Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Kamyshka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Диетам - моё категорическое "НЕТЪ"! 7-ое января 2009   19:26  >
Ближе к вечеру пришло осознание, что дома особо нечего есть. Не хлебом же с конфетами питаться, чес-пионерское. И что делать? Шагом марш в магазин, вот что.
Еще до выхода из дома меня ждал сюрприз. В процессе надевания зимних штанов-на-синтепоне весьма _ощутила_ эти самые штаны в области бедер. Опаньки-и... Если эти штаны так сидят... то представляете, какой может случиться конфуз, если я, выйдя на работу, банально _не пролезу_ в ждущие меня там рабочие джинсы?! Ходить по офису в зимних камуфлированных штанах - это совсем не комильфо. Ходить без штанов, натянув свитер до середины бедер (как Волк из "Ну, погоди!" натягивал майку, оставшись без трусов) - еще больше не комильфо. Ой-ёй-ёй... Впрочем, у меня есть еще 3 дня, чтобы вернуться к тем объемам, с которыми 31 декабря я в рабочие джинсы - влазила.
Да. То, что на диетах сидеть не хочу и не буду, я решила твёрдо. Буду есть любимую еду, и точка. Только чу-уть-чуть поменяю угол, под которым на еду смотрю.
Итак, супермаркет обыкновенный, куда обычно хожу за продуктами. Прогулялась вдоль полок с фруктами-овощами - жесть. Бананов нет. Вообще. Картошка - и та только мытая (вот и не надо нам картошки, вот и зашибись...) Яблоки все не привлекли меня либо видом, либо ценой. Ну и ладно, всё равно у меня яблоки не очень-то едятся.
Так. Скраб для морды надо. Ибо физиономия "расцвела", надо ее в порядок приводить. Поры почистить, кожу подувлажнить, брови выщипать по "образцу" моих же фото 2004 года.
Да. Но я ж за едой пришла. Во. Точно. Готовить что буду? Раз пошла такая ностальгия по младшекурсным временам, то ряды полок с консервами напомнили один занятный рецепт. Называется, "Фигня в сковородке". Замечательна тем, что состав очень даже изменяем в зависимости от того, что вообще есть. И готовится просто. И сытно получается. Основных составляющих три:

- мняусо. Какое-нибудь. Сосиски, ветчина, сардельки, колбаса, тушенка - уж что найдется. О. Кстати. Мняусо-то в доме уже есть - та палка колбасы, которую я была намерена уплести с полбулкой хлеба в один присест... была намерена. Пока не взвесилась и не решила принимать меры. Вот этой колбаски на два приготовления "Фигни в сковородке" как раз и хватит.
- овощи. Или в виде пары-тройки банок консервов, или пакет замороженных (заморозка в доме то-оже есть...) Из консеровов пойдет фасоль, горошек, кукуруза, кабачковая икра - на что смелости хватит. Шампиньоны тоже можно, вкусно получается.
- сырок плавленый. Без сырка ничего не получится.

По части готовки всё просто: консервы открываем, водичку из них сливаем, если мясо надо порезать - режем, и всё это дело вываливаем в разогретую сковородку. Туда же, поверх всего, ломаем плавленый сырок. И оно готовится при помешивании на максимальном огне вплоть до расплавления сырка. Примерно то же самое можно реализовать из настоящего сырого мяса и сырых овощей (перец, лук, томаты - опять же, на что хватит фантазии), но это заморочнее.
А еще у меня есть приправы. Приправы ням-ням. Их много и они разные. Более того, я даже умею ими пользоваться - подбираю в конкретное блюдо 3-4 приправы, и таким методом при прочих одинаковых продуктах можно получать совершенно разные оттенки вкуса!
Заодно вспомнила совсем "студенческое" блюдо - "Роллтон" с килькой. Мать моя думала, что это ужасно на вкус... пока не попробовала. Так что банка рыбки тоже отправилась в корзинку.
Во, морская капуста. Когда-то даже регулярно ее потребляла как источник йода для профилактики проблем со щитовидкой. И вообще, такого рода консервированные овощи - рулят. Оголодала - банку открыла, насытилась. И по калориям оно нормально получается...
Сгущенки надо. Во-первых, чтобы нарушать правила питания, во-вторых, сгуха - она НЗ, она в доме Должна Быть.
Ананасиков банку взяла. С мыслью о курице с ананасами в горшочке. Хотя не исключаю, что скушаю то и другое по отдельности :) Бульонные кубики - тоже для горшочков пригодятся очень.
Так... А вот и любимая витрина с готовыми салатами. Салаты ням-ням, салаты мы - будем! Только посмотрим на них под немного другим углом, чтобы взгляд обратился в сторону корейских закусок. Морковочка? Морковочка рулез, давайте морковочку. И баклажанчиков еще.
Для порядку в корзину отправилась пачка слайсов - с ними не так страшно есть бутерброды, как с белым хлебом. И пара банок пива для украшения холодильника после того, как наведу в нем порядок.
В целях решения проблемы невозможности заснуть на голодный желудок придумала йогурт. Посмотрим, какой будет пузонабивательный эффект...

Консервы благополучно были скиданы в мой армейский ранец, и в темпе почапала домой. По дороге даже участилось дыхание. В связи с чем по прибытии в жилище прикинула массу ранца... Получилось чуть больше 5 кило еды, упакованной, соответственно, в банки, общую массу которых я оценила примерно в килограмм. И это я с 6 кг за спиной уже задыхаюсь?! Да я о***ла. Было ж время, когда 10-килограммовый рюкзак я не замечала. А когда навешивала на себя 32 кила в двух рюкзаках, то еще удивлялась, чего это мне так трудно дышать, когда иду в своем обычном "безрюкзачном" темпе. Кстати, таскание рюкзака было полезным упражнением на тему "как плохо быть толстой и весить около центнера". Ходить реально тяжело. А когда сбрасываешь с себя рюкзак - сразу та-акой кайф!.. А сейчас на меня сколько "навешано" в виде жира?.. Вот то-то и оно. И этот "рюкзак" так просто не снимешь... а придется...

 
Diet-Баллов: 25927
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

7-ое января 2009   21:12
Начало хорошее.
Но лично у меня никак не худеется, если я не ограничиваю жиры :(
 
Diet-Баллов: 45766
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

7-ое января 2009   21:29
Н-ну, примерно к концу января буду уже оценивать свои первые результаты... В зависимости от которых станет ясно, надо ли что-то еще корректировать. Пока что стану придерживаться принципов постепенности, последовательного шагания к цели и ненасилования организма.
 
Diet-Баллов: 88234
Город: Москва
diet-почта

8-ое января 2009   13:31
Не, все правильно. При такой еде, как была, достаточно калорийность ограничить (причем порой - до нормы, тех самых 2000 ккал среднестатистических, а не до диетных 1200).
Кильбаська - это, каэшь, не "мняусо", а в готовых салатах очень много жиров (майонеза/масла), кстати.

А блюдо "фигня в сковородке" - замечательное =) У меня муж делает нечто подобное, вредное, но вкусное. Называется "Жарево". В состав входит стручковая фасоль из заморозки, копченая колбаса, соус сальса и сыр (желательно дор блю). Все это плавится до разогревания сыра (сначала греется фасоль с колбасой).
Аналогичная штука, только не в сковородке, а в кастрюле, называется "Варево".
 
Diet-Баллов: 45766
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

8-ое января 2009   14:30
О... ДорБлю... ДорБлю - вкуснейшая штука. Только у меня рука бы не поднялась его с чем-либо смешивать.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
фасоль жареная с яйцом
масло растительное, фасоль зеленая, яйцо, лук репчатый.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика