Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Раздельное питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Мила23, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Что такое раздельное питание?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не соглассна по поводу сухофруктов.

Я тоже питаюсь по принципу раздельного питания,но сухофрукты должны быть в рационе не только худеющих,но и с нормальным весом людей.Но есь их действительно нужно отдельно от других продуктов,а еще лутше заменять горстью сухофруктов один прием пищи(у меня это полудник).Они не только насыщают организм полезными витаминами и т.д и т.п,они еще и очищают желудок и кишечник от шлаков и всякой гадости которая не выводится из организма без помощи грубой клетчатки.

**** было 92,есть 72,__69__65__ будет 60.****

-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-$-

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за информацию!

ссылка

Послать личное сообщение
Мила 23.большое спасибо за твои полезные статьи.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
9. Желательно избегать сухофруктов.

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,
а не животное.


Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний
с другими продуктами.


Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения.

ТОЛСТЕЕТЕ
молоко + протеины
молоко + мучное

молоко+яйца
молоко+рис
молоко+картофель
молоко+рыба



Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды
и ни с чем не сочетать.


Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

Избегайте сочетаний
дыня + ветчина
дыня + хлеб
дыня + пирожное
дыня + фруктовый салат


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи
мучное и кислые фрукты.


Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.
ТОЛСТЕЕТЕ
Избегайте сочетаний
мучное + фрукты
пирог с клубникой
пирог с яблоками
хлопья с клубникой


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов.
ТОЛСТЕЕТЕ
Избегайте сочетаний
протеины + сахаросодержащие
курица+чернослив
утка+мед


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
3. Употребляйте только один мучной продукт во время
одного приема пищи.


Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.
ТОЛСТЕЕТЕ
Избегайте сочетаний
мучное + мучное
картофель+хлеб
макароны+хлеб


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.
Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.
ТОЛСТЕЕТЕ
Избегайте сочетаний
протеины + протеины
омлет с ветчиной
омлет с сыром
мясо+рыба



Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вот основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты.


Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить…
Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
ТОЛСТЕЕТЕ
Избегайте сочетаний
протеины + мучное
рыба + рис;
курица + картофель фри;
бифштекс + макароны;
бутерброд с ветчиной;
бутерброд с сыром;
панированная рыба;
соусы на мучной основе к мясу;
ореховые пирожные.
сосиски+хлеб


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
О полном отказе от чего-либо не может быть и речи.

Раздельное питание — как альтернативная форма — не является диетой. При ближайшем рассмотрении вы обнаружите, что раздельное питание — это полноценная, вкусная, разнообразная еда, которая не потребует от вас никаких жертв. Вы можете есть как блюда, содержащие животный белок, то есть мясо, рыбу, яйца, сыр, так и блюда, богатые углеводами, например, рис, макаронные изделия, картофель, хлеб и другие зерновые. Обязательно каждый день ешьте овощи, их можно комбинировать и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами.
Большим преимуществом этой формы питания явля-ется неограниченное количество салатов и свежих фруктов. Сырыми овощами и фруктами вы можете начинать и заканчивать день, желательно, чтобы они составляли до 80 процентов всей вашей пищи.
Для многих, наверняка, труднее ограничить потреб-ление сладкого — как фабричного сахара (которого в любом случае рекомендуется употреблять в очень ограниченном количестве), так и различных альтернативных его заменителей. Проще будет отказаться от содержащих много сахара освежительных напитков, сократить количество съеденных пирогов, тортов, пудингов, печенья или конфет, если их заменить сладкими сухофруктами, несколькими орехами или семечками.
Отказ от консервов и полуфабрикатов большинству из нас покажется не таким ' уж сложным. Если у вас проблемы со временем, которое следует потратить на покупку и приготовление натуральной пищи, лучше вместо консервов купите замороженные продукты. Такие продукты — самая лучшая альтернатива свежим.
Список продуктов в рамках раздельного питания ог-ромен. Все они должны быть приготовлены самым ща-дящим способом, сохраняющим жизненно необходимые вещества. То, что не годится для употребления в сыром виде, нужно варить, тушить, запекать или жарить как можно более щадящим способом.




Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
«Нейтральные» продукты
Растительные масла репейное, оливковое, подсолнечное, кукурузное, из грецких орехов, семян тыквы, косточек винограда и т. п.
Жиры животного происхождения сало, смалец, сливочное масло, цельное молоко, парное молоко, взбитые сливки, сметана, жирный творог, йогурт из цельного молока, сливки для кофе.
Сыр только жирные сорта с жирностью более 45%.
Яичный желток.
Орехи и семена лесные орехи, грецкие орехи, южные орехи (бразильские орехи), кокосовые орехи, миндаль, фисташки, орехи пекан, кешью, семена пинии, семена подсолнечника, кунжут, семена тыквы.
Плодовые овощи помидоры, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий горошек, стручковая фасоль.
Капуста белокочанная, кислая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская, цветная, грюнколь, шпитцколь, брокколи, китайская капуста, пак-чой.
Листовые овощи кочанный салат, айс-салат, римский салат, полевой салат, цикорий-эндивидий, краснокочанный салат, цикорий, листья одуванчиков, кресс-салат.
Корневые и клубневые овощи морковь, сельдерей, зеленая и черная редька, редиска, козельцы, свекла, хрен, брюква.
Луковичные овощи лук-порей, репчатый лук, лук-шалот, чеснок.
Зелень.
Грибы.
Семена и побеги.




Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Продукты, богатые белками
Мясо: говядина, телятина, мясо ягненка, баранина, крольчатина, свинина, птица и дичь.
Субпродукты (как можно реже!) печень, сердце, почки.
Рыба и другие морские продукты.
Нежирное молоко и нежирные молочные продукты.
Сыр жирностью не более 45%.
Соевые бобы и их продукты, прежде всего тофу, соевое молоко. Подходящие сочетания: Косточковые и семечковые фрукты яблоки, груши, сливы, вишня, черешня, абрикосы, персики. Виноград.
Ягоды лучше из собственного сада: крыжовник, смородина, малина, ежевика, клубника. Дикорастущие фрукты и ягоды бузина, рябина, брусника, облепиха, терн. Цитрусовые апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны. Тропические фрукты дыни, киви, манго, папайя, личи, хурма, гранат, ананас и т. п.
Напитки фруктовые и овощные соки, фруктовые чаи, чай, кофе, вино, шампанское, минеральная вода, чистая вода.
Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Классификация продуктов
Продукты, богатые углеводами
Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей.
Зерно пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо.
Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия).
Картофель, в том числе топинамбур и батат.
Сахар по возможности ограничивать — мед, кленовый сироп, свекольный сироп, грушевый сгущенный сок.
Подходящие сочетания:
Фрукты бананы, инжир, сухофрукты, съедобные каштаны.
Напитки овощные соки, травяной чай, кофе, чай, чистая вода, пиво.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суточные ритмы усвоения пищи.

Утром – есть фрукты, этого достаточно до обеда. Если не можете дотерпеть до обеда, испытываете неприятные сосущие боли значит у вас скрытый гастрит. Это пройдет через 3 недели. Можно до обеда перекусить ложкой меда, орешками. Если есть авокадо – то, что надо (ешьте его чаше, добавляйте в салаты). До 12 часов есть не захотите.
Первое сильное чувство голода ощущается в 11-12 часов, когда «просыпаются» ферменты. Тут надо поесть (в цивилизованном мире это время ленча). Крахмалистая пища – то что надо. Она дает легкую быструю энергию (крупы, салаты, винегреты).
Следующий период голода с 15 до 19 (у всех по-разному). Это обед (17-19) или ужин (для тех, кто рано встал). Следующий ужин в 22 часа. Вот вечером и нужно есть белковую пищу. Она расщепляется медленно, дви-жется через кишечник долго (8-12 часов), поэтому ее нужно есть на ночь, чтобы не смешивать с несовмести-мой пищей. За ночь и половину следующего дня белки успевают расщепиться и дадут полноценный строитель-ный материал, а не гниющие отходы.
Ни когда не есть «про запас», чтобы не обеспечить себе в желудке процессы гниения. Не надо детей кормить если они не хотят.
Пить нужно до еды. После еды не пейте, чтобы не разбавлять «ферментный бульон». Заканчивать питье нужно за 20 минут до еды.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Каждый день — сырые продукты

Овощи и фрукты должны часто, если не ежедневно, появляться в вашей продуктовой сумке. Разумеется, они должны быть свежими и хрустящими, и по возможности экологически чистыми. Вы не должны удовлетворяться дешевой ценой увядшего зеленого салата или сморщен-ными помидорами. Лучше всего поискать продавца, ко-торый выращивает на своем участке экологически чис-тые продукты и покупать у него «зеленый товар», по крайней мере летом, непосредственно с грядок. В мага-зинах, торгующих экологически чистыми продуктами, несколько более высокие цены, к тому же яблоки или морковка в них, возможно, будут не такими красивыми, как в универмаге на углу, однако продукты из них на-верняка будут более вкусными, ароматными и, вне вся-кого сомнения, полезными, так как для их выращивания и созревания не использовались химические средства, защищающие растения от вредителей или болезней.
Возможно, вы больше любите выращивать в своем саду цветы или предпочитаете зеленые газоны, а не грядки. Однако рано или поздно вы станете привержен-цем собственноручного выращивания разнообразной зе-лени, салатов, лука и моркови или малины и клубники — экологически чистых продуктов, которые вы подадите на стол непосредственно с грядки.
Это относится не только к ягодам, фруктам и ово-щам, экологию нужно учитывать и при покупке карто-феля и зерна, сливочного масла и сыра. Для покупки по возможности экологически чистых мяса и птицы тоже лучше всего поискать знакомых крестьян или мясника. Так как порции мяса не должны быть слишком больши-ми, то несколько более высокая цена не будет слишком обременительна для вашего кошелька. Приправы, кото-рыми пользуются постоянно, но в небольших количест-вах, к тому же покупают про запас, тоже должны быть высшего качества.
То же относится к уксусу и растительному маслу, к орехам, семечкам, меду и пряностям.
Если на завтрак вы не привыкли ограничиваться ов-сяными хлопьями (готовые мюсли, как правило, содер-жат много сахара), а предпочитаете чаще есть свежие натуральные зерновые, подумайте о том, чтобы обзавес-тись зерновой мельницей. Она значительно облегчит по-степенный полный переход к полноценным натуральным продуктам как для варки, так и для выпечки. Лучше всего начать со смеси из купленной в магазине белой муки и смолотой на своей мельнице муки с отрубями и постепенно перейти полностью на муку с отрубями. К натуральным продуктам, прежде всего в форме пирогов и печенья, следует привыкать постепенно, резких переходов лучше не делать, они могут вызвать слишком сильное напряжение сил. Переходить от сахара к натуральным подсластителям и ограничивать себя в потреблении рафинированного сахара тоже следует постепенно. Любителям сладкого, сладкой выпечки, десертов или сладкого чая, невозможно перестроиться в течение одного дня. Ограничивайте себя в сладком постепенно и в качестве замены постарайтесь удовлетвориться альтернативными подсластителями.
Если у вас нет возможности или желания самостоя-тельно выращивать овощи, ягоды и зелень на собствен-ных грядках, поищите людей, которые думают так же, как вы. Возможно, вам будет выгодно организовать оп-товые покупки. Множество владельцев экологически чистых продуктов будут рады постоянным покупателям.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасение в раздельном питании?

Если вы стали полными, очень полными и даже тол-стыми, то вам не поможет только разделение во время одного приема пищи продуктов, богатых белками, и продуктов, богатых углеводами. Однако это может стать для вас важным первым шагом к снижению веса. При такой диете вы выясните, что и сколько еды требуется вашему организму в течение дня: основные питательные элементы, минеральные вещества, витамины, балластные вещества. Прежде всего вам следует следить за правильным сочетанием щелочных, некалорийных, свежих продуктов и калорийных, приготовленных термическим способом — вареными, жареными и т. п.
продуктов. В результате особо высокого содержания богатых балластами овощей и фруктов новый рацион будет способствовать лучшей работе пищеварительной системы и лучшему самочувствию.
Если вы решились сделать первые шаги в направле-нии раздельного питания и хотите вместе с этим ограни-чить калорийность вашего рациона, то считайте, что вы в значительной степени продвинулись вперед. Вы убеди-тесь, что вам не придется терпеть чувство голода, так как эта диета позволяет есть неограниченное количество сырых продуктов в любое время дня.
Еще больших успехов в отношении снижения веса вы добьетесь, если принцип раздельного питания один раз в неделю или в две недели дополните днем диеты, состоящей из сока или только из фруктов или овощей.
Уже после недельного рациона по принципу раздельного питания вы почувствуете в себе перемены к лучшему.
В зависимости от желания и потребностей вы время от времени можете снова «сесть» на диету на день или несколько дней, при этом обязательно проследите за об-думанным снабжением организма главными питатель-ными веществами (белками, углеводами, жирами). Как правило, вся семья не придерживается диеты по сниже-нию веса, поэтому массы продуктов для всех наших ре-цептов, рассчитанных на четыре порции (это практиче-ски все рецепты, кроме завтраков, а также обедов вне дома), очень просто делятся на четыре. Приводимая ря-дом с рецептом калорийность относится к одной порции.
Для обычного питания на одного взрослого средняя калорийность дневного рациона должна равняться 2000-2500 килокалориям (для женщин это несколько меньше). Для питания по диете, направленной на снижение веса, длительностью 1-2 недели, среднюю калорийность дневного рациона следует снизить до 1300-1400 килокалорий. Это позволит вам медленно, но верно снизить свой вес до нормы. Запомните, что радикальные методы снижения веса всегда вредны!
Если вы будете постоянно придерживаться принци-пов раздельного питания, то вы достигнете нормального веса, и это будет долговременным результатом.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Советы: салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (в небольших количествах), трав и лимонного сока. Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашенных молочных продуктов (кефира, простокваши, йогурта, молкозана).
Главное чтобы продукты, богатые жирами и растительные масла употреблять в небольших количествах. И наоборот, овощи, фрукты, зеленые салаты можно есть в неограниченном количестве.



Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Нейтральная группа
Эти продукты разрешается комбинировать с продуктами группы углеводов и с продуктами белковой группы.
- Овощи и салаты: артишоки, баклажаны, салаты из листьев, цветная капуста, китайская капуста, валерьяна, фенхель, огурцы, морковь, чеснок, кольраби, кочанный салат, тыква, зеленый лук, одуванчики, мангольд (листовая свекла), красный стручковый перец, пастернак, болгарский перец, редис, редька, брюссельская капуста, столовая свекла, краснокочанная капуста, брюква, кислая капуста, сельдерей, спаржа, красный шпинат, свежие помидоры, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини, репчатый лук;
- любые проросшие зерна, ростки, побеги;
- грибы: все съедобные сорта;
- любые сквашенные молочные продукты: йогурт, творог, сметана, пахта, обезжиренные сливки, молкозан;
- сыр (60%-ной жирности), сыр из цельного молока со сливками, сыр из сливок, камамбер;
- все сорта творожного сыра: брынза, овечий и козий сыр, моцарелла, крупчатый сыр;
- жиры: растительные масла и жиры, растительные масла холодной обработки из семян и зародышей (например, растительное масло из зародышей пшеницы), подсолнечное масло, кукурузное масло, оливковое масло, кунжутное масло, соевое масло, масло из косточек винограда или ореховое масло и сливочное масло;
- любые орехи и семена (кроме арахиса);
- яичный желток;
- авокадо;
- маслины;
- дрожжи;
- пряности (приправы): морская соль, дикие и садовые травы, чеснок, молотый перец, тмин, мускатный орех. Основное правило гласит, добавлять пряности в небольших количествах;
- любые желе;
- напитки: минеральная вода, травяные чаи, разбавленные овощные соки;


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Белковая группа.
- Любые сорта приготовленного мяса, жаркое, антрекот, гуляш, рулет, блюда из рубленого мяса, фарш;
- любые виды приготовленной птицы;
- любые сорта колбасы;
- любые сорта свежей рыбы, а также моллюски и ракообразные в приготовленном виде;
- молоко;
- любые сорта сыра 50%-ной жирности;
- яйца;
- тофу (соевые продукты);
- готовые помидоры, в т.ч. консервированные;
- готовый шпинат;
- напитки: фруктовые чаи, фруктовые соки, яблочное вино (сидр), сухие и полусухие вина, шампанское;
- косточковые фрукты (абрикосы, вишня, слива, слива-мирабель, персики);
- ягоды;
- семечковые фрукты (яблоки и груши);
- дикорастущие плоды (шиповник, облепиха);
- экзотические фрукты (кроме бананов);
- цитрусовые плоды (хотя лимонный сок относится к белковой группе, его можно сочетать с небольшим количеством продуктов группы углеводов).


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Группы продуктов в раздельном питании.
Во время одного приема пищи не желательно есть продукты, относящиеся к группе углеводов и к белковой группе. Однако возможны следующие комбинации:
- продукты белковой группы с продуктами нейтральной группы.
- продукты группы углеводов с продуктами нейтральной группы.
Группа углеводов.
- Все виды зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, зеленое зерно, натуральный рис);
- все изделия из муки грубого помола с отрубями (хлеб, булочки, пироги, макароны);
- овощи и фрукты: картофель, земляная груша, козелец, бананы, свежие финики и инжир, не содержащие серу сухофрукты: абрикосы, бананы, инжир, изюм;
- сладости: мед, кленовый сироп, яблоневый и грушевый сгущенные соки;
- пиво;
- другие продукты.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего – кишечника.
Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками.
Преимущества. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.
Недостатки. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.
Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. Если долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами. И сторонику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным. Да и много продуктов - комбинированных, т.е., которые нельзя отнести однозначно ни к белкам, ни к углеводам.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
По теории раздельного питания, продукты, богатые белками (белков свыше 10%) и продукты, богатые углеводами (свыше 20%) не надо употреблять одновременно, а с интервалом во времени 4-5 часов, но не менее двух часов. Это очень важно для обеспечения нормальной работы органов пишеварения и обмена веществ. Причина в том, что для переваривания белков и углеводов организму требуются различные условия и различное время. Для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для расщепления белков – кислая. Обработка углеводов требует меньшего количества времени, чем расщепление белков. Поэтому если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ будут усвоены хуже. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров.
К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйця, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др.
К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др.
Особую группу составляют так называемые «нейтральные» продукты: животные жиры, сливочное масло, сметана, сливки, жирный творог, жирные сорта сыра (жирностью более 45%), сухофрукты, зелень, свежие овощи и фрукты.
Характерной особенностью «нейтральных» продуктов является то, что они совместимы и с продуктами, богатыми белками, и с продуктами, богатыми углеводами. Причем желательно, чтобы свежие овощи и фрукты составляли более половины продуктов дневного рациона.
В особую группу можно отнести Дыню. Она не совместима ни с каким другим продуктом!


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Этот метод питания даже трудно назвать диетой, потому что разрешается абсолютно все: мясо, рыба, яйца, сыр и другие молочные продукты, животные жиры и растительные масла, хлеб, макароны, крупы и др. Нужно только знать, как правильно их сочетать, чтобы не создавать своему организму дополнительных хлопот по перевариванию и усвоению питательных веществ.
Основной принцип метода раздельного питания состоит в том, что при составлении рациона питания необходимо учитывать совместимость отдельных продуктов при пищеварении. Рекомендуется в неограниченных количествах потребление экологически чистых свежих овощей и фруктов и ограничить потребление консервированных продуктов всех видов, а также рафинированной сладкой продукции промышленной переработки (сахар, конфеты, освежительные напитки и др.). надо самым щадящим способом проводить кулинарную обработку свежих продуктов, чтобы при варке, тушении, запекании или жарении максимально сохранить жизненнно необходимые компоненты. Соблюдение этих условий позволит уменьшить затраты энергии на пишеварение, поддерживать кислотно-щелочное равновесие и создаст оптимальные условия для нормального функционирования органов пищеварения.


Любимое занятие женщин - худеть. Они занимаются этим всегда, даже толстея.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика