На фаршировку в основном покупаю карпа, вес- от 1,2кг до 2,5кг будет нормально, ну лучше в пределах двух кг и на тарелку удобно положить и в духовку. Чищу, как обычно рыбу. Потом беру скалку или молоток для биточков и бъю рыбу, когда ты ее всю простучишь хорошенько, начиная от живота с краешка отделяешь кожицу, она очень легко отделяется , так что не бойся, аккуратненько. Голову я не отделяю и не фарширую, считаю, что лишняя робота, она для красоты остается, возле головы аккуратно обрезаешь, чтоб кожа осталась с головой,тоже можна ножницами кухонными, я часто использую секатор садовый на кухне. Все отделила мясо от кожи и потом отделяешь мясо от костей, тоже совсем легко, т.к. рыба отбитая. А потом начинаются обычные котлеты- рыбное мясо на мясорубку, лук( можна на терку,можна порезать), морковь( можна обжарить) , немного хлеба в молоке, картофель тертый, яйца, когда получается жидковато могу добавить манки или сухарей панировочных, можна и без этого, соль , перец, специи- все по вкусу, как ты больше любишь -И ВСЕ. Фарш запихаешь в рыбу назад , зашиваешь ниткой и запекаешь в духовке. Обажаю эту рыбку. Буду малому на день рождения делать. Приятного аппетита.
|