Фаршированные кальмары (опробовала вчера-вкусно!!)Себе готовила по рецепту-а своим мужчинам в фарш добавила еще и ветчины-кстати если добавить 120гр ветчины калорийность на 100гр-будет 120ккал-тоже не так много.))))Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
кальмары фаршированные грибами
Информация:
Автор: amatiamati
Создан: 19.01.2012 (2012-01-19)
Количество порций: 18
Ингредиенты

На 1 порцию (105.1 г.): Калории: 86.7 ккал. Жиры: 3.1 г. Углеводы: 6.2 г. Белки: 8 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи: Укроп (20.0 грамм)
[?]Лук репчатый (173.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (94.0 грамм)
[?]Листья кориандра (кинзы), необработанные (10.0 грамм)
[?]Масло оливковое "Rafael Salgado" Extra Virgin 1л стеклянная бутылка(40.0 грамм)
[?]Шампиньоны резаные быстрозамороженные "Краски лета" 400 г(474.0 грамм)
[?]Отварной бурый и дикий рис (300.0 грамм)
[?]Моллюски, кальмар, смешанных видов, необработанный (770.0 грамм)
[?]Приправа универсальная из овощей "Вегета", 250г (10.0 грамм)
Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при подготовке праздничного стола. Начинка для фаршировки может быть изменена согласно вашим вкусовым пристрастиям. Например, для фаршировки подойдет морской коктейль (смесь морепродуктов) или крабовые палочки с яйцом. В предлагаемом рецепте начинка приготовлена из обжаренных шампиньонов с рисом и овощами.
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт.;
• 100 г риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• 50 г укропа;
• 50 г петрушки;
• 200 г шампиньонов;
• 200 мл сливок;
• 2 ст/л муки;
• 10 г растительного масла;
• 5 г соли;
• черный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмара аккуратно, стараясь не повредить, промыть и снять с них кожицу.

2. Морковь вымыть, нашинковать на терке. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помидор надрезать, обдать крутым кипятком, очистить томат от кожицы, порезать кубиками.

3. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать пластинками. Отварить рис до готовности (не переваривать) в подсоленной воде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла. Зелень укропа и петрушки хорошо промыть в большом количестве воды и мелко порубить в блендере.

4. Обжарить на сковороде (или спассеровать в микроволновке) лук, морковь, грибы, помидоры на растительном масле, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Готовую смесь посолить, поперчить, проверить количество соли на вкус, немного остудить.

5. Тушки кальмаров заполнить готовой начинкой, закрепить мясо с помощью зубочистки.

6. Выложить кальмары на блюдо для запекания.

7. Залить кальмары сливками, смешанными с рубленой зеленью, мукой, солью и перцем.

8. Нанести на фаршированные кальмары тонкую майонезную сетку.

9. В разогретую до 180 град духовку поставить блюдо для запекания на 20 минут.
10. Готовые кальмары подавать к столу со свежими овощами. Перед подачей на стол можно полить блюдо соусом, в котором оно готовилось.

Энергетическая ценность "фаршированных кальмаров" на 100 г:
Белки – 6.88 г;
Жиры - 5.78 г;
Углеводы – 8.78;
Калорийность – 113.43 ккал.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!