Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Вся правда о яйце

Вред или польза?
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Действительно ли яйца вредны для здоровья? Все мы слышали самую противоречивую информацию по этому поводу.

В свое время яйца незаслуженно получили плохую репутацию, и это продолжается до сих пор. Да, яйца содержат высокое количество холестерина. Но это не тот холестерин, который приводит к развитию заболеваний сердца.

Фактически, полученный из продуктов питания холестерин выполняет ряд полезных функций в организме человека: он принимает участие в процессе выработки витамина D, а также способствует усвоению жирной пищи (из него образовывается желчь) и выработке некоторых гормонов. Если ты не будешь получать холестерин из продуктов питания, твой организм будет вырабатывать его самостоятельно.

Но с другой стороны, высокий уровень холестерина в сыворотке крови может провоцировать развитие различных заболеваний. В частности, уровень липопротеидов низкой плотности (другими словами, «плохого» холестерина) может повышаться при чрезмерном потреблении насыщенных жиров. Со временем такой холестерин закупоривает артерии, негативно влияет на весь организм и вызывает заболевания сердца. По этой причине, людям, которые стараются употреблять поменьше жирной пищи следует обращать внимание не столько на ограничение продуктов, содержащих пищевой холестерин, сколько на ограничение продуктов, содержащих насыщенные жиры.

Давай сравним: в 100г вареной говядины содержится около 205 калорий и 11,5г жира (в т.ч., 4,5г — насыщенные жиры). А в одном яйце — 70 калорий и 4,5г жира (в т.ч., 1,5г — насыщенные жиры). По сути, это просто находка.

Поэтому многим из нас следует пересмотреть свое отношение к яйцам, которые на самом деле являются важным источником питательных веществ. И не забывай о ценности яичных белков — в них нет ни жира, ни холестерина. В сочетании с овощами, соусом «сальса» и нежирным сыром их можно использовать для приготовления аппетитного и полезного омлета.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  18.05.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 1734
Город: Троицк
diet-почта

8-ое апреля 2015   16:31
все садимся на яйца)
я когда худею ем по 2 в день, потому что без мяса прожить мне сложно,а яйца мне помогают в этом плане
 
Diet-Баллов: 525
diet-почта

25-ое апреля 2014   18:09
По-моему большая натяжка присравнении говядины и яйца. 1 Яйцо весит 50 гр, а в 100 гр, значит, уже 3 г насыщенных жиров...В говядине - 4,5. Что съесть с этой точки зрения лучше? Не так уж говядина и "перегоняет".
 
Diet-Баллов: 4344
diet-почта

24-ое января 2014   8:47
Хорошая статья, полностью согласна с автором!
 
Diet-Баллов: 56
diet-почта

19-ое января 2014   7:14
Гермес
"Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы."

Меня всегда поражало, что несмотря на подобные утверждения вегетарианцев и иже с ними конкретно мой ребенок всегда больше предпочитал мясные продукты, нежели растючку. И это при том, что я всячески пыталась приучить дочку к овощам-фруктам.

По статье: не тянет она на "всю правду о яйце".
 
Diet-Баллов: 33
diet-почта

10-ое декабря 2013   11:05
Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц.
1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца - мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо усваивается, кальция мало, он неорганический, тоже плохо усваивается и откладывается в тканях в виде солей. 4.Белок яйца покрыт тонкой ядовитой плёнкой. Поэтому яйца многие животные вообще не едят или слизывают только желток. 5. Яйца создают запоры, газообразование, в желтке очень много вредного холестерина, насыщенного жира, в белке - золы, пуринов, нет клетчатки. Яйца способствует не только повышению уровня холестерина в крови, тромбозу, но и глюкозы. 6.От приёма яиц возникает инфаркт, инсульт, нефрит, аллергия, подагра, импотенция, катаракта, глаукома, диабет; яйца способствуют раку груди у женщин, особенно вредны для почек, печени, МПС, ССС, ЖКТ. Для всех людей употребление 6-ти и более яиц в неделю может привести к преждевременной смерти, особенно утиные и гусиные. С подагрой, низкой кислотностью желудка есть яйца неблагоприятно, а детям до 7 лет есть яйца противопоказано. Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы. 7.Сложные условия хранения: грязное, неошпаренное кипятком яйцо грязнит все продуты в холодильнике; после 15 дней употреблять яйцо опасно для жизни, необходимо мыть руки после контакта со скорлупой яйца. 8.Минеральные вещества и витамины – неорганические и плохо усваиваются. При термообработке теряется большая часть всех полезных веществ.
9.Одно куриное яйцо содержит: Насыщенные жиры3,7г. Зола1,2г. Холестерин1630мг!!!!. Витамины: А(0,25мг), В5(1,3мг), Е(2мг),- т.е. малое количество, а других - ещё меньше; холин(39мг). Минеральные вещества: сера и натрий187, хлор156, калий140, фосфор27мг, магний12, кальций10, железо2,5, цинк1мг. на 100 гр. продукта. По содержанию некоторых витаминов, фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные. Яйца вредны из-за животного белка, жира, холестерина плюс 8 вышестоящих пунктов.
Справка: «Пурины -азотсодержащие соединения (содержат мг на 100 гр. продукта: пивные дрожжи3000мг, чай2500, какао1900, шоколад1430, кофе1240, животный белок(мясо, рыба, птица яйца, сыр молоко, творог) 450-150, соя 380, горох и бобы140, фасоль120, чечевица и овёс70, грибы, спаржа, цветная капуста, шпинат, щавель, зеленый чай50-30мг). Пуриновые вещества содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах. Когда клетки погибают, пурины разрушаются и образуют при этом мочевую кислоту. Чем дольше варишь продукты, тем больше пуринов. Например, мочевая кислота и её соли(ураты) скапливается в хрящах, сухожильях, суставах, сосудах и других тканях. Подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей в организме. Благотворны при подагре фрукты и ягоды (особенно вишня, виноград, клубника, черника), зеленые листовые овощи и листья растений, орехи, семена, неизменённые зёрна злаков.» Только дикий, больной, невежественный и неразумный человек поглощает животный белок, уподобляя себя хищному и агрессивному животному самоубийце. В настоящее время из-за изменения вибраций Земли наличие животного белка в организме вызывает при расщеплении выделение сильнодействующего яда. 8.21:51-60.
Кто яйца птичьи потребляет,
Тот здоровье ухудшает!
Грубость, злобу умножает,
Плоть и душу разрушает!
 
Diet-Баллов: 1425
diet-почта

2-ое ноября 2013   20:27
Спасибо.
 
Diet-Баллов: 442
diet-почта

9-ое сентября 2013   9:12
Спасибо, полезная информация
 
Diet-Баллов: 12643
diet-почта

23-ое мая 2013   13:40
Согласна с VeryPoppins. Я после мяса пол дня есть не хочу!
 
Diet-Баллов: 3257
diet-почта

20-ое мая 2013   17:48
Спасибо огромное! Не люблю желтки..у меня и проблем меньше) хаха
 
Diet-Баллов: 12674
diet-почта

19-ое мая 2013   16:46
Спасибо.
 
Diet-Баллов: 3809
Город: Москва
diet-почта

18-ое мая 2013   17:27
спасибо!
 
Diet-Баллов: 2457
Город: Москва
diet-почта

18-ое мая 2013   8:46
А вот еще способ приготовления омлета без масла - на пару! просто наливать его нужно в силиконовые формочки для кексов и в пароварку)) Вкус немного другой, но мне нравится)) способ позаимствовала из рекомендаций по детскому прикорму :))
 
Diet-Баллов: 3655
Город: Тихвин
diet-почта

27-ое апреля 2012   10:14
сравнивают 100 грамм говядины и одно яйцо(весом 50-60 гр)))улыбнуло!
Одно яйцо высшей категории 90 калорий,два- соответственно,180. И 10 грамм жира))невелика разница с говядиной.
Сытость от говядины и от двух яиц разная: после мяса 3-4 часа,после яиц намного меньше.
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

22-ое апреля 2012   22:01
люблю глазунью
 
Diet-Баллов: 290
diet-почта

14-ое марта 2012   22:45
Интересно про омлеты, спасибо за идею с водой!
 
Diet-Баллов: 12217
diet-почта

14-ое марта 2012   19:23
обожаю яйца
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

5-ое марта 2012   13:10
отличный продукт
 
Diet-Баллов: 36770
diet-почта

9-ое октября 2011   23:31
Люблю яйца всмятку ...
 
Diet-Баллов: 216
diet-почта

30-ое августа 2011   7:22
А напишите подалуйста в каких продуктах содержится "вредный" холестерин :)
 
Diet-Баллов: 667
diet-почта

30-ое августа 2011   5:35
я делаю маленькие блинчики-омлет (2 яйца и ложка молока, в них заворачиваю мелко нарезанные овощи (какие есть) и подаю на завтрак мужу и себе.
 
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
diet-почта

31-ое июля 2011   10:42
Я не могу без яиц, это мой основной завтрак- 2 яйца.Чтобы там не писали, я буду их есть.
 
Diet-Баллов: 38674
diet-почта

2-ое июня 2011   22:22
А главное - яйцам зеленый свет!!
 
Diet-Баллов: 3936
diet-почта

26-ое апреля 2011   13:35
Супер!))) Спасибо Тата за идею готовить омлетющище на воде...почему я раньше не догадалась)
 
Diet-Баллов: 1379
diet-почта

20-ое марта 2011   9:36
Я к яйцам отношусь равнодушно.
 
Diet-Баллов: 1592
diet-почта

22-ое февраля 2011   17:57
Обожаю яйца - особенно глазунью и омлет с сыром, а что бы не жарить добавляю на сковороду немного воды, когда она закипает добавляю яйцо или смесь для омлета. яйца мгновенно сворачиваются от температуры кипящей воды и получается вкусно и без лишних жиров.
 
Diet-Баллов: 2696
diet-почта

24-ое января 2011   23:55
Хорошая статейка - полезная )
 
Diet-Баллов: 5054
diet-почта

15-ое января 2011   22:19
Яица - это моя слабость... могу есть их в любом количстве и виде. останавливает только разум. Спасибо за статью.
 
Diet-Баллов: 2410
diet-почта

5-ое января 2011   14:34
очень люблю яица
 
Diet-Баллов: 1871
diet-почта

4-ое января 2011   20:09
Очень люблю яйца ,теперь не страшно есть их чаще ,особенно омлет.
 
Diet-Баллов: 2087
Город: Киев
diet-почта

11-ое декабря 2010   13:21
спасибо за полезную информацию,теперь не буду бояться их есть!)
 
Diet-Баллов: 551
diet-почта

11-ое декабря 2010   10:06
Теперь точно понятно что яйца не настолько вредны,как их малюют.
 
Diet-Баллов: 15
diet-почта

15-ое ноября 2010   8:18
Как хорошо, что вы реабилитировали яйца, я их люблю. Но хотела бы спросить: Как часто их можно есть?
 
Diet-Баллов: 2993
diet-почта

14-ое ноября 2010   10:24
а еще можно делать омлеты в микроволновке:) получается без жира, а поднимается пышнее. я редко ем яйца, поэтому позволяю себе сделать омлет из целого яйца и молока:) раз в две недельки - ничего страшного.
 
Diet-Баллов: 107
diet-почта

13-ое ноября 2010   22:28
Очень люблю омлет с помидорамиили с мороженными овощами.Статья интересная.
 
Diet-Баллов: 12621
diet-почта

13-ое ноября 2010   12:31
Моментами люблю яйца и варю их на завтрак,а моментами не ем их...
 
Diet-Баллов: 591
diet-почта

12-ое ноября 2010   15:55
Интересная статья!
 
Diet-Баллов: 1581
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:19
Мой омлет: два или три белка и один желток + немного молока.
 
Diet-Баллов: 2376
diet-почта

12-ое ноября 2010   9:00
а я уже целый год ем только белок, от сваренного вкрутую яйца...а желток выбрасываю... может и по варварски звучит, но я считаю так полезней.
 
Diet-Баллов: 805
Город: Москва
diet-почта

12-ое ноября 2010   1:13
а я люблю яйца...
 
Diet-Баллов: 1519
diet-почта

11-ое ноября 2010   20:52
Лучше нет, чем яичница (глазунья) с кетчупом)))
 
Diet-Баллов: 7135
diet-почта

11-ое ноября 2010   20:40
А сколько их можно есть обычному человеку и человеку при сильно стрессе???
 
Diet-Баллов: 9137
diet-почта

11-ое ноября 2010   20:11
ненавижу белок обожаю желток :) это кощунственно желточки на голову себе выливать :)
 
Diet-Баллов: 17108
Город: Москва
diet-почта

11-ое ноября 2010   19:46
Из желтков можно делать маски для волос, существует куча рецептов. А белки употребить внутрь.
 
Diet-Баллов: 24969
Город: Владимир
diet-почта

11-ое ноября 2010   19:28
Ни один мой завтрак не обходится без яичка. Обожаю.
 
Diet-Баллов: 1350
diet-почта

11-ое ноября 2010   19:08
яйцо в день,это хорошо
 
Diet-Баллов: 24566
Город: москва
diet-почта

11-ое ноября 2010   18:52
Наконец дождалась что-либо о холестерине. Спасибо. У меня проблемы с холестерином. Пожалуйста, продолжите эту тему.
 
Diet-Баллов: 1407
diet-почта

11-ое ноября 2010   18:49
можно жарить омлет только из белков ("холестериновый" желток можно отправить в мусорку)на антипригарной сковороде, без масла, соответственно, добавляя кучу специй, типа сушёного базилика, карри, хмели-сунели или ещё какой-нибудь вкусности! офигительный бутерброд получается: хлеб (зерновой, 8 злаков..), лист салата или помидорка порезаная и этот чудо-омлет без желтка сверху! ням! =)
можно варить яйца, есть только белок.
неэкономно получается, согласна =(
ну, например, желток варёный с радостью ест моя собака (добавляю в кашу)
 
Diet-Баллов: 2260
Город: Ижевск
diet-почта

11-ое ноября 2010   17:54
Хорошая статейка,спасибо.
 
Diet-Баллов: 2260
Город: Ижевск
diet-почта

11-ое ноября 2010   17:54
Хорошая статейка,спасибо.
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

11-ое ноября 2010   17:17
Спасибо!!!
 
Diet-Баллов: 1433
Город: Курск
diet-почта

11-ое ноября 2010   16:15
В разумных количествах ни один продукт не нанесет вреда не фигуре не организму))
 
Diet-Баллов: 7131
Город: Кострома
diet-почта

11-ое ноября 2010   13:45
Для переваривания вареного яица организму требуется много энергии (больше чем для переваривания сырого). Следовательно если есть 2-3 яйца в неделю то вреда не будет, только польза.
 
Diet-Баллов: 341
diet-почта

11-ое ноября 2010   11:16
Сколько людей, столько мнений. Один день так пишут, другой день полностью противоположное..
 
Diet-Баллов: 4784
diet-почта

11-ое ноября 2010   11:06
Спасибо за статью!
 
Diet-Баллов: 116558
Город: Варна,Болгария
diet-почта

11-ое ноября 2010   9:49
Да,скорее всего,просто неправильно сформулирована фраза... Не " в яйцах", а в "одном яйце", так будет правильнее.. Причем в яйце некрупном,до 50 гр..:-))
 
Diet-Баллов: 5719
Город: Красноярск
diet-почта

11-ое ноября 2010   9:37
Яйцо куриное "ГОСТ", С1
Калории: 157 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.7 г
 
Diet-Баллов: 54924
Город: Краснодар
diet-почта

11-ое ноября 2010   9:09
Очень люблю яйца и ем их с удовольствием. Хотя конечно стараюсь не злоупотреблять. ))) Но мыслей отказаться от них даже никогда и не возникало. )))
Тем, кто боится холестерина - можно кушать только белок, если уж так страшно.
 
Diet-Баллов: 16515
Город: Волгоград
diet-почта

11-ое ноября 2010   8:31
Ну тут, видимо, говорится об 1 яйце, вес которого 60-70 гр.
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

11-ое ноября 2010   8:26
люблю во всех видах!
 
Diet-Баллов: 10022
diet-почта

11-ое ноября 2010   8:12
у меня так же планировщик выдает!! действительно, почему такая разница???
 
Diet-Баллов: 3479
Город: Нью Йорк
diet-почта

11-ое ноября 2010   7:59
люблю вареные яйца
 
Diet-Баллов: 18790
diet-почта

11-ое ноября 2010   7:37
Уменя планировщик выдает, что в варенм яйце (100г) 157 ккал и 11,5 ж. Почему такая разница?
 
Diet-Баллов: 15184
Город: Владивосток
diet-почта

11-ое ноября 2010   3:38
Я как раз сегодня на завтрак съела два вареных яйца!!!
 
Diet-Баллов: 26502
Город: Южно-Сахалинск
diet-почта

11-ое ноября 2010   2:30
Отличная статья!
Омлет с овощами, просто находка на завтрак!
 




 
Вся правда о яйце







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика