Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Меню для похудения
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, NataliyE  -  показать группу
    Тема:
Легкий ужин

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за рецепт гречки в микроволновке! Сегодня попробую!

Рост 171
Вес был 66 - есть 64 - будет 57

- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Ооо..., как мало вы знаете о добрых феях!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 (331x311, 22Kb)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

мандарины пользаСамый вкусный мандариновый салат

4 шт киви,
400 грамм клубники,
2 апельсина,
7 мандаринов,
1 большая груша,
йогурт для заправки,
тертый шоколад для украшения.

Все фрукты измельчаем, заправляем йогуртом и посыпаем тертым шоколадом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1964847 (630x429, 77 Kb)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, сегодня готовила гречку в микроволновке, кому интересно ловите рецептик:


Что потребуется для приготовления: 

Кастрюля для микроволновки на 2 л. (можно больше) с крышкой 
2 стакана кипятка, 
Соль, 
1 стакан гречневой крупы, отмеряем в сухом виде (это важно) 


Крупу хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, немного подсаливаем и заливаем 2-мя стаканами кипящей воды и сразу ставим в микроволновку. Стакан для измерения берем тот же в котором отмеряли крупу. 


Важно: при приготовлении в микроволновке солить нужно меньше или солить уже готовый продукт, т.к. продукты требуют соли меньше чем обычно и легко можно пересолить. 

Приготовление: 
1. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим в микроволновку на максимум до закипания. 

Время зависит от этого максимума. В первый раз лучше смотреть и запомнить время когда закипит. 

Дальнейшее приготовление от мах мощности наших микроволновок не зависит, для всех одинаково. 

2. С кастрюли снять крышку, перемешать. Установить мощность на 600 Вт и готовить БЕЗ КРЫШКИ 8 мин. После 4 мин. остановить, перемешать, включить дальше. 

3. После 8-ми минут кастрюлю достать, гречку перемешать, воды уже не должно быть, тогда гречка готова. 


Гречку нужно проверить, попробовать: если мы положили меньше воды она м.б. жестковата, немного добавить воды; если мы положили больше воды она м.б. еще водянистой. В обоих случаях поставить еще на 1-2 мин. (600Вт). Если нужно можно подсолить. 
Если отмеряли сухую гречку, ровно и тем же стаканом все должно быть ОК. Гречка готова, в принципе уже можно есть, она такая же как при приготовлении на плите. 

4. Это необязательно, но можно после этого гречку еще запарить. Для чего кастрюлю закрываю крышкой, устанавливаю мощность на 440-450 Вт., ставлю в микроволновку еще на 8 мин. 

Запаривание можно сделать подольше, по вкусу, но тогда, после 8 мин. еще уменьшить Вт до 270-250. 
После этого гречка уже вкуснее, она практически сравнима с духовой. Вкуснее только в печке, в чугуне. 

Если будете делать двойной объем, то, во-первых, обязательно возьмите кастрюлю больше, на 3 литра. Во-вторых, увеличьте время и в приготовлении после закипания, и запаривание до 10-12 мин. 

Если в начале положить масло, получится «размазня», если не класть, рассыпчатая, тут в зависимости от того, что хотите получить в итоге. 

Например я свою порцию полила 1 ч.л оливкового масла.



Точно так же можно делать пшенную кашу, в тех же пропорциях, с тем же временем, но пшенную лучше сразу с маслом делать. 

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стройнею после родов!!!!!
65 будет 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я думаю, что и без нее можно обойтись.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А попроще что-нибудь, чтоб спаржу не бегать не искать!

В шашем "колхозе" она редко бывает!!!

Стройнею после родов!!!!!
65 будет 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Татяна81

Рада была помочь, и для себя кое-что почерпнула.

Вот еще рецептик:

Помидоры, фаршированные салатом из печени с морковью и спаржей - нарядное праздничное блюдо.


Количество порцийКоличество порций - 4-5

Время подготовкиВремя подготовки - 6 часов для замачивания фасоли; 30 минут при непосредственном приготовлении салата

Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 1 час - отваривание фасоли; 20 минут - отваривание спаржи и моркови; 10 минут - обжаривание печени.

Рецепт из разделаРецепт из раздела - Диетические салаты

Сложность рецепта Сложность рецепта - средняя Ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты:

куриная печень - 150-200 г спаржа - 150-200 г грибы соленые - 150-200 г майонез - 8 столовых ложек фасоль вареная – 100 г морковь вареная - 100 г помидоры - 8-10 штук масло сливочное - 2 столовые ложки соль, зелень петрушки

Взять спаржу и очистить от кожицы, при этом отступив на 3 см от верхней ее части.  Подготовленную спаржу нужно залить горячей водой и проварить в течение 20 минут. Затем отвар нужно слить, а спаржу остудить.
Фасоль нужно замочить в воде, чтобы она немного разбухла, а потом сварить до готовности на слабом огне (можно использовать фасоль консервированную).

Куриную печень нужно обжарить на подготовленном масле, посолить и потом охладить. Сваренную морковь нужно очистить и нарезать соломкой, а грибы – мелкими ломтиками. Все компоненты – печень, овощи и грибы, нужно соединить, хорошо перемешать и заправить майонезом. У помидоров нужно срезать верхушку, удалить мякоть с семенами, и посолить по вкусу.
Нафаршировать помидоры салатом из печени, украсить веточками петрушки.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

столько полезного узнала!!!!!!

Стройнею после родов!!!!!
65 будет 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Попробуйте рецепты, в составе которых есть

                          болгарский перец,

помидоры

Например: Жареная камбала со сладким перцем и жареными орехами кешью

 

Жареная камбала со сладким перцем и жареными орехами кешью
Количество порцийКоличество порций - 4 Время подготовкиВремя подготовки - 15 минут Сколько времени готовить Время тепловой обработки - 10 минут  Сложность рецепта Сложность рецепта - просто

 ИнгредиентыНеобходимые ингредиенты :
орешки кешью 2 ст. ложки камбала или филе другой рыбы 500 гр кукурузный крахмал 2 ст. ложки сливоч. масло 2 ч. ложки луковица маленькая 1 шт. сладкий перец 1 шт. бальзамический уксус 1 ч. ложка куриный 1 стакан бульон

Обжарьте на сковороде орехи кешью. Не допустите, чтобы они пригорели. 
Обваляйте рыбу в крахмале. В большой сковороде растопите сливочное масло, положите рыбу и жарьте до готовности, переворачивая со стороны на сторону. Каждую жарьте примерно две минуты.
Когда рыба будет готова, разложите на отдельные блюда.
На эту же сковороду положите мелко нарезанный лук и перец и поджарьте на медленном огне. После этого влейте сюда бульон и уксус, увеличьте огонь и кипятите, пока испарится половина жидкости.
Полейте соусом рыбу и обсыпьте кешью. Подавайте блюдо горячим. На гарнир можно подать отварную зеленую спаржевую фасоль.

Вкусная камбала жареная на сливочном масле со сладким перцем и жареными орехами кешью – это блюдо для настоящих Леди, которые следят за своей красотой и молодостью. Высокое содержание витамина Е в кешью способствует увлажнению кожи. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов, богатых Омега-3 способствует улучшению состояния кожных покровов, уменьшает воспалительные процессы в них, защищает кожу от преждевременного старения.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкокалорийное меню на неделю

Недавно мы уже оговорили те характеристики, которым должен отвечать здоровый и легкий ужин. В этот раз мы хотим вам предложить выбор из 15 меню низкокалорийных ужинов, каждый из которых содержит 350 ккал (если, конечно же, порции ограничены).

- Свекла с картофелем и вареным яйцом + 1 киви

- Салат из креветок, ананаса, фасоли, орехов и листьев салата + дольки апельсина

- Холодный суп из помидоров и перцев + медальоны из мяса индейки и шампиньонов + 1 ломтик арбуза

- Салат из моркови, мяса индейки, сыра, ананаса и кукурузы + 1 обезжиренный йогурт

- Филе хека с лимонным соусом или запеченная рыба + жареные на углях овощи + 1 персик

- Перцы с тунцом и мидиями + клубника с йогуртом

- Артишоки с мидиями + жареные овощи с кальмарами и тост с сыром + 1 груша

- Запеченные помидоры с сыром и анчоусами + французский омлет из одного яйца + 1 мандарин

- Рис с овощами, например, рис с красной капустой + 1 обезжиренный йогурт

- Гаспачо с дыней + жареное мясо цыпленка с яблочным соусом + 2 сливы

- Салат с треской + сыр с айвой

- Морковь со сметаной + запеченное мясо кролика + 1 шарик мороженого

- Салат из капусты, спаржи, нежирного сыра и помидоров + 4 сардины (консервированные из банки) + 1 манго

- Сэндвич с овощами + запеченное яблоко

- Макароны из твердых сортов пшеницы с мясом индейки и морковью + 1 авокадо

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

низкокалорийный ужин

 

Считается, что низкокалорийный ужин должен содержать меньше 350ккал. Несмотря на то, что советуется, чтобы ужин был намного «легче», чем другие дневные приёмы пищи, вы не должны забывать о том, что ограничить свой вечерний рацион, съев, всего несколько яблок будет недостаточно для организма.

 

Общепринят тот факт, что ваш ужин должен содержать не менее 20% калорий, от количества употребленной пищи за день. Следовательно, если ваша дневная порция состоит из 1500 калорий, то ужин должен быть не более и не менее 300ккал. Вообще выбор низкокалорийных ужинов достаточно велик. Вы можете сами составить меню, руководствуясь собственным вкусом и желанием. А мы можем лишь подсказать вам некоторые варианты подобного меню, каждое блюдо которого состоит из 350ккал (конечно, в том случае, если порции все же будут ограничены).

 

1)Картофель в вариации со свеклой и сваренным в «крутую» яйцом и + к этому одну киви.

2)Рис с овощным гарниром + один обезжиренный йогурт.

3)Овощной сэндвич + яблоко, запеченное в духовке.

Вот 3 варианта легкого ужина, наиболее лучший вариант для себя, вы сможете подобрать самостоятельно. Советуем выбирать для основы вашего меню нерафинированные продукты, которые более обогащены минералами и витаминами.

Так же в ужине можно совершить некоторые изменения, имеется в виду, например, заменить белый или черный хлеб, на батон, приготовленный из специальных отрубей со злаками, либо другими не менее полезными и низкокалорийными продуктами.

 Низкокалорийный ужин должен быть вкусным, и в тоже время полезным. Не советуется уж очень сильно ограничивать свой ужин, наш организм устроен так, что ко всему он привыкает быстро, а отвыкать довольно трудно, поэтому, если ваш организм привыкнет к постоянным недостаткам в пище, то в организме может случиться дефицит витаминов, которые необходимы для полноценной жизни. Все должно быть в меру, и диета, и низкокалорийный ужин..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу", - гласит народная мудрость. А зачем, собственно, расставаться с ужином? Кардиологи, например, утверждают, что работающему человеку нельзя пропускать ужин, иначе это отразится на его нервной системе и в итоге ударит по сердцу. Другое дело, что вечером нужно есть не все подряд. Именно такими Рецептами низкокалорийного ужина Вы можете поделиться с другими участниками.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика