Рецепт:
Огурец 1 шт.
Креветки отварные 100 г
Яйцо отварное 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Творожный сыр (или некислый творог) 2-3 ст. л.
Сметана нежирная 1-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Листья салата.
Для начинки мелко нарубить яйца, креветок, зелень и хорошо перемешать.
Для заправки сметану смешиваем с творожным сыром или творогом, предварительно хорошо размятым вилочкой, заправка не должна быть жидкой, добавляем туда фарш и зелень, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем огурец тонкими полосками при помощи овощечистки. Сворачиваем полоски огурца колечками, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы из огурцов выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
|