2014-06-23Автор: surfupladies Создан: 23.06.2014(2014-06-23) Время подготовки:20 Время приготовления:30 Количество порций:12 Тип:Низкоуглеводные рецепты Событие:Вечеринка Французская кухня
Ингредиенты
ОСНОВНЫЕ
помидор 4 шт.
оливки черные 150 г
фета 400 г
листовой желатин 20 г
песто 100 г
Белое сухое вино 300 мл
оливковое масло 1 ч. л.
вода 200 мл
соль по вкусу
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В кастрюле налить вино , 200 мл воды и нагреть. Желатин отжать ,добавить в кастрюлю с вином и перемешать до полного растворения желатина,снять с огня и остудить.Добавить песто и её раз хорошо перемешать.Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту,снять кожицу.Нарезать тонкими кружочками.Оливки крупно нарезать.Фету раскрошить.Форму смазать оливковым маслом,на дно налить немного желатина.Сверху выложить 1/3 помидоров,затем немного желатина,1/3 оливок,опять немного желатина,1/3 феты,затем желатин.Повторить слои пока не закончатся ингредиенты.Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Нарезать на тонкие ломтики и подавать.