|
|
|
 |
|
irinas
Diet-Баллов: 26562
Сообщений: 4917
26.6.2009 14:04
|
посоветую вам один итальянский рецептик. нужно учитывать тот факт, что итальянская кухня стремится сохранить собственный вкус и запах продукта, в отличие, например от французской или русской. по-этому смотрите сами. значит запеченные кальмары. количество продуктов зависит от количества кальмаров и вкуса, я все делаю на глаз. нужно : - кальмары: почистить, отрезать щупальца. - чеснок, петрушка: мелко порезать. - панировочные сухари - яйцо, вино, помидоры
1. Нарезаем щупальца на кусочки и обжариваем их чуть-чуть в масле с чесноком. добавляем потом сухари, петрушку, сырое яйцо (как вариант: можно добавлять еще тертый сыр, каперсы). Все хорошо перемешиваем. 2. Набиваем смесью тушки кальмаров. не слишком сильно набиваем, поскольку при готовке все набухает и может вылезти наружу. закрываем края зубочистками. 3. Как опцион : на сковородке обжарить кальмары со всех сторон, потом добавить белого вина и нарезанные помидорки. Но можно и сразу в духовку, добавив помидорки, масла и вина. 4. Закрыть фольгой и запекать примерно 20-30 мин при 200° (у меня сроки каждый раз разные, в зависимости от размера кальмаров и того, чего я в них запихиваю) . Не передержать! 5. Как вариант кальмары можно набить опять же ихними же щупальцами, добавив: - поджаренными овощами: сельдерей, морковь, лук, чеснок + сухари. - сухари, изюм, кедровые орешки, оливки, каперсы В этот рецепт соль добавлять не нужно, поскольку как правило кальмары соленые сами по себе, ну и сухари тоже содержат соль.
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!
|
ольга78
Diet-Баллов: 11199
Сообщений: 103
22.5.2009 23:15
|
А я кальмары обычно варю но по всем рецептам их доводят до кипения варят2-3 мин и оставляют остывать но они то не доваряться вообщем сырые какие-то получаются, а после в инте нашла рецепт и там варить 15мин вот это дело вкусно получилось.
|
Koza-dereza
Diet-Баллов: 3078
Сообщений: 942
20.5.2009 13:24
|
Кальмары получаются очень мягкими - очищенные кальмары(можно и нарезать сразу, а можно и тушками) положить в любую жаропрочную емкость с крышкой, посолить( поперчить, укроп - по желанию) и поставить в духовку минут на 15. Воды не добавлять, они готовятся в собственном соку!
Не приведи Господь быть завитой как овца и развитой также!
Мой блог:/myhome/myblog.php
|
bus24
Diet-Баллов: 691
Сообщений: 23
14.5.2009 21:24
|
У меня мама так делает, только вместо майонгеза сметана с мукой, тоже очень вкусно!
|
makatoga
Diet-Баллов: 13033
Сообщений: 847
14.5.2009 21:22
|
Привет!Очень вкусный рецепт. Рыбку(очень вкусно с путасу)надрезать вдоль хребта(или филе), обмокнуть в муке с одной стороны и этой стороной на лист.Сверху посолить,поперчить и намазать майонезом.Сверху посыпать щедро тонко нарезаным полукольцами луком и в духовку до готовности
Меня зовут Маша. /community/post.php?topic_id=33519
|
qvitka
Diet-Баллов: 4188
Сообщений: 157
26.4.2009 20:30
|
Привет, всем! Очень простой рецепт! Готовть легко и быстро.
Минтай подготовить, порезать на кусочки, посолить и посыпать привравкой для рыбы. Сложить это все в рукав для запекания и на 40 мин. в подогретую духовку 175 градусов!
|
merry_girl
Diet-Баллов: 24874
Сообщений: 3247
Город: Украина
26.4.2009 20:24
|
Lapundrik а кальмары могут недовариться? А то я как-то пробовала, довела до кипения, сняла, а на вкус были какие-то специфические? Или мне с кальмарами не повезло. Они мне так нравятся, а сама готовить не могу, никак не получается 
http://www.iherb.com/?rcode=MMD105
Скидка 5-10 долл. на 1-ю покупку на IHERB при регистрации по данной ссылке
Вывод кешбеков через extrabux на карту, +5 долл. при регистрации, http://www.extrabux.com/r/527737a88c
|
Lapundrik
Diet-Баллов: 42901
Сообщений: 11375
Город: Москва
23.4.2009 11:52
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Всем привет! :))
По поводу кальмаров: их нужно готовить совсем немного. Особенно если чистить их, поливая кипятком. Есть такой метод: чтобы легко и просто почистить их от кожицы, надо обдать кипятком и кожица сама практически сползёт, надо только рукой провести.
А бросают кальмаров в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Как только закипят - выключить, подержать ещё 20-30 секунд и вынимать.
Если же кальмары передержать, они получатся жёсткими, и чтобы исправить это надо варить их уже более 20 минут, тогда они снова станут мягче. ;))
Креветки я готовлю в пиве пополам с водой, половинкой лимона, из которого выдавливаю туда же сок, лавровый лист, горошины чёрного перца, ну и соль. Как только закипят - выключаю, даю постоять 1-2 минуты и достаю креветки. Дело в том, что креветки замороженные уже полуготовые и слегка отваренные. Поэтому и на приготовление требуют немного времени.
Рыба. Если рыба благородных сортов, то я её как и девочки запекаю в фольге, посолив, поперчив, начинив ломтиками лимона и веточкой розмарина. Тут рецепт. :))
Для рыбы попроще есть вариант рыбы под овощной шубой. Или такой вариант. И ещё очень люблю рыбу с помидорами под сметанно-горчичным соусом.
Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.
ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791
|
fluidica
Diet-Баллов: 33106
Сообщений: 9952
Город: Москва
20.4.2009 11:53
Эксперт-любитель по мотивации и психологии(что это такое?)
|
Алина-малина,и все девочки! Создана группа для обмена рецептами и фото готовых блюд :)
Заходите!
Катя, 31 год.
Прорвемся!
|
Алина-малина
Diet-Баллов: 587
Сообщений: 22
17.4.2009 22:38
|
Семга с ризотто
- филе семги
- приправа для рыбы
- грибы свежие (настоящие не шампиньоны) -0.3кг - бульон - 1/2 стакана - рис -1кг - чеснок -1 зубчик - масло сливочное - 30г - соль, перец, петрушка -по вкусу.
- лук
Грибы почистить, порезать, посолить, добавить специи и, вместе с чесноком, петрушкой и луком, обжаривать в масле до полуготовности. Потом добавить бульон а после этого рис и еще немного бульона. варим до готовности, не закрывая крышку и все время помешивая при надобности подливаем бульон.
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки, натираем специями и немного лимоного сока, и если время позволяет можно оставить мариноваться на сутки, на каждый кусочек добавить немного масла сливочного и кождый кусочек завернуть в фольгу. запекать 20 минут при температуре 200 гр...
Приятного вам аппетита!
http://foto.mail.ru/mail/kha-alina/_mydialog/3094.html
http://foto.mail.ru/mail/kha-alina/_mydialog/3093.html
|
Калинка79
Diet-Баллов: 2134
Сообщений: 104
15.4.2009 14:26
|
Приветики! А я кальмары готовлю так: чищу внутри, вынимаю хребет.Затем кипячу в кастрюле воду, как только закипит, опускаю в кипящую воду и как только закипит второй раз, сразу выключаю, даю остыть. А потом промываю под струей воды и шкурочки больше нет! Очень легко.
|
Aмалия
Diet-Баллов: 3516
Сообщений: 286
14.4.2009 18:11
|
Сгущёночка
/recipes/recipes.php?recipe_id=35213 ссылка на мой рецепт Кальмары в банке, мне очень нравятся. А на салат я варю так: чищенные кальмары заливаешь холодной водой, ставишь на плиту, закипели, дать покипеть 2 мин, отключить и оставить в этой воде до остывания. При такой варке у меня получаются мягкие.
29 лет
рост 164
56______51.3_________50
18.03.......25.09........
|
Сгущёночка
Diet-Баллов: 3157
Сообщений: 977
Город: Москва
14.4.2009 17:30
|
Всем огромное спасибо! Обязательно так сделаю завтра!
|
Ольга_Олеговна
Diet-Баллов: 18419
Сообщений: 2185
Город: Севастополь
14.4.2009 17:10
|
Пока я писАла, Локи почти также предложила запечь
****рост 174 см****вес на 14 марта 2009 года 69,7 кг****на 19 июня 2009 65,7 кг****на 20.08.2010 опять 69,9 кг
|
Ольга_Олеговна
Diet-Баллов: 18419
Сообщений: 2185
Город: Севастополь
14.4.2009 17:08
|
Привет! Я рыбу запекаю в фольге - беру стейк семги (клыкача), натираю солью и перцем (можно приправой для рыбы), сверху кладу кружочек лука (полный, не разбираю на колечки), кружочек помидорки, потом нежирный майонез (немножко) и засыпаю тертым сыром. Ставлю в хорошо разогретую духовку сначала в открытой фольге, а потом, после того как корочка станет золотистой, фольгу заворачиваю. Подаю в фольге (сверху раскрываю, посыпаю мелко нарезанной зеленью и подаю). Всем друзьям и семье очень нравится. Хорошо еще с бокалом сухого вина)))
****рост 174 см****вес на 14 марта 2009 года 69,7 кг****на 19 июня 2009 65,7 кг****на 20.08.2010 опять 69,9 кг
|
fluidica
Diet-Баллов: 33106
Сообщений: 9952
Город: Москва
14.4.2009 17:05
Эксперт-любитель по мотивации и психологии(что это такое?)
|
Сгущёночка, вкуснее всех рыбу готовит мой муж. Берешь рыбу (неважно какую), поливаешь ее лимонным соком, слегка солишь-перчишь - и в духовку, на режим гриль. Нет гриля - просто на решетку положи. Менее вкусно не будет. Если просто запах рыбы не нравится - лимонный сок его отбивает.
Катя, 31 год.
Прорвемся!
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91153
Сообщений: 36678
Город: Москва
14.4.2009 17:05
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Сгущёночка
Может, не повезло с кальмарами? Попробуй варить их еще меньше.
Рыбу можно запечь с овощами в фольге, под сырной корочкой. Поэкспериментируй с разными сортами рыбы - некоторые отвратительно пахнут, а некоторые вполне терпимо. Попробуй тилапию, ледяную - они вроде меньше пахнут.
Еще можно сделать котлеты рыбные - немножко хлебушка туда, яйцо, можно добавить творог. И поджарить на антипригарной сковородке или на капле масла.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
Талочка
Diet-Баллов: 979
Сообщений: 493
14.4.2009 17:05
|
обильно замаринуй в лимоннм соке, будет пахнуть лимончиком, еще с травами хорошо...
82_________________________________65
было обязатено будет
мой дневник:
/community/post.php?topic_id=11703
|
Сгущёночка
Diet-Баллов: 3157
Сообщений: 977
Город: Москва
14.4.2009 17:01
|
Девочки! Очень прошу, подскажите, как можно вкусно запечь рыбу? Она обязательна при моей диете, но я не люблю никакую рыбу, кроме жареной. Каждый раз запекаю и выбрасываю - не могу есть, терпеть не могу, когда рыба пахнет рыбой)))
А также буду очень рада советам, как правильно готовить кальмары и креветки. В последний раз варила кальмары - вроде бы всё правильно: кожицу сняла, варила всего 3 минуты - но они получились просто несъедобными - жёсткие, безвкусные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|