Вся правда о яйце
Вред или польза?
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
|
|
||||
8-ое апреля 2015 16:31 все садимся на яйца)я когда худею ем по 2 в день, потому что без мяса прожить мне сложно,а яйца мне помогают в этом плане |
||
Diet-Баллов: 525 |
25-ое апреля 2014 18:09 По-моему большая натяжка присравнении говядины и яйца. 1 Яйцо весит 50 гр, а в 100 гр, значит, уже 3 г насыщенных жиров...В говядине - 4,5. Что съесть с этой точки зрения лучше? Не так уж говядина и "перегоняет". |
|
Diet-Баллов: 4344 |
24-ое января 2014 8:47 Хорошая статья, полностью согласна с автором! |
|
Diet-Баллов: 56 |
19-ое января 2014 7:14 Гермес"Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы." Меня всегда поражало, что несмотря на подобные утверждения вегетарианцев и иже с ними конкретно мой ребенок всегда больше предпочитал мясные продукты, нежели растючку. И это при том, что я всячески пыталась приучить дочку к овощам-фруктам. По статье: не тянет она на "всю правду о яйце". |
|
Diet-Баллов: 33 |
10-ое декабря 2013 11:05 Вредные свойства яиц от разных и всяких птиц. 1.Вредно есть сырые яйца, можно умереть (паразиты, БМВ-ГГ, сальмонелла, гельминты). Сальмонеллёз – это кишечная инфекция, клинически протекает довольно тяжело. Сопровождается сильной болью в животе, диареей и температурой. Лечится это заболевание сложно, с применением сильных антибиотиков, летальные исходы нередки, особенно у детей и при эпидемиях. Яйцо легко впитывает многие вредоносные микробы, поскольку обладает открытыми порами. 2.Птиц на фермах вакцинируют, лишают Солнца, свежей воды и воздуха, дают антибиотики, различные Е-шки, БАДы, т.е. в яйцах много химии, особенно антибиотиков. 3.Варёные яйца - мёртвая пища – несовместимая пища с белками, жирами и особенно углеводами. Белок плохо усваивается, кальция мало, он неорганический, тоже плохо усваивается и откладывается в тканях в виде солей. 4.Белок яйца покрыт тонкой ядовитой плёнкой. Поэтому яйца многие животные вообще не едят или слизывают только желток. 5. Яйца создают запоры, газообразование, в желтке очень много вредного холестерина, насыщенного жира, в белке - золы, пуринов, нет клетчатки. Яйца способствует не только повышению уровня холестерина в крови, тромбозу, но и глюкозы. 6.От приёма яиц возникает инфаркт, инсульт, нефрит, аллергия, подагра, импотенция, катаракта, глаукома, диабет; яйца способствуют раку груди у женщин, особенно вредны для почек, печени, МПС, ССС, ЖКТ. Для всех людей употребление 6-ти и более яиц в неделю может привести к преждевременной смерти, особенно утиные и гусиные. С подагрой, низкой кислотностью желудка есть яйца неблагоприятно, а детям до 7 лет есть яйца противопоказано. Дети с рождения имеют знания насчет того, что можно есть, а что нельзя, поскольку являются неотъемлемой частью природы. 7.Сложные условия хранения: грязное, неошпаренное кипятком яйцо грязнит все продуты в холодильнике; после 15 дней употреблять яйцо опасно для жизни, необходимо мыть руки после контакта со скорлупой яйца. 8.Минеральные вещества и витамины – неорганические и плохо усваиваются. При термообработке теряется большая часть всех полезных веществ. 9.Одно куриное яйцо содержит: Насыщенные жиры3,7г. Зола1,2г. Холестерин1630мг!!!!. Витамины: А(0,25мг), В5(1,3мг), Е(2мг),- т.е. малое количество, а других - ещё меньше; холин(39мг). Минеральные вещества: сера и натрий187, хлор156, калий140, фосфор27мг, магний12, кальций10, железо2,5, цинк1мг. на 100 гр. продукта. По содержанию некоторых витаминов, фосфора, железа и калия яйца перепелок превосходят куриные. Яйца вредны из-за животного белка, жира, холестерина плюс 8 вышестоящих пунктов. Справка: «Пурины -азотсодержащие соединения (содержат мг на 100 гр. продукта: пивные дрожжи3000мг, чай2500, какао1900, шоколад1430, кофе1240, животный белок(мясо, рыба, птица яйца, сыр молоко, творог) 450-150, соя 380, горох и бобы140, фасоль120, чечевица и овёс70, грибы, спаржа, цветная капуста, шпинат, щавель, зеленый чай50-30мг). Пуриновые вещества содержатся во всех клетках нашего тела и практически во всех пищевых продуктах. Когда клетки погибают, пурины разрушаются и образуют при этом мочевую кислоту. Чем дольше варишь продукты, тем больше пуринов. Например, мочевая кислота и её соли(ураты) скапливается в хрящах, сухожильях, суставах, сосудах и других тканях. Подагра - это заболевание с преобладающим поражением опорно-двигательного аппарата и почек, обусловленное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты и ее солей в организме. Благотворны при подагре фрукты и ягоды (особенно вишня, виноград, клубника, черника), зеленые листовые овощи и листья растений, орехи, семена, неизменённые зёрна злаков.» Только дикий, больной, невежественный и неразумный человек поглощает животный белок, уподобляя себя хищному и агрессивному животному самоубийце. В настоящее время из-за изменения вибраций Земли наличие животного белка в организме вызывает при расщеплении выделение сильнодействующего яда. 8.21:51-60. Кто яйца птичьи потребляет, Тот здоровье ухудшает! Грубость, злобу умножает, Плоть и душу разрушает! |
|
Diet-Баллов: 1425 |
2-ое ноября 2013 20:27 Спасибо. |
|
Diet-Баллов: 442 |
9-ое сентября 2013 9:12 Спасибо, полезная информация |
|
Diet-Баллов: 12643 |
23-ое мая 2013 13:40 Согласна с VeryPoppins. Я после мяса пол дня есть не хочу! |
|
Diet-Баллов: 3257 |
20-ое мая 2013 17:48 Спасибо огромное! Не люблю желтки..у меня и проблем меньше) хаха |
|
Diet-Баллов: 12674 |
19-ое мая 2013 16:46 Спасибо. |
|
18-ое мая 2013 17:27 спасибо! |
||
18-ое мая 2013 8:46 А вот еще способ приготовления омлета без масла - на пару! просто наливать его нужно в силиконовые формочки для кексов и в пароварку)) Вкус немного другой, но мне нравится)) способ позаимствовала из рекомендаций по детскому прикорму :)) |
||
27-ое апреля 2012 10:14 сравнивают 100 грамм говядины и одно яйцо(весом 50-60 гр)))улыбнуло!Одно яйцо высшей категории 90 калорий,два- соответственно,180. И 10 грамм жира))невелика разница с говядиной. Сытость от говядины и от двух яиц разная: после мяса 3-4 часа,после яиц намного меньше. |
||
Diet-Баллов: 11761 |
22-ое апреля 2012 22:01 люблю глазунью |
|
Diet-Баллов: 290 |
14-ое марта 2012 22:45 Интересно про омлеты, спасибо за идею с водой! |
|
Diet-Баллов: 12217 |
14-ое марта 2012 19:23 обожаю яйца |
|
Diet-Баллов: 1404 |
5-ое марта 2012 13:10 отличный продукт |
|
Diet-Баллов: 36770 |
9-ое октября 2011 23:31 Люблю яйца всмятку ... |
|
Diet-Баллов: 216 |
30-ое августа 2011 7:22 А напишите подалуйста в каких продуктах содержится "вредный" холестерин :) |
|
Diet-Баллов: 667 |
30-ое августа 2011 5:35 я делаю маленькие блинчики-омлет (2 яйца и ложка молока, в них заворачиваю мелко нарезанные овощи (какие есть) и подаю на завтрак мужу и себе. |
|
31-ое июля 2011 10:42 Я не могу без яиц, это мой основной завтрак- 2 яйца.Чтобы там не писали, я буду их есть. |
||
Diet-Баллов: 38674 |
2-ое июня 2011 22:22 А главное - яйцам зеленый свет!! |
|
Diet-Баллов: 3936 |
26-ое апреля 2011 13:35 Супер!))) Спасибо Тата за идею готовить омлетющище на воде...почему я раньше не догадалась) |
|
Diet-Баллов: 1379 |
20-ое марта 2011 9:36 Я к яйцам отношусь равнодушно. |
|
Diet-Баллов: 1592 |
22-ое февраля 2011 17:57 Обожаю яйца - особенно глазунью и омлет с сыром, а что бы не жарить добавляю на сковороду немного воды, когда она закипает добавляю яйцо или смесь для омлета. яйца мгновенно сворачиваются от температуры кипящей воды и получается вкусно и без лишних жиров. |
|
Diet-Баллов: 2696 |
24-ое января 2011 23:55 Хорошая статейка - полезная ) |
|
Diet-Баллов: 5054 |
15-ое января 2011 22:19 Яица - это моя слабость... могу есть их в любом количстве и виде. останавливает только разум. Спасибо за статью. |
|
Diet-Баллов: 2410 |
5-ое января 2011 14:34 очень люблю яица |
|
Diet-Баллов: 1871 |
4-ое января 2011 20:09 Очень люблю яйца ,теперь не страшно есть их чаще ,особенно омлет. |
|
11-ое декабря 2010 13:21 спасибо за полезную информацию,теперь не буду бояться их есть!) |
||
Diet-Баллов: 551 |
11-ое декабря 2010 10:06 Теперь точно понятно что яйца не настолько вредны,как их малюют. |
|
Diet-Баллов: 15 |
15-ое ноября 2010 8:18 Как хорошо, что вы реабилитировали яйца, я их люблю. Но хотела бы спросить: Как часто их можно есть? |
|
Diet-Баллов: 2993 |
14-ое ноября 2010 10:24 а еще можно делать омлеты в микроволновке:) получается без жира, а поднимается пышнее. я редко ем яйца, поэтому позволяю себе сделать омлет из целого яйца и молока:) раз в две недельки - ничего страшного. |
|
Diet-Баллов: 107 |
13-ое ноября 2010 22:28 Очень люблю омлет с помидорамиили с мороженными овощами.Статья интересная. |
|
Diet-Баллов: 12621 |
13-ое ноября 2010 12:31 Моментами люблю яйца и варю их на завтрак,а моментами не ем их... |
|
Diet-Баллов: 591 |
12-ое ноября 2010 15:55 Интересная статья! |
|
Diet-Баллов: 1581 |
12-ое ноября 2010 9:19 Мой омлет: два или три белка и один желток + немного молока. |
|
Diet-Баллов: 2376 |
12-ое ноября 2010 9:00 а я уже целый год ем только белок, от сваренного вкрутую яйца...а желток выбрасываю... может и по варварски звучит, но я считаю так полезней. |
|
12-ое ноября 2010 1:13 а я люблю яйца... |
||
Diet-Баллов: 1519 |
11-ое ноября 2010 20:52 Лучше нет, чем яичница (глазунья) с кетчупом))) |
|
Diet-Баллов: 7135 |
11-ое ноября 2010 20:40 А сколько их можно есть обычному человеку и человеку при сильно стрессе??? |
|
Diet-Баллов: 9137 |
11-ое ноября 2010 20:11 ненавижу белок обожаю желток :) это кощунственно желточки на голову себе выливать :) |
|
11-ое ноября 2010 19:46 Из желтков можно делать маски для волос, существует куча рецептов. А белки употребить внутрь. |
||
11-ое ноября 2010 19:28 Ни один мой завтрак не обходится без яичка. Обожаю. |
||
Diet-Баллов: 1350 |
11-ое ноября 2010 19:08 яйцо в день,это хорошо |
|
11-ое ноября 2010 18:52 Наконец дождалась что-либо о холестерине. Спасибо. У меня проблемы с холестерином. Пожалуйста, продолжите эту тему. |
||
Diet-Баллов: 1407 |
11-ое ноября 2010 18:49 можно жарить омлет только из белков ("холестериновый" желток можно отправить в мусорку)на антипригарной сковороде, без масла, соответственно, добавляя кучу специй, типа сушёного базилика, карри, хмели-сунели или ещё какой-нибудь вкусности! офигительный бутерброд получается: хлеб (зерновой, 8 злаков..), лист салата или помидорка порезаная и этот чудо-омлет без желтка сверху! ням! =)можно варить яйца, есть только белок. неэкономно получается, согласна =( ну, например, желток варёный с радостью ест моя собака (добавляю в кашу) |
|
11-ое ноября 2010 17:54 Хорошая статейка,спасибо. |
||
11-ое ноября 2010 17:54 Хорошая статейка,спасибо. |
||
11-ое ноября 2010 17:17 Спасибо!!! |
||
11-ое ноября 2010 16:15 В разумных количествах ни один продукт не нанесет вреда не фигуре не организму)) |
||
11-ое ноября 2010 13:45 Для переваривания вареного яица организму требуется много энергии (больше чем для переваривания сырого). Следовательно если есть 2-3 яйца в неделю то вреда не будет, только польза. |
||
Diet-Баллов: 341 |
11-ое ноября 2010 11:16 Сколько людей, столько мнений. Один день так пишут, другой день полностью противоположное.. |
|
Diet-Баллов: 4784 |
11-ое ноября 2010 11:06 Спасибо за статью! |
|
11-ое ноября 2010 9:49 Да,скорее всего,просто неправильно сформулирована фраза... Не " в яйцах", а в "одном яйце", так будет правильнее.. Причем в яйце некрупном,до 50 гр..:-)) |
||
11-ое ноября 2010 9:37 Яйцо куриное "ГОСТ", С1 Калории: 157 ккал Белки: 12.7 г Жиры: 11.5 г Углеводы: 0.7 г |
||
11-ое ноября 2010 9:09 Очень люблю яйца и ем их с удовольствием. Хотя конечно стараюсь не злоупотреблять. ))) Но мыслей отказаться от них даже никогда и не возникало. ))) Тем, кто боится холестерина - можно кушать только белок, если уж так страшно. |
||
11-ое ноября 2010 8:31 Ну тут, видимо, говорится об 1 яйце, вес которого 60-70 гр. |
||
11-ое ноября 2010 8:26 люблю во всех видах! |
||
Diet-Баллов: 10022 |
11-ое ноября 2010 8:12 у меня так же планировщик выдает!! действительно, почему такая разница??? |
|
11-ое ноября 2010 7:59 люблю вареные яйца |
||
Diet-Баллов: 18790 |
11-ое ноября 2010 7:37 Уменя планировщик выдает, что в варенм яйце (100г) 157 ккал и 11,5 ж. Почему такая разница? |
|
11-ое ноября 2010 3:38 Я как раз сегодня на завтрак съела два вареных яйца!!! |
||
11-ое ноября 2010 2:30 Отличная статья!Омлет с овощами, просто находка на завтрак! |
||
Свежие сообщения
обновить
Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры
|
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится) |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |