А вот таким мяском баловал меня муж. Он даже выиграл небольшой приз на кулинарном сайте. (На фотке ещё один мой ник)))
Рецепт "Кармашек в рукаве"
Свинина (постная, куском) — 400 г
Чернослив (без косточек) — 80 г
Яблокo — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перeц черный (молотый, по вкусу)
Кориандр (семена) — 0,5 ч. л.
Пажитник — 0,5 ч. л.
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем. Немного посолим и поперчим.
Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками.
Яблоки очистим и нарежем дольками.
Пажитник и кориандр разотрем с солью.
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.
Закроем кармашек.
Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.
При необходимости скрепим края кармашка зубочистками.
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.
Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы мясо не подгорело.
Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и чернослива.
Фигуре явно не повредит. И кастрюльки мыть не надо ))))
93 было . . . . . 83 сейчас . . . . 78 . . 68 мечта
/community/post.php?topic_id=19842
Таня, 169 см, 37 лет