Кукурузный суп Состав:
-4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла,
-1 средняя луковица
- 3-4 клубня картофеля
- 1 лавровый лист
- 4 веточки свежего тимьяна
- 6 стаканов воды
- 4 стакана свежей или замороженной кукурузы
- 1 стакан тертого копченого сыра чеддер или сыр гауда
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в течение приблизительно 10 минут, или пока не подрумянится.
2. Пререложите лук в кастрюлю и добавьте картофель, лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
3. Достаньте часть картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния. Добавьте картофельное пюре в суп, чтобы сделать его немного гуще.
4. Добавить кукурузу, перец чили и натертый сыр (оставьте 1/4 сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 20- 30 минут.
5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую тарелку с оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...