|
|
|
 |
|
Brodyaga
Diet-Баллов: 2313
Сообщений: 424
2.11.2014 15:14
|
Приветствую всех вегетарианцев! Думаю, что смогу быть вам полезной, так как уже почти год занимаюсь поисками вегетарианских рецептов на разных англоязычных кулинарных сайтов, а потом перевожу их на русский. Так что если надо какие-то рецепты, я готова помочь :), пишите. Можно спрашивать по ингредиентам, или по кухне ( у меня очень много индийской кухни, есть также итальянские, испанские и французские рецепты, очень интересные греческие и так далее)
Юлия из Красноярска,я и мои вегетарианские рецепты живем здесь en-ru-translator.com
Я больше не считаю калории, потому что перешла на интуитивноепитание.рф
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
20.12.2010 15:30
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
грасса
Diet-Баллов: 24566
Сообщений: 10101
Город: москва
10.12.2010 11:04
|
У меня мужики - сыновья, потому едят, что мамусик приготовила (дом. делами никто не хочет заниматься, ни готовить. ни мыть посуду) .А муж сверх-меры-постящийся. У нас, например, ДР и именнины есть в декабре, так мы расслабимся с вином, тортиком, а наш папа - ни-ни!
А кошаков кормлю по-разному: варю гов. печенку, даю сырую говядину(обрезки, пленочки,жирок, жилки) и вискас с китекэтом. Бывает просто некогда им готовить. Рыбу вареную ест только старший кот, в деревне едят оба за обе щеки пойманную в реке. Оч. редко ( как забаву) даю сухой.
Если о тебе говорят за спиной, значит ты впереди.
|
Desaart
Diet-Баллов: 7755
Сообщений: 619
Город: Киев
10.12.2010 0:15
|
Оль, привет) Повезло тебе, семья вегетарианцы, нет никаких проблем с готовкой. У меня только я, муж ни в какую не хочет отказываться от мяса.
А ты кошаков именно мясом кормишь или кормами?
Ника
30 лет
рост 167
сейчас 67 --- хочется 60 --- 58 --- 54
личный дневник - /community/post.php?topic_id=15831
вегетарианская группа - /dietgroups/show_group.php?id=52
|
грасса
Diet-Баллов: 24566
Сообщений: 10101
Город: москва
9.12.2010 21:07
|
Добрый вечер! Бродила-бродила и нашла таких замечательных девушек.
Примите "временную" вегатарианку? Больше половины года я держу православный пост. У меня большая семья, которой я готовлю в пост - вегетарианские блюда, а сейчас еще кормлю их в режиме Диона.
Ника, только кошакам покупаю мясцо, никто не возражает!
Если о тебе говорят за спиной, значит ты впереди.
|
Трусы
Diet-Баллов: 206
Сообщений: 23
17.11.2010 9:17
|
|
Desaart
Diet-Баллов: 7755
Сообщений: 619
Город: Киев
22.9.2010 20:42
|
Простые закуски или легкий завтрак.
1. Берем кабачок (или цуккини), нарезаем кружочками и у кружочков вырезаем сердцевину, чтобы получились кольца. Обжариваем с каждой стороны. Берем хлеб (я делаю с багетом), чуть-чуть смачиваем оливковым маслом, кладем сверху кружочек кабачка, а в него аккуратненько разбиваем перепелиное яйцо. Запекаем в духовке 5 минут, чтобы хлеб хрустел и яйцо припеклось.
2. Натираем на терке плавленный сырок и мелко морковку, можно добавить чеснок для остроты, посолить и смешать с майонезом. Такую намазку можно намазывать на хлеб и есть просто так.
3. Сварить яйца всмятку, очистить. Обмакнуть сначала в муке, потом в панировке из взбитого яйца, сухой зелени, крошек, соли, перца. Обжарить на сковороде в масле несоклько минут, затем переложить в посуду для запекания и отправьте в духовку еще на 3-4 минуты.
Ника
30 лет
рост 167
сейчас 67 --- хочется 60 --- 58 --- 54
личный дневник - /community/post.php?topic_id=15831
вегетарианская группа - /dietgroups/show_group.php?id=52
|
valio96
Diet-Баллов: 9446
Сообщений: 2867
20.8.2010 17:59
|
Я сегодня сделала себе суп-пюре с сыром:) мням-ка...
Картошка, морковь, лук, зелень, капуста брюссельская ну и сыр плавленный конечно же.
|
valio96
Diet-Баллов: 9446
Сообщений: 2867
19.8.2010 19:35
|
Ой, девочки...вы меня супчиками прямо раздразнили, завтра себе сделаю на обед...
|
Desaart
Diet-Баллов: 7755
Сообщений: 619
Город: Киев
16.8.2010 14:00
|
VictoriaDeLacrua, можно и без молока. Я делаю суп-пюре из картофеля и помидоров, только вместо молока добавляю отвар, в котором варился картофель. Все смешиваю в блендере (помидоры нужно очистить от шкурки), добавляю специи и олвковое масло. Сверху можно посыпать ржаными сухариками и зеленью. Получается вкусно и сытно :)
Ника
30 лет
рост 167
сейчас 67 --- хочется 60 --- 58 --- 54
личный дневник - /community/post.php?topic_id=15831
вегетарианская группа - /dietgroups/show_group.php?id=52
|
VictoriaDeLacrua
Diet-Баллов: 387
Сообщений: 12
15.8.2010 18:20
|
ааа всё, я поняла...
какая я недогадливая!! по вашей информации о детишках понятно стало. (:
|
VictoriaDeLacrua
Diet-Баллов: 387
Сообщений: 12
15.8.2010 18:19
|
valio96, извините, а что такое "ГВ" )=
а на счет рецептов.. ммм сейчас лето и я предпочитаю только свежее, то есть без всякой обработки...
но очень люблю супы-пюре, например, из стручковой фасоли и картфошки. это, конечно для тех .кто употребляет "молочку", ведь там используются сливки и можно сыр...
|
valio96
Diet-Баллов: 9446
Сообщений: 2867
15.8.2010 14:05
|
Рулет получается очень вкусный. Мы такой всегда делали с рыбой и яйцами. А сейчас просто с яйцами, грибами, сыром и зеленью. Но вот яйца вегетарианцы практически никто не ест, а грибы мне сейчас нельзя(ГВ). Но я обязательно буду готовить это как только свернем ГВ.
|
Desaart
Diet-Баллов: 7755
Сообщений: 619
Город: Киев
15.8.2010 12:55
|
Предлагаю собирать здесь самые разные рецепты всего, что можно приготовить из вегетарианской пищи. Если есть возможность, то с фотографиями.
Начну с вегетарианской шаурмы в полевых условиях. На пикнике тонкий лаваш я смазываю майонезом, заворачиваю в него жареные грибочки, мелко нарезанные помидоры, огурцы, зелень. Начинкой могут быть и другие продукты: сыр, консервированная кукуруза, жареное соевое мясо. Вообще можно заворачивать все, что есть под рукой, получается сытно и вкусно.
Если делать дома, то можно подойти серьезней - делать рулет в несколько слоев. Каждый слой (тонкий лаваш) смазывать, накладывать на него часть мелко нарезанных продуктов, затем сверху второй смазанный слой и другая часть продуктов и т.д, всего получается 3-4 слоя. Пример: на первый слой нарезанные яйца, на второй огурцы (желательно без шкурки), на третий грибы, на верхний зелень и сыр. Главное, не накладывайте слишком много, а то рулет будет рваться и распадаться. Потом все то сворачиваем в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов. Если не терпится, можно и сразу есть, в холодильник мы ставим для того, чтобы слои пропитались и зафиксировалась форма.
Ника
30 лет
рост 167
сейчас 67 --- хочется 60 --- 58 --- 54
личный дневник - /community/post.php?topic_id=15831
вегетарианская группа - /dietgroups/show_group.php?id=52
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|