Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


0% или всё об обезжиренных продуктах.

Изучаем жиры и обезжиренные продукты.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

В одной из предыдущих статей мы предлагали тебе пройти "жирный" тест, ответив на вопросы которого можно узнать, не слишком ли много жиров в твоем рационе. Тест очень простой, но довольно эффективный. Конечно, он не претендует на энциклопедию, но общую тенденцию показывает безошибочно.

Перед тем как прочитать эту статью, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделами нашей энциклопедии здорового питания: "Повышенный Уровень Холестерина" и "Жиры и масла". Потрать немного времени и терпения на изучение этих основ, и ты откроешь для себя много нового и полезного.

На магазинных полочках сегодня полным-полно продуктов с маркировкой "обезжиренный". Молоко, творог, масло, йогурты и прочие молочные продукты, ветчина и печенье… Яркие упаковки и выглядят привлекательно, и пользу для организма обещают немалую. Выбирают такие продукты те, кому "доктор прописал", и те, кто привык следить за весом, высчитывая калории, жиры и углеводы, и те, которым просто реклама понравилась.

Самая распространенная категория - это, конечно же, молочные продукты с низким содержанием жира. Обезжиренное молоко, к примеру, содержит 0,05-0,5 % жира. А то, в котором 1,5%, называют маложирным. То же самое с творогом: обезжиренный - 1% жира, нежирный - 9%. Не составит труда отыскать обезжиренный йогурт, сгущенное молоко и так далее. А вот продукты-"нулевки" - не более чем миф. Минимальное количество жира в них все равно содержится.

Производятся сегодня и мясные обезжиренные продукты, например, постная ветчина, обезжиренная на 97 и более процентов. Понятно, что тем, кто следит за весом, желательно употреблять нежирную пищу, благо выбор сейчас огромен. Особенно рекомендуется маложирное питание для профилактики и при уже имеющемся сахарном диабете, гипертонии, атеросклерозе.

Однако вовсе не значит, что обезжиренные продукты можно есть в любом количестве, не боясь поправиться. Они медленнее утоляют голод, поэтому велика опасность съесть больше, чем планировалось. Лакомясь, к примеру, творожным тортом и помня при этом о его жирности, мы обычно стараемся съесть кусочек поменьше, чтобы не изводить себя потом на беговой дорожке или в бассейне. А если на коробочке с тем же творогом стоит надпись "обезжиренный"? Признайся себе, внутренний барьер тут же падает, и количество съеденного увеличивается в несколько раз.




читай продолжение

Страница 1 из 3   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  17.09.2010 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 755
diet-почта

29-ое ноября 2016   6:05
Совершенно запуталась. То есть обезжиренные несладкие кефир, йогурт и творог без каких либо добавок не полезны? Ввиду того, что мне нельзя сладкое, думала, что это прекрасная замена. Кстати на них я похудела уже на 10 кг. А вот спреды вообще никогда не брала, прекрасно знаю их вред. Как и продукты с заменителеями - пальмовым маслом. Своим домочадцам предпочитаю купить натуральное масло жирностью не меньше 82%. Оно будет лучше чем полухимия.
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

29-ое июня 2012   18:48
Кстати, это к нам сия "БИЗНЕС-МОДЕЛЬ" пришла внезапно и в уже практически готовом виде, со всеми своими "калорийками", "кошмариками" и пр. атрибутикой.

Западный же бизнес вырабатывал все эти "чудеса" на протяжении нескольких последних десятилетий, методом проб и ошибок, с привлечением новейших достижений различных наук (биологии, психологии, экономики, медицины и др.)!

Именно по этой причине у нас пока ещё стремительно набирают вес практически все, а на Западе уже давно главным образом плохообразованные и малообеспеченные слои общества, те, кто либо вообще НЕ В КУРСЕ, либо у кого денег хватает лишь на подобные "низкокалорийные" ИМИТАЦИИ продуктов питания да на "фаст-фуд".

"Американская мечта" - она ведь тоже с подвохом!
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

29-ое июня 2012   18:24
Кому всё это выгодно?
Практически всем!

Государство получает налоги. Тут, надеюсь, всё ясно и пояснений не требует.

Производитель богатеет, благодаря стремящейся к нулю себестоимости подобных "продуктов питания" и неуклонно растущему их потреблению, т.к. они биологически пусты и организм (в надежде хоть что то, из того, что ему необходимо, всё же получить) требует этой "еды" всё больше и больше.
Каждый из вас может провести простой эксперимент: возьмите, скажем, нормальную сметану (жирностью 35-40%) и "обезжиренную" (10-20%). Теперь попробуйте сколько вы съедите первой и второй, будучи в примерно одинаковом аппетите. Вы сами всё увидите и поймёте!

Фармакологическому и медицинскому бизнесам, у которых, при таком раскладе, появляется возможность зарабатывать не только на вашем похудении, но ещё и на на лечении всех тех нарушений, которые НЕМИНУЕМО появляются в организме человека при подобном "низкокалорийном питании".

Есть разумеется и категория, которой подобный расклад совсем не выгоден и даже очень опасен, - это МЫ - рядовые потребители всех этих "ноу-хау". Все эти супер-прибыли естественно отражаются на нас, на наших детях и внуках, лишними килограммами и утраченным здоровьем.

За всё к сожалению приходится платить! И за излишнюю доверчивость ТОЖЕ.

Интересное получается "кино"? Тогда, советую скопировать, т.к. подобная информация сегодня чаще всего быстро удаляется!
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

29-ое июня 2012   17:53
В отличие от этих ПОЛНОЦЕННЫХ продуктов питания, созданных для нас природой, привычных и жизненно необходимых нашему организму для здоровья и правильного функционирования, продукты, массово предлагаемые сегодня им на замену ("низкокалорийные" и "обезжиренные"), с биологической точки зрения абсолютно ПУСТЫ!

Все эти искусственно созданные "супер-продукты" состоят главным образом из крахмалов, сахаров, модифицированных жиров и неимоверного количества ХИМИИ! Сахара и крахмалы - это самые простейшие углеводы - чистая ЭНЕРГИЯ, на переработку и усвоение которой организм энергии практически НЕ ЗАТРАЧИВАЕТ. Соответственно, вся эта чистейшая энергия (не сопровождаемая необходимыми для её сжигания физическими нагрузками) тут же откладывается организмом "про запас" - в жировые отложения.

Модифицированные жиры усваиваются нашим организмом столь же ЛЕГКО!

Не получая с такой пищей практически никаких биологически активных компонентов (того, что ему необходимо для правильного функционирования), организм начинает давать сбои, нарушается жиро-углеводный обмен и другие жизненно важные процессы - человек начинает стремительно набирать вес.

Неимоверное количество химии, используемое производителем для придания этим "жиро-углеводным пустышкам" необходимых продающих качеств (консистенции, вкуса, цвета, запаха и пр.), угнетающее действует на кишечную микрофлору, ещё более усугубляя этот неумолимый процесс набора веса.
 
Diet-Баллов: 143
diet-почта

29-ое июня 2012   17:28
Не стоит по жирам придерживаться никакого "коридора". Это прямой путь к ожирению!

Вас не удивляет тот факт, что ещё буквально 15 лет назад у нас практически не было всех этих "обезжиренных" и "низкокалорийных" продуктов, а вес людей при этом находился в общем то в пределах нормы (за исключением небольшого числа ярых поклонников тортов и булочек, упорно предпочитающих сдобу всем остальным продуктам питания)?

С появлением же на прилавках наших магазинов всё большего количества так называемых "низкокалорийных" и "обезжиренных" продуктов, именно потребители этих "супер-продуктов" стали тут же неудержимо набирать вес, зачастую поклонников такой еды просто "раздувает" как воздушный шарик.

Почему?
Да, потому, что рядового потребителя сегодня многим бизнесам выгодно просто "водить за нос"!

Это достаточно эффективная с финансовой точки зрения (при этом, абсолютно мерзкая в моральном отношении) бизнес-модель, пришедшая к нам из США вместе с так называемой "американской мечтой".

Дело в том, что сегодня от рядового потребителя умышленно скрывается тот факт, что на переработку и усвоение мяса, сала, полноценных сметаны (жирностью не менее 35-40%) и сливочного масла, как и многих других продуктов животного происхождения, наш организм затрачивает энергии зачастую много больше (нередко в РАЗЫ!), чем из этих продуктов получает.

Продукты животного происхождения - НЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ продукты! У них совсем иное биологическое предназначение. Эти продукты являются поставщиками СТРОИТЕЛЬНЫХ и РАСХОДНЫХ материалов для нашего организма. Из них наш организм получает вещества, крайне необходимые для правильного функционирования всех органов и систем, для обновления и строительства клеток, синтеза ферментов и гормонов и т.д., а совсем не энергию.
 
Diet-Баллов: 12165
diet-почта

24-ое апреля 2012   0:46
у меня по жирам всегда перебор, очень редко в коридо вписываюсь
 
Diet-Баллов: 8936
diet-почта

21-ое марта 2012   10:48
Обезжиренный творог с бананом это что- то невероятно вкусное!!! Но вот с размером порций у меня действительно беда(((
 
Diet-Баллов: 4977
diet-почта

18-ое марта 2012   19:21
У меня на практике не получается придерживаться коридора в 30 грамм жира, это при том что я заправляю килограммовую чашку салата 5 граммами растительного масла и из мяса выбираю куриные грудки. Ведь жир содержится в твороге, молоке, яйцах, орехах (кстати в порядочном количестве) и некоторых овощах и фруктах, и даже в крупах. Даже если в один из дней получается 30 грамм, я же не могу повторять это меню каждый день, как же разнообразие? У кого-нибудь получается придерживаться? Поделитесь опытом пожалуйста:)
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

3-ое марта 2012   11:46
спасибо, интересно)))
 
Diet-Баллов: 6113
diet-почта

21-ое июля 2011   11:31
почерпнула для себя много нового, спасибо!
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

7-ое мая 2011   10:35
я всегда стараюсь покупать средний процент жирности, раньше ела творог 2% жирности, но оказалась нехватка кальция, поэтому теперь беру 9%, и не переживаю по поводу кальция и витамина Д, а порция как была маленькая так и осталась..только вкусовые ощущения изменились в лучшую сторону
 
Diet-Баллов: 5868
diet-почта

22-ое марта 2011   21:19
Никогда не ем обезжиренные продукты.Стараюсь есть максимально приближенные к натуральным.Просто ем их меньшими порциями.
 
Diet-Баллов: 514
diet-почта

3-ое марта 2011   9:14
НЕНАВИЖУ жир!!!!! А ВОТ он меня наверное любит ну никак не хочет отступать)))
 
Diet-Баллов: 18156
Город: Новосибирск
diet-почта

12-ое февраля 2011   18:24
Очень люблю творог обезжиренный, разбавлю йогуртом и с удовольствием позавтракаю!! Так сладенько и худею!!! Другой творог не воспринимаю, уже просто не люблю!!
 
Diet-Баллов: 15399
diet-почта

5-ое февраля 2011   17:46
Что-то сначала советуют минимум два раза в неделю есть рыбу жирных сортов, потом советуют заменить жирные сорта на нежирные. А всего жиров не более 30 граммов в день - а мне планировщик питания предписал 31-68 граммов, при нормальном индексе массы тела. И при том, что я не люблю майонеза, жирного творога и почти не добавляю масло при жарке - эти 68 бывает трудно не превысить! 30 граммов жира - это 50 граммов миндаля плюс 50 граммов отварной говядины. И всё, за весь день? остальное капуста? Так выглядит рацион здорового человека, который можно выдерживать всю жизнь?
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

13-ое декабря 2010   20:38
Покупаю в супермаркете 0% творог. Может жирный и вкусней, но я привыкла и мне нравится. А чтобы не было голодно, съедаю горсточку кешью или миндаля.
 
Diet-Баллов: 11794
diet-почта

15-ое ноября 2010   8:34
Я всёпокупаю в магазинах. Смотрю на этикетки и соблюдаю количество порций.
 
Diet-Баллов: 51516
diet-почта

22-ое июля 2010   9:37
Я предпочитаю соевое молоко Ж-1.8 и Кал.-38 на 100г.из него же получаю сыворотку и творог, простоквашу или йогурт настоянные на молочном грибке.
 
Diet-Баллов: 6452
diet-почта

27-ое июня 2010   19:08
Статья интересная, но не для тех кто питается по ДиОну и считает каждый день ккал.Хоть и обезжиренный продукт. но его все равно надо считать. Да и вообще, кто хочет правильно питаться никогда не купит никакой молочке в магазине. Сейчас куча всяких возможностей сделать все в домашних условиях.
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

15-ое октября 2009   13:26
Ещё вопрос: 1% творог - это что? Если его получают из 1% кефира или молока, тогда жира в твороге должно быть больше (воду-сыворотку слили, концентрация всего остального повысилась). А из чего, простите, тогда делают 1%-й творог????
 
Diet-Баллов: 44523
Город: У Белого Моря
diet-почта

15-ое октября 2009   13:22
Интересно, как различаются плохой и хороший холестерин?
Отслеживаю холестерин в Планировщике. Покушала (заметьте, не обожралась, а покушала) творожок - а холестерин зашкаливает. И что? Отказаться от творога? Уж скорее от сыра откажусь, и то без удовольствия...
 
Diet-Баллов: 8195
Город: Нижний Новгород
diet-почта

27-ое июля 2009   10:50
Способ изготовления творога и бифилайфа:
Пакет заморозить в морозилке, затем в дуршлаке на марле разморозить, получается воздушный творожек.
 
Diet-Баллов: 75599
diet-почта

24-ое июля 2009   13:06
А я теперь ем обезжиренный творог или сама варю из сквашенного магазинного молока. Так как В Казани в магазинах продают в основном опилки под названием творог. А бабушки продают свой творог такой жирности, что я его проглотить не могу! Как вспомню, какой у нас в Екатеринбурге в магазинах хороший творог продают (не выжатый до состояния опилок) - плакать хочется.
Вот и сижу на обезжиренном да свой иногда делаю.
 
Diet-Баллов: 624
diet-почта

11-ое июля 2009   14:43
Блин,действительно,в супермаркете есть йогурты самых различных жирностей!НО меня заинтересовало вот что:на полке стоял йогурт активия 0% и йогурт активия 2,5%.В первом был сахарный сироп,а второй был "классически"без сахара,т.е. с низким содержание углеводов и с теми же бактериями.Я купила тот,что с 2,5%жирностью,но без сахара,хотя ккалорий там было чуток больше.Я заметила,что если съем с сахаром,но низкокалорийный,то у меня реально появляется Зверский голод!
 
Diet-Баллов: 28388
diet-почта

2-ое июня 2009   19:27
Статья интересная и поучительная!Я тоже предпочитаю съесть меньше, но хорошего качества, низко КК продукты плохо утоляют голод, хотя порцию никогда не хотелось увеличить. но а заесть через время хочется!
 
Diet-Баллов: 48828
diet-почта

23-ое мая 2009   6:28
спасибо за статью! Интересно.
 
Diet-Баллов: 3170
diet-почта

14-ое апреля 2009   12:35
Неплохая статья! Я лично предпочитаю золотую середину: молоко 1,5 или 2,5%, творог 1,8 %...
На счет СПРЕДОВ - я против! Лучше позволить себе иногда натурального сливочного масла, чем маргарин лопать. там идет смесь растительных и животных жиров + "химия" - что не есть хорошо!
 
Diet-Баллов: 1432
diet-почта

31-ое марта 2009   15:35
Я давно не увлекаюсь майонезом (улыбнулась при фразе БАРХАТ про вкусность оливье со сметаной - для меня удивительно его есть по-другому), молоко 1,5% добавляем только в кофе, в чистом виде я его вообще не пью. А вот с творогом засада - обезжиренный творог для меня слишком сухой, придется добавить сметаны, чем уровень жирности все равно поднимется. Так что предпочитаю покупать маложирный творог (даже не скажу какого %). А перед орехами (как и семечками) вообще трудно остановиться!
 
Diet-Баллов: 1406
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

18-ое февраля 2009   14:41
Насчёт орехов - полностью согласна! = )
 
Diet-Баллов: 14341
diet-почта

6-ое февраля 2009   15:20
Сколько раз читала эту фразу - "30 грамм в день"... по мне так лучше вообще к орехам не прикасаться, чем какие-то жалкие 5 орешков (в лучшем случае), только аппетит нагнетать.
 
Diet-Баллов: 41611
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

23-ое января 2009   22:09
йогурт я вообще делаю сама в йогуртнице, и он от 0,4% до 0.8% жирности и никаких лишний углеводов, тем более какие-то так наполнители, сахар, ароматизаторы...и прочая гадость
 
Diet-Баллов: 41611
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
diet-почта

23-ое января 2009   22:07
А я ем все время только нежирные продукты, жирность которых ближе к "0". Например молоко только 0,5%, сыр самое большее 17% жирности. Творог 0.1% жирности. И знаете, прошло немного времени, и они мне уже кажутся намного вкуснее жирных аналогов. Тот же сыр 45% и 50% больше не люблю. Мне кажется он жирнющим и от этого не вкусным. А раньше с ума сходила, если в день не съедала приличный кусок 50% маасдама или президента!
Я полностью отказалась от масла сливочного. Заменила все малса оливковый и другими холодного первого отжима. Сначала перешла на обезжиренный майонез. Потом узнала что и в нем трансжиры, и плюс куча Е и консервантов, единственный нормальный "Слобода" но его не бывает легкго, только классической жирности, перестала покупать совсем. Стала все заправлять сметаной не более 10% жирности. И то редко. А так, посыпаю салатики прованскими травами, могу добавить каплю бальзамического уксуса или другого...какой мне по душе в этот день, или лимонный сок. каплю оливкового масла - и уже прекрасно! Знаете, даже оливье оказался вкусный со сметаной.
Пристально мотрю что покупаю и в мясном отделе. Стаюсь чтобы мясо было максимально нежирным. Фарш - только постный и говядина на крайний случай, а так: куриный и из индейки. Рыбку покупаю тоже живую - Карп, в ней не много жиров, а те что есть - полезны. И сейчас это уже все на автомате. Раньше я все покупала двух видов: себе обезжиренное, мужу жирное. Например , молоко он пил только 6%. Но ему и фигура и физ состояние позволяет! Но постепенно он, пробуя "мои аналоги", перешел на мои нежирные продукты и теперь и сам покупает то же молоко только 0.5%, творог только 0.1-1% (после фитнес-клуба кушает). Таким образом вся семья не ест жирных продуктов и ненужные продукты типа майонеза. Очень удобно и полезно!
И я не замечала, что не насыщают маложирные продукты...
 
Diet-Баллов: 9411
Город: лобня
diet-почта

23-ое января 2009   17:56
Пушинка,

Далеко не все люди понимают многие очевидные казалось бы вещи. Поэтому важны самые разные статьи, раскрывающие суть таких вот простых вщей.

Насчёт 30 грамм Ж. - в статье написано "ненасыщенные жиры". Речь именно о них.
 
Diet-Баллов: 2981
diet-почта

23-ое января 2009   15:18
На обезжиренных продуктах далеко не уедешь, так как чувство голода после приема таких продуктов наступает очень быстро. Я считаю, что лучше меньше да лучше.
 
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина
diet-почта

23-ое января 2009   13:21
Странная статья.
Очень противоречивая.
Явно, расчитанная не на ДиОновцев, питающихся в соответствии с балансом БЖУ в своем КК.
Ну скажите на милость, как человек, следящий за своим весом и питающийся сбалансированно, будет "обезжиренные продукты есть в любом количестве, не боясь поправиться" (цитата)?
Если я учитываю в своем рационе все нюансы питания и помню о балансе, почему мой "внутренний барьер тут же падает, и количество съеденного увеличивается в несколько раз" (цитата)?

Насчет творога... Очень удивилась, прочитав, что 9%-ный творог считатся нежирным. Здесь, очевидно, закралась ошибка и любой товаровед это подтвердит.
Вот данные, взятые из ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия»:
"По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям таблицы 5 и 6:
Таблица 5: «Классификация творога по массовой доли жира»
Вид творога Массовая доля жира, %
1. обезжиренный 1,8
2. нежирный 2,0; 3,0; 3,8
3. классический 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0
4. жирный 19,0; 20,0; 23,0"

А пример сравнения йогуртов с жирностью в 2,8% и 3,5% - совершенно некорректный.
Даже заглянув в наш планировщик, можно в этом убедиться (менее жирный йогурт для сравнения, очевидно, взят из десертных, потому у него и У зашкаливают, да и остальные цифры очень сильно отличаются).

Странным после всех приведенных данных об "ужасах" обезжиренных продуктов звучит призыв в конце 2-й стр. употреблять Ж "в умеренном количестве - до 30 граммов в день" (цитата).
При этом, хочешь не хочешь, к обезжиренным продуктам приходится обращаться, чтобы и Б добрать, и Ж не перебрать, и в КК остаться.

Так для кого эта статья?....
 
Diet-Баллов: 47329
Город: Донецк
diet-почта

23-ое января 2009   10:37
А я всегда предпочитала съесть 125г 9% творога, чем 250г обезжиренного - ничего не могла с собой поделать! не люблю обзжиренные молочные продукты. А теперь, оказывается, что я была права! Это же здорово!!!
 
Diet-Баллов: 29596
Город: Рязань
diet-почта

23-ое января 2009   10:22
у нас тоже творог есть 9%
 
Diet-Баллов: 54975
Город: Москва
diet-почта

23-ое января 2009   9:27
есть над чем задуматься...
"А если на коробочке с тем же творогом стоит надпись "обезжиренный"? Признайся себе, внутренний барьер тут же падает, и количество съеденного увеличивается в несколько раз" - истина)))
тоже постепенно перехожу на маложирные продукты с обезжиренных...
 
Diet-Баллов: 85144
diet-почта

23-ое января 2009   6:56
Статья понравилась! Уже методом проб и ошибок пришла к мнению, что мне подходят маложировые продукты. Ваши советы совпадают с моими выводами. Спасибо Вам большое.Думаю, что многим придется задуматься еще раз о жирах.
 
Diet-Баллов: 83604
diet-почта

23-ое января 2009   2:06
Нет, не опечатка....это действителино так...Я проверяла...У нас кефир продают: low-fat 2.5% and non-fat 0%...
 
Diet-Баллов: 12538
Город: Саратов
diet-почта

23-ое января 2009   1:37
Творог нежирный -9%, наверное здесь опечатка -0,9%?
 




 
0% или всё об обезжиренных продуктах.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Салат из курицы с ананасом
Курица 1 кг Консервированные ананасы кусочками 1 банка 850 мл (вес чистых ананасов в ней не более 500гр) Сухарики с сыром 2 упаковки Майонез 150 мл
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика