1. Фаршированные овощи.
Берем фарш 800-900г., у меня бараний и говяжий в пополаме. Смешиваем его с круглым рисом (160г). Измельчаем кинзу (пучок), репчатый лук (1 большая луковица)и добавляем в фарш. Перец горошком (1 ч.л.), зира (1 ч.л.), соль (2 ч.л.) измельчаем в ступке - аромат будет сумасшедший smile и кидаем туда же. Как следует вымешиваем. Овощи моем - у меня баклажанчики маленькие 3 шт., перец 3 шт. и помидоры большие 3 шт. Вынимаем внутренности из перца и баклажан, из помидор внутренности не выбрасываем!!!!! Фаршируем и складываем в кастрюлю, куда уже налито масло подсолнечное (дно закрыть только им). Измельчаем мякоть помидор, добавляем 5 зубчиков чеснока (выдавить), 1 ч.л. соли. В кастрюлю заливаем воду - на половину закрыть овощи и выкладываем массу из помидор. Сверху посыпаем базиликом (свежим или сушеным), закрываем крышкой. После закипания, уменьшить огонь и тушить до готовности. Я еще подсаливаю в процессе.
|