|
|
|
|
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.11.2013 18:23
|
Рис с креветками и брокколи
¾ стакана риса 400-500 г. замороженных креветок (в панцире) 200 г. замороженной брокколи 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1.В кипящей подсоленной воде отварите рис в течение 20 минут.
2.Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, выложите в воду креветки и варите их после закипания 1-2 минуты. Воду слейте, креветки очистите от панциря.
3.Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле 3 минуты.
4.Брокколи наполовину разморозьте, слейте лишнюю воду. Нарезанную средними кусочками брокколи выложите в сковороду с луком и чесноком, туда же добавьте креветки и обжаривайте всё вместе ещё 3 минуты.
5.Когда рис будет готов, добавьте его к овощам с креветками и перемешайте.
Вариации: - белый рис заменить на коричневый (время приготовления будет дольше, но пользы тоже будет больше) - креветки можно брать как большие, так и маленькие - брокколи можно заменить на зелёную стручковую фасоль.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.11.2013 16:47
|
ФОРЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Вам понадобится:1 стейк форели,1 ст. л. соевого соуса,1 ч. л. томатной пасты,1 зубчик чеснока,1/4 ч. л. молотого имбиря,1 ч. л. сахара.Способ приготовления:Разогреваем духовку до 200 градусов,смешиваем соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь и сахар. Смазывем форель полученным соусом, немного массируя. Отправляем на 15 - 20 минут в духовку. Подавать с тушеными или запеченными овощами
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:37
|
Лосось запечёный на овощах
Понадобиться: 2 стейка лосося 1 лимон 1 кабачок цукини 1 помидор 1 болгарский перец зелень укропа 2-3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Лосось замариновать в соке одного лимона и оставить на 2 часа. 2. Кабачок, помидор и перец порезать кружочками, зелень укропа и чеснок мелко порезать (чеснок можно порезать тонкими слайсами). 3. Форму для запекания смазать маленьким колличеством оливкового масла. Уложить слоями овощи: цукини, помидор, перец, посолить и поперчить. Свеху посыпать зеленью укропа и чесноком. 4. Лосось посолить, попечить и уложить на овощи. 5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин. при температуре 250 С. Снять фольгу и запекать в режиме турбо-гриль ещё несколько минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:36
|
Рыба под маринадом
1 кг филе судака ( или другой рыбы) нарезать поперек на куски, полить лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник. Для маринада нужно обжарить на сковородке 2 крупные мелко нарезанные луковицы. Отдельно обжарить 800 г моркови, натертой на крупной терке. Ее будет много, так что нужно часто перемешивать. Переложить лук и морковь в кастрюлю, 200 г томата-пюре развести двумя стаканами воды. Добавить соль, перец, на кончике ножа аджику, измельченные 3 дольки чеснока, лавровый листик,свежую петрушку, чайную ложку сахара, сок 1 лимона. Залить этим маринадом лук с морковкой и поставить на огонь минут на 15. Куски рыбы обваляем в муке с солью и перцем, и обжарим на сильном огне до готовности с обеих сторон. В кастрюлю уложить чередуя слои рыбы и горячего маринада. Верх- маринад сантиметра два. После остывания, поставить в холодильник до следующего дня. Это совсем просто , но очень, очень вкусно !
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:31
|
Рецепт к приходу гостей “Семга с овощами”
Ингредиенты:
Семга 1 кг.
Морковь 3 шт.
Растительное масло
Сметана 5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 шт.
Приготовление:
Семгу отделить от костей, филе с кожицой нарезать кусочками толщиной около 2,5-3 см.
Ломтики рыбы посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать слегка укропом, уложить порционно в фольгу.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Чеснок измельчить, соединить со сметаной.
Помидор нарезать на дольки.
На каждый ломтик филе выложить понемногу сметаны с чесноком, затем обжаренную морковь, сверху выложить пару ломтиков помидора.
Запекать в духовке не более 25-30 минут на среднем жару. Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:27
|
Филе хека с овощами в фольге
Ингредиенты:
Филе хека 700-900 гр.
Лимон 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сметана 100 гр.
Укроп зелень или сухой
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части.
Морковь натрите на крупной терке.
Морковь и лук обжарьте до готовности на растительном масле.
Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте укропом и сбрызните лимонным соком.
Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора.
Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25-30 минут.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 18:21
|
Филе горбуши “Натурель”
Ингредиенты:
Филе горбуши 1 шт.
Соль
Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Немного оливкового масла
Приготовление:
Филе горбуши промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Филе нарезать порционными кусочками, не очень маленькими по размеру.
Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Лук репчатый очистить и порезать тонкими кружочками.
На фольгу выложить слой лука, на лук выложить порционные кусочки горбуши.
Сверху рыбу слегка полить оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 17:27
|
Треска с лимонным соусом и петрушкой
Филе трески – 2 штуки, около 175 гр каждое Приправленная мука – 100 г Сливочное масло несолёное – 25 г Сок лимона – 40 г Свежая петрушка – 1 ложка с горкой, 20 г Количество порций: 2 На 1 порцию: 277 ккал.
Обвалять треску в муке. Разогреть половину масла в сковороде. Когда оно зашипит, добавить рыбу и готовить на довольно большом огне в течение 3 мин, пока рыба не поджарится снизу. Лопаткой перевернуть рыбу и обжа-рить с другой стороны. Когда рыба практически готова (мякоть легко распадается и становится матовой), добавить сливоч-ное масло, затем, когда оно забурлит, добавить лимонный сок, соль и перец. Кипятить соус, пока он не загустеет слегка, затем добавить петрушку. Подавать с молодой картошкой и зеленой фасолью.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
25.2.2013 17:24
|
Белая рыба по-итальянски
4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г) Помидоры черри (500 г) Чёрные маслины (50 г) Кедровые орехи (25 г) Горсть свежего базилика Количество порций: 4 На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.
Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
24.2.2013 9:38
|
Рыбно-овощные котлеты "Монастырские"
Информация:
Автор: elchaninova_s Создан: 24.02.2013 (2013-02-24) Количество порций: 12
Ингредиенты
На 1 порцию (169.9 г.): Калории: 163.1 ккал. Жиры: 5.4 г. Углеводы: 7.3 г. Белки: 20.2 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (107.0 грамм) [?]Капуста белокочанная (165.0 грамм) [?]Лук репчатый (212.0 грамм) [?]Овощи: Чеснок (7.0 грамм) [?]Овощи: Картофель (185.0 грамм) [?]Морковь, необработанная (183.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм) [?]Масло подсолнечное (8.0 грамм) [?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (1.0 грамм) [?]Рыба, кета, необработанная (1060.0 грамм) [?]Острый кетчуп HEINZ, 750 мл. (30.0 грамм) [?]Специи, семена кориандра (1.0 грамм) [?]Йогурт Активиа ложковая натуральная (70.0 грамм)
Как Приготовить
1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать ложкой. 3. Сформировать котлетки, уложить на противень, залить соусом (йогурт смешать с кетчупом и водой) и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
4. Получилось 24 котлетки, по 2шт на порцию
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|