Зразы из куриной грудки с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для фарша:
- 500 г филе куриной грудки,
- 1 небольшая луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
- соль, зелень, приправа по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- зеленый лук,
- 1-2 вареных яйца.
Фарш.
Филе куриной грудки и лук измельчить в комбайне (пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль, специи. Тщательно все перемешать. О
Начинка.
Яйца и зеленый лук порезать, немного посолить.
Из фарша сделать лепешку, на середину положить пару чайных ложек начинки, соединить края, придать лепешке продолговатую форму.
(С фаршем работать гораздо легче, когда руки смочены водой, тогда он не прилипает к рукам. А еще удобно формировать зразы с помощью пищевой пленки).
Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, добавить немного кипяченой воды, потомить под крышкой 10-15 минут.