Моя Поваренная Книга Все Рецепты Конкурс "Здоровый десерт"  





Вторые блюда
Каша гречневая с шампиньонами

Информация:

Автор: Chocolad-ka
Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Количество порций: 8
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Количество воды в рецепте дано для соответствия веса готового блюда.

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Крупа ядрица (270.0 грамм)
Лук репчатый (100.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (100.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (450.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (360.0 грамм)

Состав:
На 1 порцию (160 г.):
Калории:  129.4
Жиры:  1.7 г.
Углеводы:  21.6 г.
Белки:  7 г.
полный состав

Как Приготовить

Гречку сварить в двух частях подсоленой воды.Пока она варится подготавливаем овощи:грибы режем ломтиками,морковь натираем на терке,лук мелко рубим.На сухую сковороду сначала отправляем лук-жарим помешивая 2 мин,потом морковь на 5 мин,далее грибы,подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 5 мин,пока грибы не пустят сок.Практически готовую кашу покрываем грибной смесью,нарываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 5-7 мин.Если влага не испаряется - крышку в конце открыть.
Можно при подаче приправить оливковым маслом или кунжутными семенами.
Приятного аппетита!

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 150
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   22:40
замечательный рецепт
 
Diet-Баллов: 3672
Город: Оренбург
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   22:38
Я тоже иногда так готовлю. Но чаще просто с луком и морковкой. На завтрак такая каша - просто супер.
 
Diet-Баллов: 7787
Город: Ростов -на-дону
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   18:37
Вкусный рецепт, но всетаки я обжариваю овощи на оливковом масле- 20-30 гр оливкового масла и гораздо вкуснее и не намного больше калорий и жира.
 
Diet-Баллов: 609
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   18:13
Очень вкусно, сегодня на ужин приготовила, только гречу я варю как макароны, чтобы была рассыпчатая.
 
Diet-Баллов: 252
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   15:02
это вкусненько, если конечно любите грибы, а если сделать с лесными грибами.... Воду всё таки брать обычную фильтрованную, от бутылированной воды рыбки дохнут вот
 
Diet-Баллов: 199
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   14:49
Рецепт знакомый. Просто, напомнили, сделаю:))
Получается реально очень вкусно. И очень аппетитно, кстати, тоже;)
 
Diet-Баллов: 846
Город: Санк-Петербург
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   13:06
Всегда так делаю. Просто обожаю гречку с грибами. Только морковку не добавляю. Надо с ней попробовать..)))
 
Diet-Баллов: 3965
Город: Санкт-Петербург
Diet-Почта

5-ое февраля 2010   0:22
Наверное вкусно. Надо попробовать))
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань Участником Проекта!
 



Здоровый рецепт
  Котлеты паровые
Свинина, говядина, куриные грудки в любой пропорции (здесь взято 430, 240, 240). А также яйцо, лук и зелень, как в любых котлетах.
 
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам

© 2006-2008 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика