Паштеты из овощей и рыбы И ВМЕСТО ХЛЕБА ОГУРЕЦ
Для рецепта вам потребуется:
* морковь - 300г
* лук репчатый 200г
* рыба (филе отварное) - 500г
* укроп - 50г
* масло сливочное - 100г
* перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером до пышного состояния, вмешать 100 г сливочного масла. Паштет можно приготовить и без масла.
Очень красивые и вкусные бутерброды можно приготовить из пассерованной зелени. Для этого зелень надо вымыть быстро в холодной воде и хорошо обсушить чистой тканью, затем ее нарезать и опустить в кипящее растительное масло (лучше оливковое). Как только зелень «осядет», осторожно вилкой вынимайте и укладывайте толстым слоем на гренки или на свежий белый или черный хлеб, затем посолите, можно их посыпать сверху сыром или брынзой. Очень вкусно и неожиданно красиво получится, если вы на каждый бутерброд красиво уложите ломтики соленой копченой рыбы.