёплом месте. Добавить оставшуюся воду, соль и оливковое масло, замешать тесто, оставить его подходить на 30-40 минут. Ещё раз замесить и оставить ещё на 20 минут. Почистить сельдерей и порезать его кубиками. Разогреть овощной бульон, положить в него сельдерей и довести до кипения. Затем вынуть кубики и поставить их охлаждаться. Почистить лук, порезать его кружками. Разогреть масло в сковородке, добавить лук, тушить на медленном огне до состояния «лёгкой коричневости». Добавить в сковороду белое вино и тушить до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Добавить мелко порубленный чеснок. Затем добавить размятый до состояния пюре сельдерей. Остудить получившуюся овощную кашу, добавить в неё сметану. Пожарить кедровые орешки, зелёный лук порубить, сыр порезать «в лапшу». Разогреть духовку до температуры 250°C. Большой противень смазать маслом, тесто раскатать «с припуском», положить на противень. Равномерно смазать «овощной кашей» из сельдерея, лука и чеснока. Посыпать зелёным луком, сыром и кедровыми орешками. Края завернуть. Печь 20-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я перец могу только сырым есть.

А рыбу и морепродукты все обожаю лимончиком поливать.

Калорийность сыра можно убрать использовав только фету или брынзу (их жирность в любом случае ниже, чем у сыра).

Про помидорки пропитывающие основу - это ценное замечание - благодарю!

Я думаю баклажаны так же уменьшают калорийность как и кабачки, хотя кабачки тоже люблю. А вот отруби в тесте должны абсорбировать лишнюю жирность блюда.

Хотелось бы использовать жиросжигающие продукты при приготовлении - грибы, сельдерей. Но сельдерей вообще не представляю с чем комбинировать я его сырым только ела или в супах-пюре.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Esmer, чтобы уменьшить калорийность сыра... можно смешать его с творогом... они расплавятся оба... вкус будет сыра но более нежный...

в качестве любой добавки ко всему для понижения калорийности и повышения пользы - использую нарезанные кружочками кабачки... подойдут как добавка для любой хоть сладкой даже пиццы.

еще сладкий красный перчик мелко порезанный добавляет красоты и немного вкуса пицце

не забудь сверху пиццу посыпать очень мелко нарезанной зеленью... можно под сыр а можно когда готова сверху (но тогда лучше зеленым луком и немного укропом... петрушка слишком жёсткая)

Если делать будешь морскую... не забудь креветки и побрызгать лимоном... в общем можно одними креветками из морского обойтись + можно к ним немного грибов добавить

с соусами можешь просто побольше помидоров на низ положить... и перчиком с солью посыпать для вкуса... помидоры пропитают коржи.... ну конечно лучше кетчуп или томатную пасту... майонез не надо... жирность и тяжёлость пиццы увеличит... к тому же вкус от основных ингредиентов отвлечет... можно просто яйцо добавить в начинку пиццы... или на дно с помидорами... или смешать с сыром... нежности придаст блюду.

 

а вот основу пиццы я бы сделала просто вода+мука плотно замешенные и тонко раскатанные... твердым и ломким такая основа не будет из-за помидоров которые ее пропитают...

 

Вообще я фанат пиццы.... а так как я всю жизнь или худею или вес поддерживаю - приходиться вот как то ее калорийность уменьшать...

 

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, хочу задать интеллектуальную задачку.

Хочу сделать пиццу.

Причем максимально легкую и полезную.

Хочу посоветоваться.

Поймите меня правильно, я пиццу делала 3,5 года назад. Тогда я брала тесто в магазине, кучу колбасы или копченую курицу, непонятно какой сыр, море майонеза и кетчупа + помидоры, кукурузу и оливки.

Сейчас я не ем мясные продукты (только рыбу и морепродукты) и не хочу есть майонез, кетчутп, томатную пасту магазинные.

Если тесто сделать просто: молоко (или кефир) + мука + яйцо + разрыхлитель + клетчатка.

Какие допустимые пропорции клетчатки? Лучше молоко или кефир?

Сколько вообще теста нужно на 1 противень "стандартных" размеров (примерно 40 на 38 см полезной площади т.е. той на которой можно тесто расположить)? Тесто хочу тонкое раскатать.

Какие могут быть варианты соуса?

Я могу на легке сделать дом. майонез с лимонным соком и рабавить его домашней томатной пастой. Конечно жирности это не сильно уменьшит, но хоть ингридиенты полезные будут.

Обезжиренный йогурт или сливки не вариант, потому что я не считаю данные продукты полезными. На рынок за сливками точно не пойду, а магазинные более-менее натуральных производителей не знаю.

Соевый соус хорошего качества для меня дороговат в качестве дополнения к соусу. Но если его использовать как моно-заправку или в качестве основного ингридиента заправки - это допустимо.

Вариантов начинки может быть несколько. Может я захочу сделать 2 пиццы, к тому же мне может пригодится удачное сочетание продуктов, если я захочу повторить блюдо.

Ниже перечислены те продукты, которые я люблю:

Рыба: копченый лосось, форель, тунец, маслянная рыба; слабосоленая форель и лосось; консервированный тунец.

Морепродукты: креветки, смеси морепродуктов (не особо их люблю, разве что если лимонным соком замариновать), кальмар, мидии или креветки законсервированные в соляном растворе.

Овощи, грибы, фрукты и т.п.: шампиньоны и вешанки маринованные и свежие; все цитрусовые; ананасы (лучше консервированные); яблоки; сельдерей; морская капуста (а вдруг smile); помидоры; кабачки; баклажаны; консервированная кукуруза, зеленые оливки.

Сыр для меня делится на 3 вида обычный, брынза и фета. То есть вы, конечно можете написать пармезан, или голландский, но в итоге я все равно куплю сыр хорошего качества, который мне приглянется и не факт, что его сорт и название будут совпадать с указанным вами названием. В основном я люблю твердые сыры, сладковато-пряные, с большими глазками и обязательно импортные. По приемлимой цене и качеству у нас оптимальные сыры польского производства. Но сортам и названиям я в них не разбираюсь, покупаю интуитивно.

Я хотела бы от вас услышать какие-либо оптимальные и проверенные сочетания продуктов и заправок.

То есть я могу, к примеру смешать тунец, креветки, ананас, кукурузу  + заправку с майонезом и лимонным соком и сверху сыр.

Но я не уверена, что это буде вкусное-вкусное сочетание продуктов.

Или помидоры + баклажаны+оливки + грибы+ брынза и томатно-майонезная заправка.

В общем, хочется проверенных и вкусных рецептов.

Слушаю ваши предложения :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я теперь фанат корици... потому выкладываю статью...

Корица: полезные свойства  

приправа, и лекарство, и пряность собрались в одном продукте

В 1536 году португальские исследователи обнаружили густые коричные леса на берегу Цейлонских островов (теперь Шри Ланки), заняли остров и завладели торговлей корицей, заработав на ней целое состояние. Голландцы тоже хотели отобрать себе долю и веком позже отвоевали коричный остров. Британцы последовали за ними в 1776 году, хотя к тому времени коричные деревья посадили во многих других местах, и цейлонская монополия закончилась. Сегодня корица используется во всем мире в сладких и несладких блюдах. Мексиканцы добавляют ее в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше «arroz con leche». На Среднем Востоке она используется вместо черного перца, как приправа к мясу, когда как французы добавляют ее в песочное рождественское печенье.
Полезные свойства корицы

Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Корицу получают из маленького вечнозеленого дерева (cinnamomum zeylanicum), которое растет в азиатских тропиках. Специю делают из коры дерева, которую собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда кору легко содрать с дерева. В наше время известно два вида корицы, а именно Цейлонская и Китайская. Отличаются эти корицы тем что цейлонская обладает более тонким и специфическим ароматом, чем Китайская корица.

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовой и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. В эксперименте на животных кора коричника китайского оказывает жаропонижающее, сосудорасширяющее и антианафилактическое действие. Корица китайская устраняет вредное действие белены, при введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах.

В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство.

Пищевая ценность корицы (1 столовая ложка): калорийность - 6 ккал, магний - 0.38 мг, диетические волокна - 1.24 гр., железо - 0.86 мг, кальций - 27.84 мг.

Масло корицы

Полезные свойства корицы, несомненно, входят и в состав коричного масла. Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло (коричное масло) получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру.

Интересно отметить, что именно кора циннамона (а не листья или зеленые побеги, как у других растений) богата эссенцией. Показано, что эссенциальное масло составляет до 4% от общей массы коры. Композиция ингредиентов, составляющих масло корицы, до сих пор не полностью расшифрована. Однако показано, что в его состав входят терпены и эвгенол - вещества, достаточно распространенные и в других эссенциях. Из эссенциального масла корицы был выделен особый полифенол, который способствует снижению уровня сахара в крови человека.

Лечение корицей

При кашле. Корица, кардамон, имбирь и гвоздика употребляются вместе как чай для облегчения при кашле и закупорках и для улучшения пищеварения. Но это средство следует применять в малых дозах – одну щепотку зараз.
Или другой рецепт при кашле. Корицу измельчают, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом и после ужина.

Омолаживающее и тонизирующее средство для лица и волос. Добавьте 1 каплю эссенции на 1 столовую ложку оливкового масла, помешайте. Равномерно нанесите массу на чистую неповрежденную кожу лица, либо кожу головы. Выдержите 15-20 мнут, затем смойте шампунем или очищающей пенкой. После такой тонизирующей маски улучшается цвет лица, усиливается рост волос.

Обертывания с корицей, а также водные процедуры с ее использованием устраняют подкожные жировые отложения, поддерживают упругость кожи, а также помогают бороться с целлюлитом. 2-3 капли эссенциального масла корицы в теплой ванне помогут взбодрить организм, наполнить тело и душу позитивной энергией.

Скраб для тела. Смешать по 2 чайной ложки черного перца крупного помола, корицы, немного оливкового масла и 1 чайной ложки крупной соли. Этот скраб не только очищает кожу и стимулирует приток крови, он полезен для тех, кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Для более глубокого очищения можно приготовить другой вариант скраба из стакана сахара крупного помола (желательно тростникового коричневого), половины стакана оливкового масла и 1 чайной ложки корицы.

Освежающий и согревающий чай. Срезать небольшую полоску апельсиновой цедры в виде спирали. Палочку корицы залить 0,5 л кипятка и настаивать 10 минут (можно подогревать на небольшом огне, если посуда плохо сохраняет тепло). Добавить в горячую воду чай и цедру, довести до кипения (но не кипятить!). Настаивать в течение 3 минут.

Согласно исследованиям ученых, корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 чайной ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения. Помимо этого корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Для похудения достаточно просто добавить в стакан кефира по 0,5 ложки имбиря и корицы, щепотку красного перца, и выпить. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы. Если напиток покажется слишком острым, можно уменьшить количество перца, но убирать его полностью не рекомендуется. Также можно просто посыпать корицей кофе или кашу. Пряность не только придаст блюду аромат и вкус, но и поспособствует похудению.

Рецепты с корицей

Булочки с корицей. Вам понадобится: дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих, сахар - 1 ч.л., масло сливочное несоленое - 250г, молоко - 2.25 стакана, соль - 1/2 ч.л., 5-6 стаканов муки, сахар - 3/8 стакана. Для начинки: масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л., сахар - 4 ст.л., корица или кардамон - 1-3 ч.л. Для украшения: яйцо - 1 шт., сахарная крошка.
Способ приготовления. Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить. Далее разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корицу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220 градусов. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Яблоки с корицей. Вам понадобится: яблоки - 5-6 шт., сметана - 0.5 стакана, сахарная пудра - 1 ч.л., лимонная кислота - по вкусу, сахарный песок - 1 ч.л., корица - 0.5 ч.л.
Способ приготовления. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их кружочками по 5-7 мм. Кружочки укладывают в неглубокую кастрюлю (или сотейник), заливают водой, добавляют сахар и лимонную кислоту. Варят до готовности и охлаждают. Готовые яблоки уложить в креманку, полить сметаной, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Кофе с корицей «Венский».
Вам понадобится: корица (палочки) - 4 шт., гвоздика - 8 шт., душистый перец (горошек) - 8 шт., кофе (тщательно смолотый) - 6 чашек, сливки (сладкие взбитые) - 1/2 чашки, вода - 2.5 л.
Способ приготовления. Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я обожаю сельдерей smile И вообще все пряные травы, кинзу могу вообще как корова есть, в смысле, без ничего

Спать? Или проснуться? Лежать? Или пойти под грузом дел загнуться? Поесть? Или напиться?
Да, сесть, поесть, напиться, лечь, уснуть, забыться. А как же долг? Загнуться все-таки? И быть горбатой? Да, выбор небогатый.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я сельдерей не люблю... но в этом супе мне нравится:)

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

об этом супчике я слышала давно и даже питалась, а вычитала этот рецепт в "ЗОЖ", там писали что этим супчиком кормили перед операцией, если пациенту нужно было сбросить вес. Я его ела с удовольствием только в весенний период.

Поглощение пищи - удовольствие, переедание - преступление.
Марина 37 лет.
8.08.11 - 98 кг.
13.02.12 - 91 кг.
31.03 избавиться от 4 кг - 87 кг.
Моя темка, заходи поговорим:/community/post.php?topic_id=40274

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Cуп из сельдерея для похудения, рецепт.

Отзывы от похудевших женщин говорят сами за себя - сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса. Такая диета очень эффективна, так как ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея. Для похудения и коррекции массы тела достаточно лишь пройти двухнедельный курс питания и к тому же сельдереевый суп можно есть без ограничений.

диета сельдереевый суп

ля начала научимся правильно готовить суп. Суп из сельдерея для похудения можно готовить несколькими способами. Первый способ приготовления суп подойдет для более строгой диеты.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:
200 грамм корня сельдерея
небольшая головка белокочанной капусты
6 средних морковин
6 луковиц
6 помидоров
один болгарский перец
400 грамм стручковой фасоли или спаржи
1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

суп из сельдерея для похудения, отзывы

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения необходимо взять:
половина кочана капусты
пучок зелени сельдерея
2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

рецепт суп из сельдерея

Для комфортного похудения с помощью сельдерея выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

1 день - суп и фрукты, но не бананы.
2 день - суп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.
3 день - суп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.
4 день - суп, три банана и литр нежирного кефира.
5 день - суп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.
6 день - суп, сырые овощи и 300-400 грамм вареной курицы или говядины.
7 день – суп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.

Стоит только начать, и вы увидите как просто и легко похудеть с помощью сельдерея. Оставьте отзыв о достигнутых результатах, чтобы как можно больше людей узнали об эффективности этого натурального и доступного диетического продукта.

 

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтрак (объем 300 мл):
Вариант 1: крупа.
Рис — замочить на ночь, утром промыть до чистой воды, добавить кипяток в пропорции 1: 2, сварить (белый — 15 минут, коричневый — 25 минут, дикий — 35-40 минут). Можно при варке добавить следующие ингредиенты на выбор:
• фрукты;
• томат и зелень;
• пассерованный лук и морковь.

Гречка — промыть и добавить кипяток, варить 15 минут. К готовой гречке можно добавить на выбор: 
• пассерованный лук;
• половинку киви и два чернослива;
• отварную свеклу с пассерованным луком;
• овощи с растительным маслом.
Геркулес — 3-4 столовые ложки, добавить кипяток до 250 мл, дать постоять 8 минут. При желании добавить по вкусу (на выбор):
•яблоко или другой фрукт;
• ягоды;
• ложку меда;
• сок лимона.


Вариант 2: молочный.
Творог обезжиренный — 150 г и кисломолочный йогурт. К творогу можно добавить:
• зелень или овощи;
• мед;
• сладкие ягоды.
Кефир (1 % жирности) — один стакан.


Вариант 3: термически обработанные овощи.
Можно добавить на выбор:
• яйцо вкрутую;
• крупу;
• растительное масло.


Вариант 4 — не ранее чем через месяц после начала программы.
Омлет — два белка и один желток с добавлением зелени.


Второй завтрак (через 2-2,5 часа после первого завтрака, максимальный объем 300 мл).
Варианты на выбор:
• фрукты (можно выбрать из яблок, киви, цитрусовых, гранатов, мякоти арбуза, ананаса (1/5 часть), одного стакана ягод или одного стакана сока с добавлением 10 % воды);
• овощи;
• миндаль подсушенный;
• чернослив (3-5 штук);
• кефир (1 % жирности) — один стакан;
• йогурт кисломолочный;
• яйцо вкрутую;
• хлебцы типа Finn Crisp с добавлением меда или овощей.


Обед (общий объем 300 мл, лучшее время — с 14.00 до 14.30).
Варианты на выбор:
• мясо (говядина, телятина, крольчатина);
• птица (курятина, индюшатина, перепелиное мясо);
• нежирная рыба (судак, треска, чавыча, ледяная, сом, щук, сибас, дорада), один раз в неделю можно приготовить на пару форель, тунца или семгу;
• морепродукты;
• творог обезжиренный.
На гарнир можно взять овощи, лучше белого и зеленого цвета, кроме бобовых и картофеля. Необходимо учесть, что мясо, рыба, птица, морепродукты и творог— источник полноценного белка, поэтому лучше есть до 16.30 и сочетать только с овощами.


Полдник (в районе 16.30, максимальный объем 300 мл).
Можно выбирать из многообразия вариантов второго завтрака.


Ужин (около 19.00, лучше чуть раньше, объем — все те же 300 мл).
Термически обработанные овощи. На выбор можно добавить овощи с грибами, либо с крупами, либо с яйцом. Кисломолочный йогурт. Раз в неделю разрешается картофель в мундире или бобовые (стручковая фасоль, зеленый горошек).
После 19.00 не есть. Выпивать в день обязательно 2-2,5 литра негазированной воды. Кроме этого пить
• только зеленый чаи и не забывать про три чайные ложки меда в день.
Дополнительные правила
• Молочные продукты можно есть не чаще одного раза в день.
• В неделю разрешается съедать не более трех яиц вкрутую.
• Растительного масла (нерафинированного) можно полторы столовые ложки в день.
• Исключаются следующие фрукты: персики, абрикосы, бананы, виноград, дыни, сочные груши, манго, хурма.
Нельзя есть ни при каких обстоятельствах:
• сахар и сахаросодержащие продукты — газированные напитки, квас, морс, несвежевыжатые соки, варенья, тортики и пр. (читайте информацию на этикетках там, где она есть);
• хлеб и мучное (макароны и т. п.);
• бананы;
• алкоголь, за исключением красного сухого вина;
• продукты с высоким содержанием жира.

Данные на 15.08.11: - 107,5 кг
ЦЕЛЬ №1 - 01.09.2011 - 105 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №2 - 01.11.2011 - 100 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №3 - 01.12.2011 - 95 кг
ЦЕЛЬ №4 - 01.01.2012 - 90 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МЕНЮ до 1200 ккал/сутки  с сайта Здоровье Инфо

 

1 день

 

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.

2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай

Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: 1 грейпфрут

Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

 

2 день

 

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан

2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.

Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г

Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

 

3 день

 

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла

2-й завтрак: 1 яблоко

Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.

Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла

Ужин: творог не более 2% жирности 150 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

 

 

4 день

 

 

 

 

Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.

2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.

Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.

Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

 

 

5 день

 

 

 

Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)

2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г

Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)

Ужин: творог не более 2% 100 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

 

6 день:

 

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г

2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла

Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.

Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),

Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

 

 

7 день

 

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г

2-й завтрак: 1 апельсин.

Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.

Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г

Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

 

Напоминаем: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.

Данные на 15.08.11: - 107,5 кг
ЦЕЛЬ №1 - 01.09.2011 - 105 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №2 - 01.11.2011 - 100 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №3 - 01.12.2011 - 95 кг
ЦЕЛЬ №4 - 01.01.2012 - 90 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброго дня всем!

Пишем здесь скрины удачных рационов, рецепты вкусных и полезных блюд, примерные меню. 

Обсуждаем- в болталке:)
Спланированное с вечера меню - это 50% успешного соблюдения "зелёного коридора!":) (с)

Успехов всем нам!:)

Данные на 15.08.11: - 107,5 кг
ЦЕЛЬ №1 - 01.09.2011 - 105 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №2 - 01.11.2011 - 100 кг цель достигнута!
ЦЕЛЬ №3 - 01.12.2011 - 95 кг
ЦЕЛЬ №4 - 01.01.2012 - 90 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика