|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
3.10.2011 9:21
|
кабачковый тортик
Информация:
Автор: amatiamatiСоздан: 30.09.2011 (2011-09-30)Время подготовки: 20Время приготовления: 60Количество порций: 21Тип: Низкожировые рецептыРусская кухня
Ингредиенты
1. Овощи: Укроп 15.0 грамм удалить 2. Лук репчатый 90.0 грамм удалить 3. Томатная паста (консервы) 30.0 грамм удалить 4. Овощи: Кабачки 800.0 грамм удалить 5. Масло оливковое 20.0 грамм удалить 6. Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой 100.0 грамм удалить 7. Сметана маложирная 15% 200г 130.0 грамм удалить 8. Шампиньоны резаные быстрозамороженные "Краски лета" 400 г 265.0 грамм удалить 9. Приправа универсальная из овощей "Вегета", 250г 16.0 грамм удалить 10. Филе грудки кур 700.0 грамм удалить
На 1 порцию (102.4 г.): Калории: 115.1 ккал. Жиры: 6.8 г. Углеводы: 7 г. Белки: 6.3 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи: Укроп (15.0 грамм) [?]Лук репчатый (90.0 грамм) [?]Томатная паста (консервы) (30.0 грамм) [?]Овощи: Кабачки (800.0 грамм) [?]Масло оливковое (20.0 грамм) [?]Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой (100.0 грамм) [?]Сметана маложирная 15% 200г (130.0 грамм) [?]Шампиньоны резаные быстрозамороженные "Краски лета" 400 г(265.0 грамм) [?]Филе грудки кур (700.0 грамм) Изменить Состав
Как Приготовить
1. Выкладываем на противень кабачок нарезанный пластиками, сверху перемешанный фарш с отваренным рисом и зеленью
2. Затем тушеные с луком грибы.
3. Сверху немного томатной пасты или кетчупа.
4. Закрываем кабачками, сверху сметану.
5.В духовку до готовности(приблизительно около часа)Приятного аппетита!!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
Валери24
Diet-Баллов: 19320
Сообщений: 1158
28.9.2011 12:32
|
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Состав
на форму размером 21х21 см
тыква (чистый вес) - 500 г,
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
сыр твердый - 100 г,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - 30-40 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями). Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать. Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C. За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
12.9.2011 19:19
|
Куриная грудка с грибами и брокколи
Информация:
Автор: cassingaСоздан: 29.01.2010 (2010-01-29)Время подготовки: 30Время приготовления: 30Количество порций: 6
Ингредиенты
шесть куриных грудок 500 грамм шампиньонов 400 грамм брокколи 250-300 грамм сыра 2-3 столовые ложки майонеза 0,5 стак. молока 0,5 стак. бульона масло для жарки соль специи
На 1 порцию (327.5 г.):
Калории: 323.4 ккал.
Жиры: 19.2 г.
Углеводы: 5 г.
Белки: 33 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Грибы: Шампиньоны (500.0 грамм) [?]Брокколи, замороженная, ростки, не приготовленные (400.0 грамм) [?]майонез из Едека (25.0 грамм) [?]молоко 1,5% (Edeka) (130.0 грамм) [?]Масло растит. рапсовое (Edeka) (30.0 грамм) [?]Курица, грудка, филе (500.0 грамм) [?]Бульон мясной (Lidl) (130.0 грамм) [?]Сыр Mozzarella (Edeka) (250.0 грамм)
Как Приготовить
1. Грудку нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде. 2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жидкость). 3. Взять форму для запекания, выложить курицу, затем грибы, а сверху соцветия брокколи (если заморожена, то предварительно разморозить). 4. Бульон (мясной, овощной или грибной) разбавить 1/2 стакана молока, добавить майонез, соль, специи, все хорошенько перемешать. Выложить эту смесь на брокколи, засыпать все тертым сыром. Запекать в духовке пока сыр не подрумянится (при 190 град. около 20-30 мин).
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
10.9.2011 11:24
|
Кабачковый тортик(еще один вариант))) Вторые блюда
кабачковый тортик
Информация:
Автор: amatiamati Создан: 30.09.2011 (2011-09-30) Время подготовки: 20 Время приготовления: 60 Количество порций: 21 Тип: Низкожировые рецепты Русская кухня
Ингредиенты
1. Овощи: Укроп 15.0 грамм удалить 2. Лук репчатый 90.0 грамм удалить 3. Томатная паста (консервы) 30.0 грамм удалить 4. Овощи: Кабачки 800.0 грамм удалить 5. Масло оливковое 20.0 грамм удалить 6. Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой 100.0 грамм удалить 7. Сметана маложирная 15% 200г 130.0 грамм удалить 8. Шампиньоны резаные быстрозамороженные "Краски лета" 400 г 265.0 грамм удалить 9. Приправа универсальная из овощей "Вегета", 250г 16.0 грамм удалить 10. Филе грудки кур 700.0 грамм удалить
На 1 порцию (102.4 г.): Калории: 115.1 ккал. Жиры: 6.8 г. Углеводы: 7 г. Белки: 6.3 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Овощи: Укроп (15.0 грамм) [?]Лук репчатый (90.0 грамм) [?]Томатная паста (консервы) (30.0 грамм) [?]Овощи: Кабачки (800.0 грамм) [?]Масло оливковое (20.0 грамм) [?]Рис, шелушенный, длиннозерный, сырой (100.0 грамм) [?]Сметана маложирная 15% 200г (130.0 грамм) [?]Шампиньоны резаные быстрозамороженные "Краски лета" 400 г(265.0 грамм) [?]Филе грудки кур (700.0 грамм)
Изменить Состав
Как Приготовить
1. Выкладываем на противень кабачок нарезанный пластиками, сверху перемешанный фарш с отваренным рисом и зеленью
2. Затем тушеные с луком грибы.
3. Сверху немного томатной пасты или кетчупа.
4. Закрываем кабачками, сверху сметану.
5.В духовку до готовности(приблизительно около часа)Приятного аппетита!!!!!
2 кабачка фарш рис лук грибы томатный соус или кетчуп сметана зелень раст масло 1 ст.л 1. Выкладываем на противень кабачок нарезанный пластиками, сверху перемешанный фарш с отваренным рисом и зеленью 2. Затем тушеные с луком грибы. 3. Сверху немного томатной пасты или кетчупа. 4. Закрываем кабачками, сверху сметану. 5. Проверяем готовность... 6. При подаче на стол распалось, так как еще не остыло... 7. Вот так оно выглядит в разрезе. Приятного аппетита! слова и фото автора
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
3.9.2011 16:38
|
Разноцветные польпетты
Рецепт от Ella Martino
Состав:
500 г куриного или индюшиного филе 150 г рикотты 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 300 г листьев шпината 2 средние свеклы 500 г помидоров 3 лавровых листика 3-4 веточки базилика оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль
Приготовление:
Свеклу заранее отварить или запечь в кожуре. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат отварить в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу. Филе птицы, лук и чеснок пропустить через мясорубку и разделить фарш на две части. Положить каждую часть вотдельную емкость. В одну емкость с фаршем добавить листья шпината, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш. Во вторую емкость с фаршем добавить натертую свеклу, 75 г рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Обмакивая руки в холодную воду, сформировать польпетты и выложить их в форму. Сверху разложить лавровые листики и листики базилика.
Полить польпетты томатным соусом и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
3.9.2011 15:48
|
КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
рецепт с Карина-Форум
* 1,5 кг. филе грудки индейки * чеснок * сухая паприка, чеснок и помидор * соль * растительное масло
Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо. Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить. Ну что я вам могу сказать.... Такое мяса я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему понравилось, значит действительно вкусно!
Итак, приступим....
Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет. Мясцо помыть и..... замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной. Приготовить смесь для обмазывания. Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами. Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли. Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо. Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень. Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ. Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.
Да, что касается приправ. Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии! Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. ) У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
3.9.2011 15:24
|
Гречневые тефтели Вот! С пылу-жару!
Состав: Фарш(любой) - 500гр Гречневая каша (полуготовая)- 1 - 1,5стакана лук - 1шт Морковь - 1шт Яйцо - 1шт Специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу зелень укропа и петрушки свежая или сушёная системный майонез(у меня кефир + соевый соус) - 400ГР Приготовление: Лук и морковь пропустить через блендер или мелко нарезать. Соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яицо и вымесить до однородности. Скатать шарики произвольного размера, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить системным майонезом. Поставить в горячую духовку на 40 мин. Точно так же можно приготовить «рисовые». Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
8.8.2011 19:24
|
Фасоль по-средиземноморски
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл
Сыр фета — 150 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец
Сахар
Приготовление:
1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)
2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.
4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.
6. Разогреть духовку до 200 гр.
7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.8.2011 19:55
|
Запеканка по-монастырски
Ингредиенты: картофель - 2шт. грибы - 150 гр. масло оливковое - 1-2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 0,5 ст. ложка соль - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите ещё один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.8.2011 19:52
|
Гречневик с курагой
0,5 стакана гречневой крупы 200 гр. кураги (залить кипятком на 10 мин.) 2 ст. л. меда 300 гр. творога 1 яйцо соль по вкусу Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать . Смесь половины каши с творогом выложить в смазанную маслом форму, наверх начинку (1/2 кураги измельчить блендером, а вторую 1/2 на кусочки ножом), закрыть начинку оставшейся смесью из каши и творога. Сверху смазать желтком (или яйцом или сметаной) для румяной корочки. Духовку разогреть до 180* Поместить в духовку, запекать 30-40 мин.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
4.8.2011 19:44
|
Сметанно-капустный каравай
Понадобится нам всего-ничего: 1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту. 500 гр. 10% сметаны соль тмин немного панировочных сухарей a также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее, желательно с крышкой. Сначала рубим на большие куски кочан. Примерно вот так. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины. А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один. Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса. Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся тааакие ароматы! Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.. Надеюсь, что каравай вам понравится! А это именинный каравай от Викули - Праздник жизни. Со временем у нас тут собрался целый клуб любителей каравая, какие варианты только не были перепробованы - классический, с прослойкой из грибов, из грецких орехов, с сыром, с томатами и т.д. Присоединяйтесь!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
30.7.2011 8:26
|
Цветная капуста "Хит лета" запеченная в духовке
Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы. По этому рецепту капуста предварительно не отваривается. Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств. [more=Для приготовления 5-6 порций потребуется:] Цветная капуста свежая ~ 1,5 кг. Кукуруза консервированная — 1-2 банки (по желанию) Тертый сыр ~ 70-100 гр. (можно больше) Сметана нежирная (10%-15%) ~ 4-5 ст.л. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль, перец молотый — по вкусу Растительное масло для обмазывания формы Большой глубокий противень и фольга, или жаропрочная глубокая сковорода с крышкой. От цветной капусты отрезать листья, промыть капусту водой. Разделить на кочешки. И выложить их в большую миску. Смешать сметану, растительное масло, соль, перец. Залить смесью цветную капусту. Руками перемешать, промазывая каждый кочешок. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить смазанные кочешки. Накрыть сверху фольгой. Если капуста не помещается в один слой, то наиболее крупные кочешки лучще выложить вниз, а мелкие расположить вторым слоем. Убрать капусту в середину предварительно нагретой до 200-210°С духовки. Через 30-40 минут капусту достать. Проверить вилкой на мягкость. Если капуста уже более-менее мягкая, посыпать кукурузой и тертым сыром. Убрать обратно в духовку до зарумянивания. Готовую цветную капусту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
24.6.2011 8:57
|
Летний гювеч с брынзой (молдавская кухня)
Время: 15 мин.
Сложность: Легко
Ингредиенты
- перец сладкий - 3 шт. - яйца - 4 шт. - брынза - 100 г - молоко - 1/2 стакана - растительное масло-1ст.л(20гр) - зелень петрушки - соль - перец черный молотый
Приготовление
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, посолить и потушить в 1ст.л.масла до размягчения.
Яйца взбить, добавить тертую брынзу, молоко, мелко рубленую зелень, посолить, поперчить и смешать с потушенным перцем.
Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!P.S.Перец можно не тушить в масле,а предварительно запечь в духовке-будет ничуть не хуже!!!Приятного аппетита!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
22.6.2011 18:33
|
Индо-рулет с запеченным перцем и яйцом(автор-Бабай-комментарии автора!Простой такой рулет, что особо и говорить-то не о чем, но вот перцы… Перцы там очень кстати оказались.
Про перцы. Я их готовлю время от времени — для бутербродов, или просто с брынзой какой поесть.
Укладываю перцы в форму для запекания и в духовку их, под гриль. Переворачиваю время от времени. Как бока подпеклись, вынимаю из духовки и в пакет целофаний складываю. Перцы в пакете отпотеют и шкурка с них легко снимется.
А сок из перцев в мисочку сливаю. Добавляю к нему масла оливкового и уксуса виноградного. В другую миску складываю нерезаные на полоски перцы, присыпая каждый слой рубленной зеленью и чесноком и перцем свежесмолотым приправляю. Соли немного. Да и заливаю заправкой. Потом под пленку и в холодильник.
Про рулет. Из одной индюшачьей голени сделал фарш, добавив 2 небольших луковицы и горсть молотых сухарей. Чтобы рулет был поплотнее, добавил 100 мл сливок. Приправил паприкой сладкой, свежесмолотым перцем и шамбалой. Соли столовую ложку, без горки, добавил. Хорошенько вымесил фарш и убрал в холодильник на полчаса.
Форму для запекания выстелил пищевой пленкой. Разровнял фарш по всей поверхности, слоем примерно в сантиметра полтора. По центру выложил половинки сваренных вкрутую яиц, срезом вверх. По бокам полоски, уже подмариновавшихся, перцев.
При помощи пленки и “такой-то матери” сформировал рулет и перевернул его швом вниз. Присыпал молотыми сухарями и смазал топленым маслом.
Запекал в духовке в течение 30 минут, при температуре 200С. За 10 и 5 минут до конца готовки, поливал выделившимся соком.
Достал рулет из духовки, накрыл фольгой и оставил на 15 минут отдохнуть-поостыть. Нарезал на порции и подавал с огурцами салатными листьями и помидорами.
… и про яйца. Яйца нужны – для красоты!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 16:24
|
Печёночный рулет.
Необходимые продукты:
(состав может меняться на любителя)
*Печень (я брала свинную)(около 1кг.) *3-4 Морковки *2 лука *2 ст.л. майонеза *0,5 стакана манки (можно отварной рис) *Зелень (петрушка, укроп) *Соль, перец и др.специи по вкусу. *3 зубчика чеснока *3 ст.л. муки *1 ст.л. разрыхлителя *2 яйца Затрат времени очень маленький, делается быстро. Можно сделать и заранее как холодная закуска. Всё перекрутить на мясорубки, вбить яйца, остальное всыпать и хорошо перемешать.
Форму смазать раст. маслом и вылить тесто-фарш.
Поставить в духовку при Т-200" на 1 час.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 15:36
|
Кальмары запеченные
Готовила экспромтом, но получилось очень вкусно. Не могу указать точное количество ингредиентов, т.к. готовлю почти всегда на глаз. Интуитивно, так сказать)Понадобится:Тушки кальмара морковьлук репчатыймолокосольсахарперец красный (лучше не очень острый)приправа к рыбе сок лимона/лимонная кислота немного твердого сыраЛожка горчица1 яйцо.Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами. Сначала на разогретой сковороде потушить лук в ст.л.растит.масла, добавить к нему морковь. К овощам добавить сухой петрушки и 2 столовые ложки лимонного сока (можно заменить щепоткой лимонной кислоты), сладкой паприки, посолить по вкусу.Потушить с небольшим количеством воды.Предварительно подготовленного размороженного кальмара порезать кольцами.Уложить в противень, аккуратно на него выложить овощи. Залить Соусом.Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах.Соус для заливки:В молоко разбить яйцо, добавить ложку горчицы, натертого твердого сыра(примерно 30-40г), щепотку соли, черного перца. Вообще можно использовать любые приправы, которые привычны при приготовлении рыбных блюд.Приготовление блюда вмести с запеканием занимает не более часа.Приятного аппетита)
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 13:45
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТОМАТАМИ
Этот рулет хорош и к праздничному столу, или когда , к примеру, нужна еда на несколько дней, а котлеты жарить лень. Минимум усилий - максимум удовольствия!
Нам понадобится: говяжий форш 500гр, свинной фарш 500 гр, 2 луковицы,2 зубчика чеснока, 2 яйца, 500 гр консервированной мякоти томатов, 1 стакан панировочных сухарей, 50 мл яблочного уксуса, пучок кинзы, несколько веточек зелёного лука, 50 мл красного сухого вина, 1 ч.л молотого кориандра, 1 ст.л сахара, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать и отправить в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить сахар и жарить на маленьком огне минут 10. Лук должен стать мягкий. Затем добавить к луку раздавлнный ножом чеснок , перемешать. Влить на сковороду уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться, в течении примерно 2-3-х минут. Снять лук с огня ,переложить его в глубокую миску, выбросить чеснок и дать остыть. Тем временем мелко нарубить кинзу и зелень лука. Когда лук остынет, выложить к нему фарш, яйца, стакан мякоти томатов, стакан панировочных сухарей, зелень, вино, кориандр и соль с перцем по вкусу.Хорошо перемешать. Я это делаю руками, так лучше вымешивается. Раогреть духовку до 200 градусов. Переложить фарш на застланный фольгой противень и сформировать руками батон, похожий на хлебный. Отправить его в духовку на 20 минут. Затем достать , перемазать оставшимися томатами и сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку на 1 час. Если у вас есть термометр для запекания мяса, можно ориентироваться по нёму. Рулет готов когда температура достигнет 80 градусов цельсия.
источник рецепта
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 13:44
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Начнем с соуса: Помидоры в собственном соку (800г) 3 зубчика чеснока 1 ч.л. хлопьев острого красного перца (для любителей острого) или половина ч.л.(для остальных). Можно заменить 1 острым красным перцем 2 ст.л. жидкого меда 2 ч.л. зернистой горчицы Соль Перец
Если у вас острый перец, то удаляем из него семена, мелко режим. Чеснок нарезаем также мелко. В кастрюлю кладем помидоры в собственном соку, чеснок, перец, мед, горчицу, солим, перчим и взбиваем все блендером.
Ставим смесь на достаточно сильный огонь и готовим 6-7 минут (должен немного загустеть).
После убираем с огня, и 50 мл соуса выливаем в отдельную емкость, чтоб быстрее остыл.
Начинка: 200 г шпината (свежий или замороженный как у меня) 300 г грибов (шампиньоны) 2 ст. л. растительного масла 100г сыра любого твердого
Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками.
Шпинат промываем и обсушиваем (если взяли замороженный, то распускаем 3 минуты в сковородке).
В сковородке на растительном масле обжариваем грибы 6-7 минут до золотистого цвета.
Трем на крупной терке сыр.
Фарш: 700 г фарша (у меня индейка + говяжий) 1 яйцо 5 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл нашего соуса 40 мл воды
В большой миске соединяем фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо. Добавляем соус, воду и тщательно всё перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов
Делаем рулет: Разложите лист бумаги для выпечки на стол, смажьте его растительным маслом.
Ширина рулета зависит от размера формы, которую вы используете.
Выкладываем фарш на бумагу, формирую прямоугольник.
Распределяем начинку: сначала шпинат, затем грибы и тертый сыр. Обязательно оставьте края (2-3 см) без начинки!
И самое главное – процесс сворачивания рулета. Совет такой, помогайте себе бумагой и руками, слегка прижимайте начинку.
Пальцами закройте все просветы рулета.
Перекатите готовый рулет швом вниз с бумаги на форму (советую форму также покрыть бумагой для выпечки) смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Затем смазываем рулет соусом и готовим еще 10 минут.
После достаем и даем настояться 15 минут.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 13:42
|
ПРЯНАЯ ИНДЕЙКА ПОД КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Это очень вкусно! Индейка получается нежнейшая, просто тает во рту. 1 филе индейки (примерно 800 г) 100 г сливочного масла 2 ч л прованских сухих трав (или любых других по вкусу) соль смесь перца (черный, белый, розовый и зеленый)
300 г клюквы 150 мл красного сухого вина 150 мл сока апельсина 1/2 ст сахарной пудры
Индейку обильно натереть смесью соли и перца. Размягченное сливочное масло смешать с сухими травами и намазать филе со всех сторон. Фольгу сложить в несколько слоев, уложить на нее индейку, завернуть концы, отправить в духовку. Запекать до готовности, время от времени раскрывая фольгу и поливая мясо выделившимся соком. В кастрюлю засыпать клюкву, залить вино и сок-фреш, добавить сахарную пудру и помешивая довести до кипения. Варить минут 20, пока не начнуть лопаться ягоды клюквы. Снять с огня и провернуть соус в блендере. Готовое мясо выложить на блюдо и полить соусом.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
21.6.2011 13:41
|
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|